Горнолыжный спорт

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,615
1,030
113
Москва
Так рассуждать - можно вообще не кататься. На "зелено-синем" Кировске я давеча чуть ли не каждый день наблюдал спасателей с носилками и их клиентов.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Да и, собственно, статистика утверждает, что на подъемники приходится всего около 10% всех травм на г/л склонах.

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
И-идеально!
10c32f0d747565c6eee1f545a785bc28.jpg

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Вообще п...ц, конечно.
Пришёл с горки, включаю инет, а там видео такое...
Как мне кажется, фазность тока поменялась, вот и пошёл движок в другую сторону крутить. Ну и человеческий фактор. Все эти "директора подъёмника" которые стоят рядом с ним важные и чем угодно занимаются кроме прямых обязанностей. 2 раза катался в Гудаури, больше точно нет.
По поводу Джонса Флагшипа: катаю 4й день, очень нравится. На жёстком ратраченном склоне резать дуги прям идеально.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Один в один! Только у меня крепы в дирекшен поставлены)

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Так рассуждать - можно вообще не кататься. На "зелено-синем" Кировске я давеча чуть ли не каждый день наблюдал спасателей с носилками и их клиентов.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Да и, собственно, статистика утверждает, что на подъемники приходится всего около 10% всех травм на г/л склонах.

Я с тобой полностью согласен кроме одного. Вижу большую разницу между тем что ты убрался по собственной глупости или по вине чужого разгильдяйства. Мне собственной глупости достаточно! ))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
на подъемники приходится всего около 10% всех травм на г/л склонах
Что-то велик процент. Неужели столько поломок на подъемниках?
Сколько катаюсь, никогда жертв на подъемниках не видел. И вообще поломок не видел, хотя катаюсь вовсе не в австриях-европах. Остановки были, и долгие в том числе, но без жертв.
А вот с трасс на любом курорте ежедневно по несколько человек увозят в акьях. Трассы опаснейшая штука, уж лучше фрирайд! Вот сейчас вернулся из поездки. Итог - жену подсек сзади едущий сноубордист, растянута связка колена; меня на выкате с черной трассы подсекла лыжница, решившая вдруг повернуть в другую сторону, без последствий, успел частично уйти от прямого столкновения, перевел в касательное.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,615
1,030
113
Москва
Я с тобой полностью согласен кроме одного. Вижу большую разницу между тем что ты убрался по собственной глупости или по вине чужого разгильдяйства. Мне собственной глупости достаточно! ))
Ну, травмироваться на подъёмнике можно не только по вине недобросовестных хозяев, но и по своей собственной. И большинство инцидентов именно по этой причине, кмк. Так что в сухом остатке, что в бомжацких местах, что не в бомжацких местах остаётся "от судьбы не уйдешь")))

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Сколько катаюсь, никогда жертв на подъемниках не видел. И вообще поломок не видел, хотя катаюсь вовсе не в австриях-европах. Остановки были, и долгие в том числе, но без жертв.
Здесь учитывается все, вплоть до ушибов при посадке в кресло и сотряса мозгов при выходе из вагончика (сам неоднократно задевал верх дверного проема при выходе). Т.е. не только какие-то резонансные случаи.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Поломок немного. Просто статистика собирает все случаи. А это в том числе, например, поднимался на бугеле, подскользнулся, упал - сломал руку. Подъемник не при чем но травма фиксируется как от подъемника.

