И ТАК, ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ В ПРИЛУКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
Crash написал(а):
такими темпами деревьев в округе через пару выездов не останецо )
Речь только о сушняке, живые деревья никто не трогает. Во первых жалко, во вторых они горят хуже :D
Эльза написал(а):
Рыба была уже поймана , вечерком выложу фотки, зовут её толстолобик (вкусная очень).
В "Метро" ловили? :)
Эльза написал(а):
А вот кто уху готовить будет-это вопрос, хочется настоящей ухи, а не просто рыбный суп
Я пас :( У меня основной принцип приготовления супа: "Это что? Незнаю. Туда-же."

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,542
90
48
где-то в интернетах
Эльза написал(а):
А из какой рыбки уху варить будем? Из той, что в Оке поймаем?
Рыба была уже поймана , вечерком выложу фотки, зовут её толстолобик (вкусная очень).
А вот кто уху готовить будет-это вопрос, хочется настоящей ухи, а не просто рыбный суп :D
К сожалению из того, что уже поймали - будет рыбный суп. Уха - это сразу, здесь и немедленно...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
stryker написал(а):
Эльза написал(а):
А из какой рыбки уху варить будем? Из той, что в Оке поймаем?
А вот кто уху готовить будет-это вопрос, хочется настоящей ухи, а не просто рыбный суп :D
К сожалению из того, что уже поймали - будет рыбный суп. Уха - это сразу, здесь и немедленно...
И непременно под водку! иначе -опять же рыбный суп :(

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Я вотку не ем... и ничего вообще такого не ем )
я пои кручу )

Dreago, не будет кстати лишних фитилей на выезд?... Хотя попробую переделать свои асбестовые, или сделать новые. А то один фитиль начал стабильно сцуко меньше гореть =(

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Rand написал(а):
Geser написал(а):
Rand написал(а):
По хорошему можно и пилу двуручную захватить.
Зачем двухручную пилу? Давай я бензо захвачу. Сделаем пионерский костер :D Когда там у нас день пионерии?
Да можно и бензо :)
Я просто мыслю категориями пеших походов, когда всё надо на своём горбу переть. К комфорту выездов на авто пока не превык, предедущие машины не позволяли.

Я, пожалуй, возьму смешной складной двуручный девайс, который пилит. Для пеших походов конечно честная пила лучше (усилия на ее переноску окупаются гораздо более высоким КПД), а вот для выездов складная вполне рулит: сил у городского народа дофига на первые 10 минут :) . А вот бензо- я бы не брал, нафига нам еще и этим там коптить...

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Rand написал(а):
Кроме этого, если действительно что-то варить, то нужна длинная мешалка для кана, иначе может пригореть. Можно ложку к палке привязать, но проще что-нибудь взять такого типа готовое.

Каны там конечно никто мыть не будет, так что надо планировать разные ёмкости для ухи и чая...

Воду лучше в канистрах взять. Переспектива пить воду из Оки как-то не радует. А есть ли там родник думаю никто не знает.
Специально для приготовление плова в большом казане нами была преобретена соответствующих размеров шумовка. Думаю, для помешивания ухи, она тоже подойдет. Где-то на форуме даже есть её фотография крупным планом, по-моему, в фото-рецепте плова....

Чай на костре готовить не придеться, у нас есть походная газовая плитка. Чайник закипает очень быстро.
Родника рядом нет.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
vsol75 написал(а):
Я, пожалуй, возьму смешной складной двуручный девайс, который пилит. Для пеших походов конечно честная пила лучше (усилия на ее переноску окупаются гораздо более высоким КПД), а вот для выездов складная вполне рулит: сил у городского народа дофига на первые 10 минут :) . А вот бензо- я бы не брал, нафига нам еще и этим там коптить...
Да насчёт бензы это шутка, конечно эт не надо :)
Просто в таких людных местах наверняка с лежащих стволов всё что можно было отломать руками и сувенирными топориками уже отломано. А с пилой можно было-бы штуки 4ре чурбачка сделать и они бы весь день горели... А топором перетюкивать 20см ствол в 5ти местах это уже скорее спортивное упражнение. Правда можно здорово согреться :)

П.С. Я в детсве купил себе пилу - струну. Дизайн грубо говоря как у колючей проволки. И один раз даже ей что-то перепилил :) Но гимор страшный.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
ТТ написал(а):
Специально для приготовление плова в большом казане нами была преобретена соответствующих размеров шумовка. Думаю, для помешивания ухи, она тоже подойдет. Где-то на форуме даже есть её фотография крупным планом, по-моему, в фото-рецепте плова....

