И снова проблема с турбиной!

Реклама

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
тоесть может ли возникнуть маслянное голодание из-за низкого давления масла ( в саму турбу масло поступает , но может недостаточно ? )
Трубки подачи масла при замене турбины меняли на новую?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
...
вопрос - может ли давление масла так повлиять ? тоесть может ли возникнуть маслянное голодание из-за низкого давления масла ( в саму турбу масло поступает , но может недостаточно ? )
Однозначно может!
Это как сексом на "сухую" заниматься

Трубки подачи масла при замене турбины меняли на новую?
+1, я к этому и подводил.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
что возможно из-за трубок ??
Может из за трубок. В них закоксовывается масло из-за горячей турбины и его количество поступаемое к подшипнику турбины значительно уменьшается.

P.S. Где живешь? Мне до Казани 250 км...

cirota

На тропе
9 Янв 2009
47
0
0
предположений много , но как быть я так и не понял, сейчас заменю турбину , и какова вероятность что ее так же не загнет и не скушает...

P.S. мне до Казани 140 , Йошкар-Ола

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
При замене турбины положено менять трубки. Это примерно как при замене масла менять маслянный фильтр. Нормальный сервис должен это знать.

Последнее редактирование:

cirota

На тропе
9 Янв 2009
47
0
0
если да, то нельзя их как то промыть ?? очистить от этого кокса

cirota

На тропе
9 Янв 2009
47
0
0
вот наверное и ответ всех бед, закоксовывание трубок маслоподачи, из-за этого вышла из строя первая турбина, потом накрылась и вторая при маслянном голодании мог отколоться ккккусок от подшипника...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
вот наверное и ответ всех бед, закоксовывание трубок маслоподачи, из-за этого вышла из строя первая турбина, потом накрылась и вторая при маслянном голодании мог отколоться ккккусок от подшипника...
с вероятностью 90% я об этом думал с самого начала, но лечить по текстовому описанию - неблагодарное дело.

отпишитесь плиз по результатам проверки состояния трубок маслоподачи.

cirota

На тропе
9 Янв 2009
47
0
0
продолжение ...

приобретена еще одна турбина в отличном состоянии, установлена , трубки все проверены ни кокса ни засоров , все в порядке... выезжаю, начинаю гонять машинку и даю нагрузки на турбину ( после прогрева естестно ) турбина дует отлично все казалось бы стало на свои места , разгоняю машинку до сотни и резко давлю в пол газ .... иии легкий гул появляется в турбине, оказывается она выходит из строя на высоких оборотах, а от сюда и вывод маслянное голодание, я сразу поехал к слесарям , машину оставил и направился в Плеяду к Петровичу ( за консультацию и искреннее желание помочь Огромное спасибо ) ,там открылся еще один мальнький нюанс который вероятно и послужил поломкой двух турбин ( таким горьким опытом поделились слесаря из другой мастерской, жаль что только сегодня а не месяцем раньше)..
Болт ! который вворачивается в турбину , он имеет отверстие 1,5 мм из которого вероятно не достаточно на высоких оборотах турбины попадает масла, сейчас турбина еще не установлена , уточняется какое должно быть отверстие 2,5 мм, или допустимо несколько отверстий ( если у кого то есть информация по этим болтам , тоесть на какой турбине какой должен стоять болт , прошу подсказать ).. после установки и испытаний скажу результат, если и последнюю турбину успели грохнуть значит поеду в Плеяду ремонтировать , без вариантов.....

cirota

На тропе
9 Янв 2009
47
0
0
просверлено отверстие в болте на подачу масла в турбину 2,5 мм , машину забрал, день отъездил без приключений (за исключением запаха горелого тосола ), турбина дует. Выводы на данный момент_ маленькое отверстие может вот так влиять !

cirota

На тропе
9 Янв 2009
47
0
0
у кого сколько дует турбина на резких ускорениях ? по датчику..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама