GPS Навигаторы - что выбрать?

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Требуется совет понимающих людей.
Хочу хороший навигатор, выбор огромный, опыта нет.

Из требований:
возможность автономной работы
большой экран
простота использования
примочки (видео, блютуз, вайфай)
POI, полезные объекты:станции метро, АЗС, вокзалы, рестораны, магазины, банкоматы
голосовые функции

присматриваюсь вот к этому http://www.microsystem.ru/product/?id=36464
Смартфоны привлекают неограничеными возможностями для заливки совта но отталкивают не большим экраном :cry:

Понравился еще GLOBUS GPS GL-800 City автомобильный GPS навигатор + ПРОБКИ http://www.navigator-market.ru/shop/UID_141.html
Отвечает почти всем требованиям.
Настораживает низкая цена для такого чуда продукта

Бюджет до 14 000

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Ответ: GPS Навигаторы - что выбрать?

брать надо навигатор который сделан на платформе WIN CE
тогда туда можно будет и Igo и гармин мобайл и автоспутник залить и даже новител..

из всех навигашек мне нравится Igo хотя у гармина карты получше. автоспутник в топку однозначно.. новител не видел, но говорят самый лучший...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Значит PN3560, ибо там Winmobile и его можно захачить до "нормального" состояния - т.е. заливка карт, софтов и прочего.
Второе устройство - на более "старой" WinCE. Платформа неплохая, но мобайл более "гибкий" (да и софтов поболе)....

Интересным решением м.б. КПК со встроенными ГПС - Асус, Лукс, ХП.... вот у Палыча ХП (правда без встроенного ГПС) - здоровенный экран и мощи хватает (а то iGO8 не на всяком навигаторе работает)....

У гармина хоорошие карты, поподробнее будут по России чем у IGo да и у Navitel тоже похуже будут имхо. Сам пользую IGo8, просто приятнее интерфейс, хотя навиел 3.2 тоже держу в запасе )))

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Пользуюсь КПК ASUS 696, все программы перепробовал, оставил Navitel в итоге.

Преимущества -
- автономность 20+ часов работы с включенным экраном (с выключенными GPS, WiFi).
- стальной корпус, качественной, надежный как кирпич (ASUS есть ASUS).
- крепление на лобовуху и питание от прикуривателя в комплекте.
- подсветка хорошая, перекрывает все возможные уровни освещенности

Минусы:
- экран 3.5 дюйма 320*240 (КПК ведь), мне хватает, но это не 7 дюймов в чистых автонавигаторах
- цветопередача так себе, такое впечатления что гамма 265 цветов, не iPhone с его красками, хотя для карт и текста нормально))
- нет авторегулировки яркости по внешней освещенности (есть в R700)

советую посмотреть автонавигатор ASUS R700, для автомобиля удобнее должен быть, для ношения хуже. Плюс качество и надежность ASUS-кие, если планируешь долго пользоваться.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Ну и мои 5 коп.

Самый функционально полный вариант - ноутбук + GPS приемник + телефон или GSM-модем. Большой экран (до 17"), неограниченные возможности расширения, ибо там настольная винда или Linux. Но к нему до кучи нужен штурам :).

IMHO устройство должно быть максимально интегрированное. Пробовал использовать КПК + GPS BT238 + телефон - задолбался: то включи, это подключи, там запусти...

Сейчас использую ASUS 750. Удобно, но экран маловат. Хоть его и отхачили и научили работать в разрешении 640x400, но 2.6" - это 2.6".

Размер экрана и интерфейс (кнопки / touch screen / оба) - ключевые параметры. Определившись с ними, можно дальше искать конкретную железку.

Выбор софта - слудующий этап. Лично я в Москве пользуюсь исключительно Yandex-ом, т.к. 95% моих перемещений происходит между 3 точками. Маршруты я там знаю наверное все, а вот выбирать их надо исходя из картины пробок. Вне Москвы - халявной софтинкой от Севы Шорина - gpsVP. Качает растровые карты из разных источников, умеет работать с Гарминовскими картами, треки пишет. Open Source опять же, душу греет, хотя реальной пользы от этого нет.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

я себе поставил Hyundai H-CMDN6000 и там есть все... за исключением GPRS....

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Пользуюсь КПК ASUS 696,
советую посмотреть автонавигатор ASUS R700, для автомобиля удобнее должен быть, для ношения хуже. Плюс качество и надежность ASUS-кие, если планируешь долго пользоваться.

R700 клевый, только по ходу не продаеться исчо :arrow:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

А есть комуникатор (типа КПК) со встроенным ГПС, winmobile, и достаточно мощные чтоб поддерживали все нормальные навигации?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А есть комуникатор (типа КПК) со встроенным ГПС, winmobile, и достаточно мощные чтоб поддерживали все нормальные навигации?
SonyEricsson Xperia X1

Возможно гнусмас (виту пока не смотрел), вроде как хтц обещает чегой-то выкатить....

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

являясь щасливым обладателем телефона гнусмас настоятельно не рекомендую мобильные устройства этого производителя.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо

Почитал отзывы по Р700 :|
Поддерживает только свои карты Asus, причем они достаточно старые, ноябрь 2007. Загрузка иных софтин не возможна

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

угу. ее только сегодня представили публике

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Епта... Георгий, блин прикалист.... Я уже на Горбушку собрался! :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

послезавтра ЙаМобилко 3Г начнут официально продавать, но по отзыву владельца там GPS не айс.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Ну а чего еще есть аналогичного?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250