Информация о Форике

Kawasaki

Входит в лес
5 Ноя 2011
13
1
0
34
Всем привет. В данный момент езжу на мазда 3 2.0 05г.в.
Присматриваю будущую машинку, заинтерисовал очень Форик 07-08 г.в. 2.0 только МТ.
Расскажите про особенности владения, минусы авто, обслуживание, стоимость обслуги, откровенно слабые места, на что стоит обратить внимание при покупке.
Заранее спасибо

Kawasaki

Входит в лес
5 Ноя 2011
13
1
0
34
Неужели ни кто не может поделиться информацией....

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Полистай форум. Описаны все года и все модификации:idea:.

Kawasaki

Входит в лес
5 Ноя 2011
13
1
0
34
Мне интересны, не заводские описания и модификации. А отзывы реальных владельцев и советы. Мануалы грубо говоря не расскажут на что стоит обратить внимание при покупке.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мне интересны, не заводские описания и модификации. А отзывы реальных владельцев и советы. Мануалы грубо говоря не расскажут на что стоит обратить внимание при покупке.
смотри на состояние кузова прежде всего. а лучше съездить на диагностику в сервис.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Всё правильно. Но есть темы от владельцев где пишут о косяках и о том что нравится, есть темы сравнения с другим авто. Если не поленишься можешь на такие дебаты нарваться, что ох... Я обычно сбегаю оттуда- мозги заворачиваются. Просто не поленись- порой форум.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
если коротко о самой модели

1. слабые тормоза. сзади барабаны.
2. неудобная посадка, отсутствие регулировки руля по вылету.
3. климат двухпозиционный. либо холодно, либо жарко.

ценник на ТО не выше чем у других. для того, чтобы поменять свечи, снимать мотор не надо.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Посмотри видео на ютюбе.
Почитай соответствующие разделы на сайте.
От себя скажу коротко. Классный аппарат!!!!
Полноприводный универсал с возможностью заезда на бездорожья. Но без фанатизма.
Устойчивость управляемость и т.п.

Kawasaki

Входит в лес
5 Ноя 2011
13
1
0
34
Ну вот интересует что то вроде такой инфы только побольше.

Например того что у мазды 3 подвеска очень слабая, 30-40 т.км. и уже требует ремонта. При аккуратной езде.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
подвеска на форестере малоубиваемая, но при желании все возможно. стойки я поменял на 90тыс. с мотором проблем вроде не много.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
За два года поменял колодки, резинки переднего стабилизатора(если дилер не обманул), ремень генератора.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
За 4-е года, только своевременное ТО и не более. "УСЁ УПОРЯДКЕ", как говорил незабываемый киношный персонаж.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
За два года поменял колодки, резинки переднего стабилизатора(если дилер не обманул), ремень генератора.

За 4-е года, только своевременное ТО и не более.
Ну вот опять... Как в детском саду ;-).
Ага, у меня у жены на джазе тоже за 3 года только ТО и всё, а на сценике за 3 года полный п...ец был и это не значит, что джаз намного надёжней сценика, а просто значит, что на джазе за 3 года было пройдено 30 тысяч км, а на сценике 135 тысяч км.
Просто пробег надо писать товарищи.... Пробег в километрах, а не временные рамки, ваши 2 и 4 года - абсолютно нулевые в плане полезной информации.
З.Ы. У меня товарищ был - у него машина просто супер, за 6 лет только ТО и всё, жалко только, что пробег был на ней 6 тысяч, ибо ездил он только 2 раза в год.

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Присматриваю будущую машинку, заинтерисовал очень Форик 07-08 г.в. 2.0 только МТ.
Расскажите про особенности владения, минусы авто, обслуживание, стоимость обслуги, откровенно слабые места, на что стоит обратить внимание при покупке.
Заранее спасибо
У меня аналогичная ситуация была. Раньше катал на Мазде 3, 2 литра, механика, 2007. Пересел на Турбо Форя, 2,5 литра, механика, 2007. Разница ломовая!!! Особенно почувствуешь зимой. Из проблемных мест: лобовое стекло. Оно по сравнению с Маздой, можно сказать, вертикальное. У одних лопается зимой при прогреве авто из-за разницы температур, когда снаружи минус, а внутри на стекло обдув теплым воздухом идет. Я даже до этого не дожил. Словил небольшой камень, который лобовуха Мазды выдержала бы за счет ее покатой формы. По остальным параметрам особо сказать нечего. Обслуживание примерно в том же ценовом диапазоне...

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм

Привет.
Начнем с того, что форестеры 07 и 08 г.в. - разные машины. Определитесь с выбором (SG - SH) - и вперед.

Сам, как владелец двух машин 2003 и 2004 годов, 2.5 атмо, АКПП, критериям выбора не соответствую по-любому, и могу только отделаться общими словами, наподобие уже сказанных.
Любопытствующим касательно пробега: 118 тыс. миль на одной и 110 на другой. 2-4 сторона на одном текла, на нем же осенью начала слегка сопливить рейка, иных заметных поломок за 3 года владения не было.

Kawasaki

Входит в лес
5 Ноя 2011
13
1
0
34
SG интересует.
За любую информацию заранее спасибо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА