Вчера сгонял за опятами, считаю что за почти 35 летнее собирание мною грибов, этот выезд был наиболее удачным. Такого количества!(собрал около 50 кг.) и качества!(все как на подбор ровненькие крепенькие и чистенькие) грибов я еще не встречал. Так что поторопитесь, кто любит собирать. Народу в лесу несмотря на достаточную удаленность и труднопроходимость

огромное, но грибов пока хватает на всех. Ну и напоследок небольшой рецептик, промытые и порезанные опята в подсоленной воде отваривать 20 мин. В это время на растительном масле обжариваются 2 - 3 порезанные кружочком луковицы до золотистого цвета. Опята, после отварки сливаются в друшлаг и немного приминаются, что бы по возможности максимально убрать воду. Затем все это выкладывается в сковороду с луком, перемешивается и жарится до готовности. За 5 мин. до окончания кладется мелкопорезанный зубчик чесночку. За минуту другую, до готовности, все это заливается сметанкой, как она закипит, так блюдо и готово

Рекомендую употребить совмесно с рюмочкой охлажденной водочки
