Идиот навстречу на колее/каше: что делать?

Реклама

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Сегодня прикольно было (жаль, ехал на машинке Наты, без видеорегистратора, никак не воткнем).

Еду по Рублевке уже после Горки-10 (там не чистили). Понятно, колея раскатанная туда - колея обратно, между ними молотый мокрый снег. Тут из овражка в р-не поворота на Иславское выпрыгивает какой-то француз типа Колеос, и жарит навстречу, пребывая одним колесом в своем ряду - а другим в моем.

Резина на машинке жены нешип зимний (Хакка R), АКПП.

Действия: шел на третьей, кик, вторая, газу, слегка вправо - объехал - плавно влево. На возврате почти не мотало (но мотнуло все-таки). На своей машинке и не парился бы - а вот поведение липучки в каше напрягло слегка.

Вопрос: что по фен-шуй делать в такой ситуации? Водители мы с Натой начинающие (2.5 года) - отсутствие ДТП в послужном списке радует, но одновременно и напрягает слегка. Так что будем признательны за советы.

P.S. "Догнать и уе..." - не предлагать. Не о том вопрос.

P.P.S. Про кнопку кик-дауна тоже рассказывать не надо. :)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Рисково поступил. Могло и стащить, по итогу сомкнулись бы бортами.

Самое разумное следовать букве закона - ПДД: снизить скорость вплоть до остановки, а если уж ДТП случиться, будет действовать мега правило: стоящий почти всегда прав.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
из за таких баранов иногда хочется ездить на камазе,чтоб пофиг было - в лоб ему въехал и пусть кайфует !!!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Действия: шел на третьей, кик, вторая, газу, слегка вправо - объехал - плавно влево
Всё правильно сделал (с). К счастью форик позволяет совершать подобные манёвры с высокой вероятностью благополучного исхода.
Самое разумное следовать букве закона - ПДД: снизить скорость вплоть до остановки, а если уж ДТП случиться, будет действовать мега правило: стоящий почти всегда прав.
Если жив.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Всё правильно сделал (с). К счастью форик позволяет совершать подобные манёвры с высокой вероятностью благополучного исхода.

Если жив.
Речь шла не о КРаЗе, а о Калеосе, я правильно понял?

Шансы выжить в случае ДТП одноклассников тем выше, чем ниже скорость сближения, если один участник стоит ...

Совет спрашивали для автомобилиста с годичным стажем, осторожность это хорошо. Всем пис, это ИМХО.

• Like
Реакции: SubaruTank

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Совет спрашивали для автомобилиста с годичным стажем
2,5 года согласно первоисточнику. Но стаж - это не решающее.
Вообще то нет стандартных решений, иногда надо тупо тормозить, иногда - маневрировать... Форестер чаще позволяет маневрировать.

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
40
москва,строгино
я так один раз (лет в 18-еще зубы молочные не все выпали)вышел на встречку(не подумав),в горку,а там фура с горы(трасса М4 в районе Воронежа или Ростова).Я так об..кался.по обочине встречной полосы объехал.Никогда не забуду этот случай.(рядом еще сестренка 10летняя спала).Ужас
Встречка-это ужасно

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вопрос: что по фен-шуй делать в такой ситуации? Водители мы с Натой начинающие (2.5 года) - отсутствие ДТП в послужном списке радует, но одновременно и напрягает слегка. Так что будем признательны за советы.

Варианты :
1) По ПДД - снижать скорость вплоть до остановки. Останешься прав, но не всегда останешься жив, ибо данный способ сильно снижает круг возможных вариантов действия.
2) Маневрировать. В случае удачи (а иногда вероятность удачи значительно выше, чем при варианте 1), избежишь ДТП, в случае неудачи - будешь еще и виноват. Однако даже "уши" предпочтительнее "лобового".

Сам недавно попал - мудило выехал из двора прямо передо мной, в результате его то я объехал, но улетел в припаркованную машину. По ПДД виноват, однако замена бампера (слава американским бамперам - выдержал и принял удар на себя) и выплата по ОСАГО это начительно менее неприятно нежели крупный кузовной ремонт своей машины (а он непременно был бы, если бы я его не объезжал).

Вот как-то так.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ушел и хорошо.
И как говорят, делать нужно все, чтобы избежать столкновения.
Но, если стоишь на своей полосе, то ни в коем случае никуда не уходить, если нет конечно возможности и уверенности, что уйдешь. Будешь виноват.
Удачи и осторожности на дорогах!

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Народ, спасибо!
Почему не тормозил: перед ахтунгом на перекрестке (поворот на нашу шашлычную поляну) пришлось оттормозиться. Получилось крайне хреново (все-таки маленький минус - не оптимальная для липучки температура). Кроме того, затейник на французе половину полосы мне таки оставил - а за ним было пусто, даже если бы и размотало, максимум - побил бы свой пепелац.

Понял одно: подобные маневры надо тренировать. В безопасных условиях (напрягает рабочая суббота, но пару-тройку попробую закосить, покрутиться на льду).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама