Кто GPON юзает? Хочу перейти на него, но есть свои НО! Какой оптический модем лучше, что предлагает МГТС? Ну и, вообще, стоит ли от меди отказаться?
а нахрена оно вообще в квартире? и такие скорости и объемы?...
А выбора не будет. Что принесут, то и придется ставить. Я не зря дал ссылку на форум ixbt. Там уже не первый год обсуждение идет. Еще и модем будут заставлять вешать над входной дверью. И в случае чего, даже старый кнопочный телефон не подключишь. Без электричества работать не будет. + если есть охранная сигнализация через телефон, то там отдельная канитель. + принесенный модем никак администрировать не получится, в отличие от того же adsl'ного. Так что может случиться, что каких-то задач придется переводить МГТС'овский роутер в бридж и после него ставить нормальный роутер. Ну и конечно "сифон" wi-fi от всех квартир, где МГТС понатыкал своих модемов будет сильно портить нормальные скорости по wi-fi.Так какой оптомодем лучше из списка от МГТС?
Ведут от щитка свои провода. Я в своё время им сказал-есть витая пара от щитка, ответ-нет, мы свою ведём. Мне "расстраивать" ими моё ведение проводов от щитка к квартире ( и соседа тоже) никак не устраивало. "Долбили-звонили" сурьёзно, пока у сына не прорвалось....)Юзаю Джипон 4 всё в норме. Иногда падает скорость, что влияет на скачивание, но не критично. В целом доволен. Правда цены поднимают раз в год.
Он-лайм, вполне хватает 30-ти мегабит по витой паре. По wi-fi никаких проблем ( 4 девайса).
Мгтс достал своим g-pon. Старшим сыном был послан по телефону открытым текстом. Отстали)) Да и вся эта медь нужна а-ля поликлиника и усё. И хочется отказаться, да мож ладно, поплатим пока;-)