Гул подвесного подшипника карданного вала

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
46
Мытищи МО
Я заменил подшипник сам в гараже за 4 часа с пивом... Скажу вам, что миф о не разборном кардане и сложном ремонте - это для того, чтоб кардан в сборе менять за 30 000, а не подшипник за 300 рублей.

pokerflat

Входит в лес
29 Июн 2011
16
0
0
TAO, Нью-Москва
та же история с взлетающим самолетом 99000 пробег sh 2008
поменял в кардан балансе на калужской крестовины и подшипник 10тыр
но вот не задача за две недели он опять сдох и стал визжать как резаный! поменяли по гарантии, когда выехал от них через 2км опять какой-то странный звук теперь уже третий, дребезжащий! повернул к ним назад, но через 500м пропал.. поздно уже было поехал домой все таки.. посмотрим.. мистика емае

remind

Входит в лес
26 Июл 2012
2
0
0
49
Привет всем!! На SUBARU возможна замена подвесной опоры карданного вала,также как и замена крестовин.Мы делали такую процедуру в конторе в Химках,называется Кардан-гарант и стоит 6000 рублей по замене и после балансировка 2400.Так что всем удачной охоты!:icon_rolleyes:

July

Входит в лес
18 Мар 2013
1
0
0
Добрый день. Пару недель назад почувствовала шум в салоне. Сделала диагностику ходовой. На диагностике однозначно выявлен износ подвесного подшипника карданного вала. Позвонила в Субару на Башиловке. Сказали, что помогут: заменят весь кардан в сборе. Цена услуги вместе с работой - 34000 р. Стало обидно серьезные деньги платить на ремонт на таком скромном пробеге, как у меня (30600 км). Не повезло, что гарантия закончилась два месяца назад.
Словом, зашла на этот форум и обнаружила выход. Обратилась в карданбаланс. Они сделали все в день обращения (за полдня) за 8900 р.
Всё равно неприятный осадочек остался от общения с дилером....
Видно, не всё так с надежностью хорошо на Форестерах.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Контора называется Карданбаланс

JuST_DyET

На тропе
14 Дек 2011
58
0
0
37
Нашел на дроме тему как самому заменить подвесной. http://forums.drom.ru/subaru/t1151888832.html#post1138216832

У меня машина уже не на гарантии и чет 35 отдавать официалам за смену кардана целиком нету не какого желания. )) Только вот у человека машина с ручной акпп, а у меня автомат. Внимание вопрос, одинаковые ли подшипники на карданах ???

Masliev

Входит в лес
21 Май 2010
5
0
0
40
Всем привет, у меня такая же проблема гул подвесного подшипника карданного вала, пробег 58800км вчера был в Плеяде на диагностике. Записался на воскресенье к офицалам машина ещё на гарантии 2 месяца. Кто может подсказать с этим гулом вообще ездить можно или пока воздержаться, шумит уже вторую неделю.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Всем привет, у меня такая же проблема гул подвесного подшипника карданного вала, пробег 58800км вчера был в Плеяде на диагностике. Записался на воскресенье к офицалам машина ещё на гарантии 2 месяца. Кто может подсказать с этим гулом вообще ездить можно или пока воздержаться, шумит уже вторую неделю.
может и через 2 км развалится, а может и два года гудеть пробежав 40 - 50 ткм. Как повезет. Насколько сильный гул?

Masliev

Входит в лес
21 Май 2010
5
0
0
40
может и через 2 км развалится, а может и два года гудеть пробежав 40 - 50 ткм. Как повезет. Насколько сильный гул?

Гул в салоне слышно хорошо. Но если сделать магнитолу на vol 30. неслышно ничего. Звук однородный с повышением скорости становиться громче. :roll:

Masliev

Входит в лес
21 Май 2010
5
0
0
40
Сегодня был у официалов, к сожалению карданного вала не было в наличии, сказали в течении недели поменяют по гарантии.

БЕЗОБИДНЫЙ

На тропе
10 Апр 2012
84
2
8
Измайлово
Загудел подвесной подшипник на 62 000...Проблему решил посещением "кардан баланса"..Когда сняли там вал, то еще нашли люфты в крестовинах. В итоге их тоже поменял.Общая стоимость 12900 за замену подшипника и двух крестовин, дали еще год гарантии. Всё делается одним днём. Кстати, когда там был, туда же привозит Плеяда снятые валы на ремонт....

солнце

Прекрасная Половина
29 Авг 2010
44
8
8
Сегодня в Крыле мне так же сказали, что нужно менять карданный вал, 57 тыс. пробег, машина уже не на гарантии. Сам шум услышали только в центре. Но прочитав ответы и посоветовавшись с опытными водителями, решили пока не парится, пока сами шум не будем слышать. Мастерам Крыла - респект, те детали, которые в Мейджере (при ТО) сказали менять - они сказали и показали, что менять не нужно, можно еще ездить спокойно, так же в Крыле цена на работы с деталями почти в 2 раза ниже, чем в Мейджере, соответственно выбор пал на Крыло.

ksergeev

В Лесу
21 Май 2013
353
36
0
Москва
Насколько я помню, крестовины отдельно не продаются. Подшипник можно подобрать отдельно взяв с собой на рынок старый. Старый можно снять, если разобрать кардан. Там стопорные кольца. Кардан собран, как шруус.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
На SF сделал сегодня в Карданбалансе, на Калужской, переборку, обе крестовины(одна заклинила) и подвесной подшипник заодно, пробег около 200 тысяч, чтобы не лазить туда еще раз, хотя на старых Форях подшипники вроде ходят очень долго, итого 11400 с балансировкой, пол-года гарантии. Крестовины GMB, подшипник хз, сказали "турецкий". Как бэ не пришлось в скором времени опять туда лезть..
Вообще грязно и стремно, работают только выходцы из Средней Азии, но отзывы о конторе нормальные, посмотрим вообщем. Может и накосячили при снятии - сильно опускали заднюю часть выпуска, чтобы снять кардан, как бы чего на сочленении выпуска не произошло, то которое с подпружиненными болтами, после даунпайпа.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250