Чай на костре готовить не придеться, у нас есть походная газовая плитка. Чайник закипает очень быстро.
Родника рядом нет.
Отлично. Наверно на месте посмотрим насколько далеко зайдёт эта идея с костром...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Crash написал(а):
Я вотку не ем... и ничего вообще такого не ем )
я пои кручу )
керосином пробавляешься? :)
Crash написал(а):
Dreago, не будет кстати лишних фитилей на выезд?... Хотя попробую переделать свои асбестовые, или сделать новые. А то один фитиль начал стабильно сцуко меньше гореть =(
велкам.
но самовывозом - на работе очень плотно все, я маломобилен сейчас, а в субботу не еду.
ты где территориально? я - на алтуфьево и тимирязевской.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Rand написал(а):
Palych написал(а):
Да закупим все-не вопрос.
Еще один вопрос-котелок на треноге нужен... уху варить...
Как и ожидалось, каны у меня с балкона никто не спёр, вся снаряга более менее готова к использованию:
1) Два кана, ~7л и 5л
2) Костровой тросик с двумя поводками (можно вешать каны на разной высоте над костром между двумя деревьями)
3) Несколько костровых крючков (если всё же делать палку над костром)
6) Топор
7) Тент на верёвках (без стоек) ~4*3 м
Знакомый набор :)
Хотя, конечно, котелок на треноге - антуражнее :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
2dreago, тогда не надо, мне проще переделать свои, все равно надо этим занятся рано или поздно. Я думал ты едешь... Хотя честно сказать я еще сам не знаю, еду или нет )

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Rand написал(а):
П.С. Я в детсве купил себе пилу - струну. Дизайн грубо говоря как у колючей проволки. И один раз даже ей что-то перепилил :) Но гимор страшный.

Не-е. Эта складная больше на цепь похожа, пилит на ура :lol: , но пропил раза в 2-3 толще => приходится больше дерева на опилки переводить. Ощущения странные: вроде пилит хорошо, а устаешь с одного распила как с трех :eek: .

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва
Плюс компак монгал и ш. 10 шампуров мал. и бол. Когда точно станет известно едем или нет ?

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Я думаю, что едем. Температуру обещалт + 10. Осадки местами. Но там такие сосны, что осадки нам нипочем! А потом Андрей тент обещался взять... Так чтот все ОК! Ничего не отменяется!!!!!!!!!

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Да конечно поедем, а вот и рыбка , из её головы и плавников будем готовить "рыбный суп"
f4c8ac021ef5.jpg

e318dfc00b3d.jpg

P.S. А шашлык из неё класный получился МММММ.................
442e86703c1a.jpg

591351ac1118.jpg

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Эльза написал(а):
Ну вот... нам на такие фотки смотреть - а ты есче и дразнишья..... :-(
Шашлычок представила.... Думаю уже спать мне пора... Пока слюной не захлебнулась :) :D

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Irina написал(а):
Эльза написал(а):
Шашлычок представила.... Думаю уже спать мне пора... Пока слюной не захлебнулась :) :D
Подтверждаю, шашлык был отменный!!!!

2 Irina
Ты приедишь, Ирин ?

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
NATALI написал(а):
Irina написал(а):
Эльза написал(а):
Я поняла... Смерти моей хотите.... :-| Во цвете лет... Такая молодая и почти здоровая ;-) ....была :)

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
Irina написал(а):
NATALI написал(а):
Irina написал(а):
Эльза написал(а):
Я поняла... Смерти моей хотите.... :-| Во цвете лет... Такая молодая и почти здоровая ;-) ....была :)
Так списочек пополнять ? :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама