Гул при движении Forester 2.0 АКПП 2011 (цепь).

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
только при 40. причем тональность при наборе скорости и при торможении разная.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
если просто газовать на месте на нейтралке звука нет.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Возможно в ходовой что то должно прогреться при пробеге, раз на холостых звук идёт, звук похож на мелкий подшипник или втулку. Коробка не должна, т.к. с двигателем она прогревается немного.
Немного шальная мысль, с резиной, покрытием, с установкой чего либо дополнительно и т.п. это не может быть связано?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
у меня ничего дополнительно не висит. а свистеть начало только при морозе соответственно не резина. мне звук напоминает ремень. в другой теме я уже писал, что у меня опель выл просто жутко! даже на стоянке стыдно было, и по сравнению с тем я на этот писк особого внимания не обращаю. если бы он не проходил я бы задумался, а так, явно что то прогревается.

error251249

На тропе
24 Янв 2012
26
0
0
Друзья!

Все полученную информацию c аккумулировал! Передал дилеру (Нижний Новгород).
Они попросили время подумать. И предупредили, что приехать, скорее всего, придется.
По мере поступления информации буду писать!
Всем спасибо!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Друзья!

Они попросили время подумать. И предупредили, что приехать, скорее всего, придется.
Всем спасибо!

Прально )) дави дилера ) пусть ремонтируют )

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
если это у всех одно и тоже происходит то думаю это очередная особенность. но может конечно и брак. будем ждать что сервисмены скажут

x288xx

На тропе
9 Июн 2011
85
7
8
Прочитал тему в связи с наличием похожего звука. Авто такое же, как у топикстартера. Звук появляется при скорости около 30-40 км/ч. При наборе пропадает. После прогрева вроде тоже пропадает. Лично я (с гуманитарным образованием) думал, что гудят лопасти вентилятора - похожий трабл был еще при советской власти на жигулях классике. Тогда успокоили, что лопасти от холода дубеют и гудят, с прогревом все проходит. Почитал и задумался... будем ждать ответа нижегородского дилера.

error251249

На тропе
24 Янв 2012
26
0
0
а у меня гул пропадает минут через 5 городской езды. да убедился что это не вентилятор, выключил печку а звук не пропал.

А температура воздуха? До -10 у меня вроде тоже быстро проходит...

Сейчас у нас двадцатка.... гудит прилично...(

Добавлено через 26 минут 34 секунды
Друзья!

Всем спасибо!

Дилер: отправили запрос в Москву вместе с моим видео.

Звук сказали не хороший. Предполагают коробка.

Собираю чемодан (

Доехать бы до Нижнего...))

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Будет интересно если у всех в одно время коробка умрет. Хотя верится с трудом

Добавлено через 16 минут 56 секунд
А куда девается этот шум после прогрева. Коробка сама не починется

9 Июл 2010
690
67
0
53
Печаль... в 2008 году движки стучали, щас коробки воют... Тут бы кого грамотного привлечь, кто на пиндосском языке читать умеет... может у НИХ уже отзыв машинок какой состоялся для устранения неполадок по коробкам...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Да если это коробка фиг бы она замолкала через 10 минут, просто где то смазка не под наш климат лежит и все.

error251249

На тропе
24 Янв 2012
26
0
0
а пробег то какой?

9000

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Печаль... в 2008 году движки стучали, щас коробки воют... Тут бы кого грамотного привлечь, кто на пиндосском языке читать умеет... может у НИХ уже отзыв машинок какой состоялся для устранения неполадок по коробкам...

Это мысль...

Но очень надеюсь что это рабочая жидкость виновата.

Помню когда взял импрезу (с нуля) она оказалась с европейской прошивкой...) В первый же мороз оно показала бубен залила свечи и привет) Свечей в нашем городе таких конечно нет) Ждал их неделю... потом гонял перепрошиваться... История повторяется))

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Звонил сегодня в Химки, к ним с таким ни кто не обращался, предложили на диагностику приехать, я спросил как будут диагностировать, говорят поднимем, будем колеса крутить, до 40 км/ч!:) съезжу если будет время на это посмотреть.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
9000

Добавлено через 6 минут 47 секунд

она оказалась с европейской прошивкой...) В первый же мороз оно показала бубен залила свечи и привет) Свечей в нашем городе таких конечно нет) Ждал их неделю... потом гонял перепрошиваться...

перепрошил рабочие жидкости?! ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250