Господа! Помогите определиться с выбором!!

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Про редуктор ничего не слышал, вроде как они вечные.

слышал задний быстро летит если буксовать долго и нещадно. Один владелец знакомый угробил - новый - 120 тыров стоит но всегда можно буза 6-7 тыр взять.

Roman Che

На тропе
2 Окт 2011
27
0
0
Москва
Автору темы:
Если ещё не купили, то всё же я бы посоветовал двиг.2,5.

Лично меня убил на тестдрайве 2,0 электроусилитель руля. Как будто водишь мылом по лысине. Куда рулить, куда поедет - не чувствуешь.
На 2,5 - нормальный гидроусилитель, всё внятно и понятно.
Да и едет он "с запасом".

Денечка

На тропе
15 Янв 2010
78
3
0
Москва
Автору темы:
Если ещё не купили, то всё же я бы посоветовал двиг.2,5.

Лично меня убил на тестдрайве 2,0 электроусилитель руля. Как будто водишь мылом по лысине. Куда рулить, куда поедет - не чувствуешь.
На 2,5 - нормальный гидроусилитель, всё внятно и понятно.
Да и едет он "с запасом".

Соглашусь, что 2,5 будет порезвее. Но по поводу электроуселителя... В городе, так просто замечательно, по трассе конечно гидро было бы интереснее. А по поводу мыла по лысине - не правда, все оч хорошо рулится!!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
привыкнуть к электроусилителю можно , но пересаживаюсь иногда на 2,5 автомат супруги , понимаешь , как должен рулиться автомобиль. кстати на импрезе 1,5 с автоматом вроде тоже с электро таких ощущений не возникало , рулилось четко

Roman Che

На тропе
2 Окт 2011
27
0
0
Москва
Соглашусь, что 2,5 будет порезвее. Но по поводу электроуселителя... В городе, так просто замечательно, по трассе конечно гидро было бы интереснее. А по поводу мыла по лысине - не правда, все оч хорошо рулится!!!
Правда, правда... :p
Попробуйте на электроусилителе дернуть руль резко, раскручивая (на месте). Рулевое колесо ещё будет вертеться по инерции.
На мой взгляд - так быть не должно.
Отпустил руль - поворот рулевого остановился. Вот это нормально.

привыкнуть к электроусилителю можно , но пересаживаюсь иногда на 2,5 автомат супруги , понимаешь , как должен рулиться автомобиль. кстати на импрезе 1,5 с автоматом вроде тоже с электро таких ощущений не возникало , рулилось четко
Да, привыкнуть можно ко всему. Но стоит ли? ;-)
2-хлитровка, думаю, много потеряет покупателей из-за дистрофичности руля.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да нисколько не упали продажи, наоборот растут. понять, как может рулиться этот автомобиль можно только в сравнении. есть автомобили, которые рулятся хуже, есть лучше, а форестеров на дорогах всё больше и больше!

zinziber

Входит в лес
3 Дек 2009
13
0
0
Москва
Так проказывает БК- 8,8л. Обычно переключается коробка при 2,5 тыс. Не кручу. Лью 95 экто, с ним расход реально меньше на 5 %. В пробках обычно 1/2 пути. На трассе при 130 км - 8,6 л, при 110 - 7,8 л.
Dmytrro, это Вы средний расход указываете (показывает расход в пересчете на ВЕСЬ пробег). Попробуйте при движении по городу обнулить показания одного из счетчиков (забыл, как это правильно называется, кнопочка такая на спидометре) - результат "свежих" показаний Вас неприятно удивит ... ))):p

Вспомнил - одометр это..:russian_roulette:

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Согласен с предыдущими ораторами, лучше взять 2.5! Запас мощности никогда не помешает, а его недостаток может выйти боком. Тем более после 2.7 (дизель?), 2.0 думаю будет утомлять... А если машину берете не на год, то впечатлений она вам подарит больше, пока будете копить на турбо или с-эдишн;)
Сам сел на 2.5 АТ (2010 г.в.) после 2.0 МТ, сомневался долго, но тупости коробки особенно не ощущаю, привыкал не больше пары дней, еще недели 3 чесалась левая нога:)
Расход за последние 8тык 11.2 л, за 4.5тык 11.8, последнее время в основном по городу, причем достаточно агрессивно, мотоциклетная жилка подначивает...поидее на 2011 г.в. должно быть на литр поменьше...
Проходимость... ну фиг знает, рекстон то тяжелее будет...оффроуд функций в фориковском автомате нет...или я не нашел?;)
Сам сел в смоленщине на жопу правой стороной...пришлось ребят на 99-ке просить подтянуть...когда с жопы слез, стоящие сзади ребята долго матерились, вытерая с лица иловую кашу... уже без помощи прокапал колею по колено и сам выехал. Жаль только обод диска при буксовке потер, хнык...
Так то пробег почти 19тык за 6 месяцев...
Экономия на налоге...ну да...на 3.5-4 заправки в год вы сделаете больше:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250