И снова про штрафы...

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
Если реквизитов нет или их не видно, то где их брать?
:-(
Где можно узнать реквизиты? Есть какая-либо доступная информация? В Сбере не знают.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
реквизиты ОБЯЗАН сообщить гаец. (приказ 130 МВД*)
Выходов три :
1 не платить
2 запросить письменно реквизиты в гаевне, откуда гаец. Попутно потребовать его примерного наказания. (Жалоба на имя начальника о НЕ ВЫПОЛНЕНИИ гайцем своих обязанностей и т.д)
3 ехать в эту гаевню и списывать реквизиты со стенки

Можно в гаевню ту написать примерно следующее:

"командиру Метоговнюкину от
плавкогонщика.

Заявление

В связи с нарушением закона (подразумевается КОАП, ибо приказ МВД нам не катит, он только для них), вашим сотрудником,ефретором Ментопоноскиным,который при составлении протокола не указал реквизиты для оплаты штрафа прошу
1. Провести служебное расследование по данному факту.
2. Довести до личного состава, вверенного вам подразделения, содержание закона (приказа)
3. Сообщить мне о результатах в установленный законом срок.
4. Сообщить мне реквизиты для оплаты штрафа.
число. подпись. почта заказное с описанием вложения."

* *Приказ МВД РФ от 23.03.1993 номер 130

8.5. В случае отсутствия возможности уплаты штрафа по месту вынесения постановления по письменной просьбе нарушителя, изложенной в административном протоколе, копия постановления с водительским удостоверением направляется в подразделение ГАИ по месту постоянного (временного) учета транспортного средства или месту жительства нарушителя. В этом случае нарушителю разъясняется порядок внесения денежного взыскания. Для этого ему сообщаются номер расчетного счета, наименование отделения сберегательного банка и его почтовый адрес, а также разъясняется порядок получения водительского удостоверения. Необходимые сведения записываются в постановление, которое вручается нарушителю.

И еще

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Принят Государственной Думой 7 сентября 2005 года
Одобрен Советом Федерации 21 сентября 2005 года

Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2002, №1, ст. 1; 2005, №19, ст. 1752) следующие изменения:

1) статью 29.10 дополнить частью 11 следующего содержания:
"11. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.";

2) часть 1 статьи 32.3 дополнить предложением следующего содержания: "В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации В. ПУТИН
Москва, Кремль
27 сентября 2005 года
№124-ФЗ

Вот тут посмотреть еще можно http://autoru2000.narod.ru/nokvit.htm

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
После такого заявления они объявят план-перехват и будут бедную Васю на всех постах тормозить. Полушутка.
З.Ы. Но официальный ответ пришлют

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Вася! Витя Крюгер в отпуске,но скоро приедет. Срок оплаты штрафа - 30 календарных дней. Витя вернется раньше.
Напиши ему в личку, какой отдел ДПС тебя принял, он разузнает.
У него вообще по-моему есть четкие ответы на все вопросы.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Fury написал(а):
Вася! Витя Крюгер в отпуске,но скоро приедет. Срок оплаты штрафа - 30 календарных дней. Витя вернется раньше.
Напиши ему в личку, какой отдел ДПС тебя принял, он разузнает.
У него вообще по-моему есть четкие ответы на все вопросы.

Так я четко и ответил.
3 варианта есть.
Правда еще 4-й существует, когда исполнители тебе реквизиты принесут, но тогда за "сервис" пеня будет.

И еще есть 10 дней на обжалование, итого 40 дней.
Квиток (копию, оригинал себе оставить на всякий случай) об оплате нужно ПРЕДОСТАВИТЬ им. Можно завозить, можно посылать заказным с уведомлением о получении.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Квиток об оплате при сумме штрафа 100-300 р можно оставить себе. Посылать не обязательно.
Это мне сказал гай , который изловил меня-нарушителя,когда я ехал в субботнее утро ОДИН на дороге со скоростью 80, при разрешенных 60.

Это при том , что на ТТК со скоростью 110 км/ч на тебя даже не смотрят.... :-(

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Fury написал(а):
Квиток об оплате при сумме штрафа 100-300 р можно оставить себе. Посылать не обязательно.
Это мне сказал гай...

Он тебя обманул! По базам ты будешь проходить как НЕОПЛАТИВШИЙ! Могут быть проблемы при выезде за рубеж.

Вот из КОАП:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
DM написал(а):
Fury написал(а):
Это мне сказал гай...

Он тебя обманул! По базам ты будешь проходить как НЕОПЛАТИВШИЙ! Могут быть проблемы при выезде за рубеж.

Вот из КОАП:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

А где адрес-то брать? И, вообще, пишут они в этих постановлениях как курица лапой, ничего не разобрать. Специально что ли?

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
А если 30 дней истекло?
Не нашла реквизитов, отложила в сторонку и забыла. Память-то девичья!
Платить же все равно надо?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Вася (девочка) написал(а):
А если 30 дней истекло?
Не нашла реквизитов, отложила в сторонку и забыла. Память-то девичья!
Платить же все равно надо?
Если прошло 30 дней, то теоретически суд может обязать тебя оплатить штраф в двукратном размере.
Но если пройдёт 1 год с момента выписанного штрафа, то можешь забыть про него на всегда, т.к. срок исковой давности год по административным делам.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Я тут зимой права продливал, так парня впереди меня завернули. Сказали, что у него по базе штраф не оплачен, и пока не оплатит - права не дадут. А он его потерял. Причём сейчас, на месте оплатить нельзя, а надо как-то на тот квиток выходить. То ли восстанавливать, то ли какую-то заяву писать, я не помню.
Тут я решил, что и мне крышка. Поскольку у меня тоже был какой-то древний неоплаченный штраф (по пречине отсутствия реквизитов). Но нет, пронесло.
(Кстати, тормознули на Варшавке, где такой мостик с вечно горящими прожекторами по глазам светит. Пока выписывали, я посмотрел как их система работает. Блин, до чего дошёл прогресс! Сама рапознаёт номера, определяет скорость, и у гайца такая аккуратная табличка бежит - номер и скорость. Причём разноцветная. Кто просто превышает, а кто за сотню жмёт... Прикольно, что система сбоит если шрифтом похожим но номерной на машине что-нибудь написано. Там газель с какой-то рекламой ехала, у неё всё вылезло вместо номера :))

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То RandDruid.
Базы у них только по регионам пока. Если нарушение в другом регионе - пофигу тогда, либо квитку больше года - тоже посылай смело их далеко (даже если будут "убеждать" оплатить) срок давности 1 год по административке и точка.
Зы. Москва и МО разные регионы)))

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Вася (девочка) написал(а):
Если реквизитов нет или их не видно, то где их брать?
Где можно узнать реквизиты? Есть какая-либо доступная информация? В Сбере не знают.
Поиск рулит, я уже писал об этом.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
про "сухой закон"
Пьяных водителей поставят перед выбором
Госдума готовится в очередной раз изменить законодательство для автомобилистов. Депутаты начали обсуждение поправок в закон, предусматривающих разную степень строгости наказания для водителей, управляющих машиной в нетрезвом состоянии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1979044

одумались?
Нововведения разделяют водителей-нарушителей на пьяных и выпивших и в зависимости от этого определяется наказание. Нетрезвым водителям грозят штраф и лишение прав, размер и срок которых определяется количеством алкоголя в крови. За легкую степень опьянения — 0,3-0,7 промилле — назначается штраф в размере 20 тыс. руб. и лишение прав на год; за 0,7-1,5 промилле штраф составит 50 тыс. руб. и двухгодичное лишение прав. При сильном опьянении, 2,5-3 промилле, депутаты предлагают ввести штраф в 200 тыс. руб. и лишение прав до пяти лет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1979044

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
это пипец на самом деле. это значит, что при 0,7 промиле ты можешь совершенно спокойно отдать гаишнику десятку и ехать дальше

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
С чего вдруг? Там и штраф и лишение одновременно.
имелось ввиду откупица наверное

а вообще вся их (госДУМА) работа направлена на разработку законных поборов, поэтому нисколько не удивительно
и тонировку скоро вернут...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Во-во...ценник будет "от 30"
А 0.7 - это вроде не так уж и мало выпитого...вполне хватит кого-нибудь сбить.
Лучшеб увечья какие-нибудь наносили. Ну там...палец отрезать или ногу сломать. За 0.7 - в одном месте, за 2 - в четырёх...
И права отбирать не на год-два-пять, а на 10-20-50.
Правда всё равно всем похрен, у меня 4 знакомых гоняют без прав по лишенческим статьям уже не по одному месяцу, одного только за всё время посадили в кпз...и то довыёживался, сам виноват.

А что там с "до 0.3"...вернут чтоле?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250