Грузия-общая тема

4 Апр 2015
417
46
28
56
Эт еще не перевал, это дорога к нему))
Все это интересно....
Лучше расскажи как экипаж,как Форик???

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Эт еще не перевал, это дорога к нему))
Как далеко до перевала не добрались?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Экипаж живой))) мы тут такие трэки ходили))) и по шпалам перед электричкой, и в Азербайджан, и в кафе в Тбилиси пешком почти десяточку))))

До перевала мы доехали, не вопрос))) . На нем стоял трактор))) который в другую сторону не почистил))

• Like
Реакции: Валерий Реут
4 Апр 2015
417
46
28
56
Понял одно )))
С тобой не соскучишься!!!

Добавлено через 40 секунд
По шпалам - это в Борджоми?
Ещё вопрос - турба в работе ?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Понял одно )))
С тобой не соскучишься!!!

Добавлено через 40 секунд
По шпалам - это в Борджоми?
Ещё вопрос - турба в работе ?

Не, а я-то при чем! Эт у "кукушки" провода оборвались от снегопада))))

Турба не работает, тащилась по серпантинам как тягач на подъемах.. Но таки некоторых все равно обгоняла)))))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Почему я должен, возвращаясь в свою страну! на это отвечать? Домой еду, .ля! Захочу в Москву, захочу в Магадан! Какое твое собачье дело?
А может из Ирака/Сирии едешь?
Проверяет реакцию, их так учат наверное.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Да хоть с Гонолулу я еду. Я домой к себе еду! Меня что не пустят теперь если я не так отвечу? К чему эти вопросы?
И ладно бы еще вопрос откуда может иметь хоть какой-то ничтожный смысл... Но вопрос куда!:mad: Не ее собачье дело, в Москву я еду или в Магадан. Я свободно по своей стране могу перемещаться. Ее не спросив. Более того, могу просто на вопросы не отвечать. На любые. Хоть дурацкие, хоть какие.

Я просто уставший был от 4-часового стояния перед НАШЕЙ границей. Сил и желания не было проявлять соответствующую реакцию.:mad:
Грузинская таможня проходится мухой, их не волнует мое "террористическое" прошлое. Это только в нашей раше такая истерия, которая впрочем не помогает избежать взрывов в метро.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
WhiteEagle, мне в прошлом году ребенку 7и летнему допрос учинили. Молодая пограничница. Какого месяца родился. Почему на паспорте нет родинки а вживую есть. И т. Д. Перепугала ребенка.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Ну твой случай примерно из того же разряда. Это называется, вернулся на родину...

Надо детей учить стойкости моральной, в частности к идиотским вопросам и допросам. А еще уметь молчать в нужных случаях.
Иначе в этой стране не выжить.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Блин.. Откройте тему отдельную для обзывания моей Родины, я туда заходить не буду. Неприятно читать.
Я сейчас тоже уставшая, едущая на умирающей машине, так что не злите меня....

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
А меня тоже злит такое отношение к своему гражданину, законно возвращающемуся к себе на родину. И тогда я тоже был очень уставший. Благодаря кому, ты сама прекрасно знаешь.

И я хотел бы чтобы родина, в лице ее государственных людей, встречала меня если не с улыбкой, то хотя бы нейтрально и без подозрений не пойми в чем.
Там на границе еще пара слов в мой адрес были сказаны, я просто не все описываю.

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
вопрос откуда может иметь хоть какой-то ничтожный смысл... Но вопрос куда
У них и не только у наших нужно бумажку заполнить с двумя графами, которые Вас так возбуждают.
Чтобы как-то сбавить Ваши эмоции расскажу про 23 февраля этого года.
С женой нам визы на Новый год поставили многоразовые и на полгода. Ну мы и поехали в Финляндию без подготовки, сели и поехали, зеленую карту по дороге купили. Куда поехали? В Финляндию и точка.
С пограничником фином быстро решили вопрос откуда, но с вопросом куда возникла проблема. Хорошо я предварительно изучал карту. Достал вопросом в какой город и как отель называется.
Дышите ровнее и не надо во всем видеть совок.
Как мы сейчас убеждаемся, что совок как раз в Америке и Европе.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Причем тут визы? В них такие пункты есть. Хотя бы для принятия решения, выдать их или нет.

Я домой возвращался. Мне виза для этого нужна? Графы заполнять?
От моего ответа зависит, пустят ли меня в мою же страну? И сам вопрос это полдела. Тон (передать не могу) - другая половина дела.

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
По поводу допросов на российской границе в Ларсе.
У меня приятель возвращался в Россию через Ларс. В Грузию он прилетел из Ирана, где погулял попутно пару недель. А в Иран он прилетел из Таиланда. Где он, собственно, и живет, несколько лет на родине до этого не появлявшись.

