Что-то велик процент. Неужели столько поломок на подъемниках?
Поломок немного. Просто статистика собирает все случаи. А это в том числе, например, поднимался на бугеле, подскользнулся, упал - сломал руку. Подъемник не при чем но травма фиксируется как от подъемника.
Добавлено через 24 минуты 51 секунду
А вот с трасс на любом курорте ежедневно по несколько человек увозят в акьях. Трассы опаснейшая штука, уж лучше фрирайд! Вот сейчас вернулся из поездки. Итог - жену подсек сзади едущий сноубордист, растянута связка колена; меня на выкате с черной трассы подсекла лыжница, решившая вдруг повернуть в другую сторону, без последствий, успел частично уйти от прямого столкновения, перевел в касательное.
Супруге скорейшего выздоровления. Очень сочувствую. Сам лечил крест полтора месяца в туторе. Моя супруга больше не катается после аналогичного происшествия.
Ну не скажи... С Розы статистика такая в этом году - три 200-х с фрирайда, в том числе замдиректора Розы по коммуникации с общественностью что ли. По трассам двухсотых нет. По травмам не скажу, не знаю. Но учитывая количество людей на трассе и фрирайде в итоге получим во фрирайде гораздо больший % травматизма.
Я этот сезон закончил без травм, тьфу-тьфу-тьфу. Но был один инцидент с бордером. Зеленая пологая трасса шириной метров 10. Мы шли с ним параллельно. И он точно меня видел. При всем при этом в повороте на 90 град сознательно начал меня щемить к скале. В итоге он отправился под откос на нижнюю трассу. Там был крутой склон но всего метров 20 перепада высоты. Я посмотрел что он жив и здоров и дальше поехал.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Ну, травмироваться на подъёмнике можно не только по вине недобросовестных хозяев, но и по своей собственной. И большинство инцидентов именно по этой причине, кмк. Так что в сухом остатке, что в бомжацких местах, что не в бомжацких местах остаётся "от судьбы не уйдешь")))
Как там этот фильм назывался, где люди выжили в катастрофе но потом погибали по одному в нелепейших случайностях? Я в принципе тоже фаталист местами и "от судьбы не уйдешь", но беречься все равно нужно.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
WhiteEagle, кстати, как тебе твои новые лыжи? Я от своих в бешеном восторге. По трассе в хорошем состоянии я могу в вираже коснуться склона локтем. ВаУ!!!