Грыбы

Приколист.

Входит в лес
12 Авг 2009
22
2
0
45
Нифига в рязани и окрестностях нет. правда дальше 10 ки от рязани не ездил. Хвастать нечем ...:sad:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Любителям походить по лесу, на Юге МО активно пошли опята, наблюдал выход в воскресенье. К сбору будут готовы, достигунув нужного размера, к среде-четвергу. Так что можно желаюшим выезжать:)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
в субботу в тверской губернии, горицкого района было найдено и обезврежено 15 белых. хороших. крепппких.
ну и там подосиновики с подберезовиками...

другие грибы не беру... наверно чисто из за принципа... люблю очень пористые шляпки в супе... а полосатые не люблю...

апята не в щот!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Я то же выезжал за беленькими,:) но летние уже отошли, найдено всего 3 переростка годных к употреблению и штук 10 уже загнивших на корню, всего 1 осенний, только только вылез, подберезовиков немножко,что радует уже с темнокоричневой шляпкой и очень крепеньких, пару подосиновых и лисички.
А из осенних наиболее предочитаю чернушечки/волнушечки в соленом исполнении:))) Под отварную кортошечку и охлажденную рюмочку :)

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Сегодня удалось рано свалить с работы и я сорвался за опятами,опят много,очень много,но и грибников тоже не мало,лес прочесывают по-честному,так что кто хотел опят советую поторопиться.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Вчера сгонял за опятами, считаю что за почти 35 летнее собирание мною грибов, этот выезд был наиболее удачным. Такого количества!(собрал около 50 кг.) и качества!(все как на подбор ровненькие крепенькие и чистенькие) грибов я еще не встречал. Так что поторопитесь, кто любит собирать. Народу в лесу несмотря на достаточную удаленность и труднопроходимость:) огромное, но грибов пока хватает на всех. Ну и напоследок небольшой рецептик, промытые и порезанные опята в подсоленной воде отваривать 20 мин. В это время на растительном масле обжариваются 2 - 3 порезанные кружочком луковицы до золотистого цвета. Опята, после отварки сливаются в друшлаг и немного приминаются, что бы по возможности максимально убрать воду. Затем все это выкладывается в сковороду с луком, перемешивается и жарится до готовности. За 5 мин. до окончания кладется мелкопорезанный зубчик чесночку. За минуту другую, до готовности, все это заливается сметанкой, как она закипит, так блюдо и готово:) Рекомендую употребить совмесно с рюмочкой охлажденной водочки:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Год назад на даче был закопан трухлявый подберезовик.
В эту субботу:

Итог: с площади 1,5x1 м в закрома родины поступило 40 подберезовиков. Дополнительные 4 подберезовика и 5 подосиновиков были добыты около забора с внешней стороны.

Знал бы - фотик с собой взял...

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Год назад на даче был закопан трухлявый подберезовик.
http://www.radikal.ru
Итог: с площади 1,5x1 м в закрома родины поступило 40 подберезовиков. Дополнительные 4 бодберезовика и 5 подосиновиков были добыты около забора с внешней стороны.

Знал бы - фотик с собой взял...
Какая прелесть! Плиз подробности высадки трухлявых подберезовиков, глубина и вообще технология какова, а то я чего только не пробывал и даже грибницу закапывал, и все равно только всего 2-5 беленьких за сезон на даче снимаю.

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Какая прелесть! Плиз подробности высадки трухлявых подберезовиков, глубина и вообще технология какова, а то я чего только не пробывал и даже грибницу закапывал, и все равно только всего 2-5 беленьких за сезон на даче снимаю.

+1. Подробности!!!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Да в общем никакой отработанной технологии нет. Жена с мелким пошли в лес, нашли старый подберезовик, принесли на участок и воткнули под единственной березой на нем, где он благополучно сгнил. Правда рядом с этой березой года 3 назад была устроена маленькая альпийская горка и земля там очень хорошая.
Грибница белых у нас в этом году ничего не дала. Наверно погибла. Правда ее "высаживали" за забором в не очень хорошем месте. Но тем не менее года 3 подряд она давала по 5-6 грибов за сезон.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
... и земля там очень хорошая.
Грибница белых у нас в этом году ничего не дала. Наверно погибла. Правда ее "высаживали" за забором в не очень хорошем месте. Но тем не менее года 3 подряд она давала по 5-6 грибов за сезон.
Понятно, спасибо:), значит все дело в грунте:)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Сегодня жена поехала с мелким на дачу. Только что доложилась. Еще 28 штук.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
мой мозг окончательно взорван! благодаря вашим грибам Мистер:))))))
в глубине души очень вам завидую:) ибо очень люблю подберезовики в супе!!!!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Сегодня жена поехала с мелким на дачу. Только что доложилась. Еще 28 штук.
Только что из леса, набрал очень неплохо, попал на выход подосиновиков и 2ю волну по опятам:) Специально для огорода набрал 2 пакета переростков ассорти белые подосиновые и подберезовые и часа 2 назад активно рассаживал их под деревьми, поливая водой оставшейся от промывки основных грибов, так что надеюсь... :)))))))

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Еду на Рыбинку. Судя по прогнозу будет ветер и, соответственно, волна.
Может разум победити я схожу за грибочками. Хотя сомневаюсь.
А вот жена точно пройдётся.
С уважением

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250