Итого, российская граница видит в паспорте, что человек года три в России не был, видит въезд в Иран. Видит эту загорелую бородатую и довольную жизнью физиономию. В общем, схватив его тут же под белы рученьки, представители Родины утаскивает его в кутузку чинить допрос. Там преисполненные недоверием сотрудники ФСБ, лампа в лицо, все как положено... Расскажи, говорят, милчеловек, как родился, крестился и женился. Как так вышло и не Аллаху ли случаем акбар?

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Я домой возвращался. Мне виза для этого нужна? Графы заполнять?
От моего ответа зависит, пустят ли меня в мою же страну? И сам вопрос это полдела. Тон (передать не могу) - другая половина дела.
Домой Вас пустят в любом случае.
Но Вы не хотите понять, что это их работа.
Вы считаете, что они должны работать по-другому. Ну что с того, что Вы считаете?
Надо спокойно это принимать и не кипишить.
Вы же не пишете, что Ваша жена что-то там не так сказала? Это семья и Вы миритесь с положением вещей.
Почему, живя в стране, нужно так ненавидеть свою страну, чтобы во всем видеть только плохое, даже если таковым оно является исключительно с Вашей точки зрения?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
В Грузию он прилетел из Ирана,
У меня в паспорте две иранских визы. 50% пограничников находят их и начинаются расспросы, но не более. Скорее это зависит от моих ответов.
Ну возможно они считают Иран исчадием ада. Я так не считаю. Ну и что из этого? Надо спокойно относиться, это их работа.

А в аэропорту Бен-Гурион при вылете меня трясла их служба безопасности. Ну и что? Работа у них такая.

• Like
Реакции: kosichki

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
Вы считаете, что они должны работать по-другому. Ну что с того, что Вы считаете?
Надо спокойно это принимать и не кипишить.

У меня в паспорте две иранских визы. 50% пограничников находят их и начинаются расспросы, но не более. Скорее это зависит от моих ответов.
Ну возможно они считают Иран исчадием ада. Я так не считаю. Ну и что из этого? Надо спокойно относиться, это их работа.

А в аэропорту Бен-Гурион при вылете меня трясла их служба безопасности. Ну и что? Работа у них такая.

Бен-Гурион это самый повернутый на безопасности аэропорт в мире.
И они там жестят всегда и далеко не всегда по делу.

У меня тоже бывало много сомнительных виз, в том числе и сирийская в теперь уже старом паспорте. И пересекал я не один десяток разных границ, поэтому тоже могу сказать, что в России это происходит далеко не самым приятным и доброжелательным образом - ты по умолчанию злодей и попробуй доказать им обратное :)
На любом КПП, что в аэропортах, что наземные.
Работа у них, да. Но им за угрюмость и неприветливость премию что ли выписывают? На "Здравствуйте" ответить, он поломается что ли?
Ну и шмоны эти, особенно если на авто. Во многих странах вообще до твоего багажа никому нет дела.

А конкретно в Ларсе, эта очередь, она же на российской стороне. И уж не от того ли там выстраивается очередь, что некоторые несознательные граждане готовы платить за "без очереди" и кому-то может быть выгодно искусственно создавать эту очередь?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Разумеется пустят. Тогда к чему вопросы-допросы? В чем состоит работа? Узнать, где именно я был в Грузии и куда именно еду в России? Во-1, я могу и послать, отвечать не обязан. Во-2, могу соврать. В-3, эти вопросы никакой пользы не несут. Тогда в чем ценность такой "работы"? В том чтобы создавать очереди на НАШЕЙ границе? И кстати вполне допускаю, что "некоторые несознательные граждане готовы платить за "без очереди" и кому-то может быть выгодно искусственно создавать эту очередь". Судя по ВЕЧНОМУ бардаку, который никем не пресекается, хотя сделать это элементарно. Нарашивается вывод, что бардак именно выгоден.

И если мне не хочется терять часы своей жизни, к тому ж с ребенком в машине, то я так и говорю. А с чего я должен молчать? Если вернулся на родину, то все автоматически должно быть в роовом цвете что ли? Я был бы такому рад! Но, увы, как раз контрасты по возвращении получаются обратными. Страна заборов, шлагбаумов и бесконечных двойных сплошных линий.

Бен-Гурион действительно жестит и досматривает. Но во-1, к тому есть основания. А во-2, они таки реально занимаются делом, аэропорт Бен-Гуриона считается самым безопасным в мире. За последние сорок лет — ни одного теракта.

• Like
Реакции: bubenichek

4ega

В Лесу
3 Фев 2013
276
46
28
46
Владикавказ
Сегодня в Грузии опять сошел сель. Дорога закрыта на неопределенный срок. Когда откроют, скорее всего, в ночное время ограничат проезд. Если кто-нибудь планирует поездку в ту сторону, лучше заранее рассчитать время.

• Like
Реакции: vfor, Presley и Sergey83

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250