Добавлено через 24 минуты 51 секунду
А вот с трасс на любом курорте ежедневно по несколько человек увозят в акьях. Трассы опаснейшая штука, уж лучше фрирайд! Вот сейчас вернулся из поездки. Итог - жену подсек сзади едущий сноубордист, растянута связка колена; меня на выкате с черной трассы подсекла лыжница, решившая вдруг повернуть в другую сторону, без последствий, успел частично уйти от прямого столкновения, перевел в касательное.
Супруге скорейшего выздоровления. Очень сочувствую. Сам лечил крест полтора месяца в туторе. Моя супруга больше не катается после аналогичного происшествия.
Ну не скажи... С Розы статистика такая в этом году - три 200-х с фрирайда, в том числе замдиректора Розы по коммуникации с общественностью что ли. По трассам двухсотых нет. По травмам не скажу, не знаю. Но учитывая количество людей на трассе и фрирайде в итоге получим во фрирайде гораздо больший % травматизма.
Я этот сезон закончил без травм, тьфу-тьфу-тьфу. Но был один инцидент с бордером. Зеленая пологая трасса шириной метров 10. Мы шли с ним параллельно. И он точно меня видел. При всем при этом в повороте на 90 град сознательно начал меня щемить к скале. В итоге он отправился под откос на нижнюю трассу. Там был крутой склон но всего метров 20 перепада высоты. Я посмотрел что он жив и здоров и дальше поехал.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Ну, травмироваться на подъёмнике можно не только по вине недобросовестных хозяев, но и по своей собственной. И большинство инцидентов именно по этой причине, кмк. Так что в сухом остатке, что в бомжацких местах, что не в бомжацких местах остаётся "от судьбы не уйдешь")))
Как там этот фильм назывался, где люди выжили в катастрофе но потом погибали по одному в нелепейших случайностях? Я в принципе тоже фаталист местами и "от судьбы не уйдешь", но беречься все равно нужно.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
WhiteEagle, кстати, как тебе твои новые лыжи? Я от своих в бешеном восторге. По трассе в хорошем состоянии я могу в вираже коснуться склона локтем. ВаУ!!!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
WhiteEagle, кстати, как тебе твои новые лыжи?
Лыжами доволен. В принципе это и хотел - фрирайдные лыжи.
В целине не тонут. Точнее могут утонуть если совсем пушисто, потом всплывают, потом могут опять утонуть... Но при этом не закусываются, ноги не дергают, ровно плывут под слоем пушистого снега.
Хорошо что ограничился длиной 182, с ней все ж попроще на буграх крутиться.
Хорошо что ограничился шириной талии 109, на них вполне можно прохватить по трассе. Конечно они не так держат высокую скорость как чисто трассовые, но вполне-вполне. Чутка привыкнуть к ширине и можно гонять.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Лыжами доволен. В принципе это и хотел - фрирайдные лыжи.
В целине не тонут. Точнее могут утонуть если совсем пушисто, потом всплывают, потом могут опять утонуть... Но при этом не закусываются, ноги не дергают, ровно плывут под слоем пушистого снега.
Хорошо что ограничился длиной 182, с ней все ж попроще на буграх крутиться.
Хорошо что ограничился шириной талии 109, на них вполне можно прохватить по трассе. Конечно они не так держат высокую скорость как чисто трассовые, но вполне-вполне. Чутка привыкнуть к ширине и можно гонять.
А я не то чтобв рассттроен своими новыми, вовсе нет, но загорелся трассовыми лыжами с радиусом метров 17 минимум. Хотя бы попробовать. Они, мне кажется, для трасс Розы будут идеальны. Мои жесткие 13,6 очень хороши но когда отбираю у сына его пусть и софтовые 17,6 то разница видна и чувствуется. В идеале вижу жесткие метров 18 радиусом. Взять бы где попробовать....

Кстати, сына реально научился хорошо кататься. Еще в декабре я ждал его внизу трасс. А сейчас уже он меня ждет. Инструктора ( знакомые в РХ и профи катальщики) говорят что техника у него близка к идеальной.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,615
1,030
113
Москва
Удалось ли сгонять? Как там? Не был в Кировске с 2000 года...
Чуть раньше отписывался, продублирую еще раз
Откатал сегодня без фанатизма на 25 км. Оказывается, склон от моей гостиницы в 3 км, где-то. Я на нем бывал раньше, но давно, забыл и не сообразил, что так близко)
Приехал ближе к одиннадцати. Народа было мало, а пухляка много. Через пару часов соотношение изменилось. Катать по снежку было здорово, а вот кататься на "швабре" - нет. Стар, видимо, стал)))
Тяжело было, длинные крутые тягуны на "швабре", по крайней мере на первой очереди, и очень быстрый спуск.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
А я не то чтобв рассттроен своими новыми, вовсе нет, но загорелся трассовыми лыжами с радиусом метров 17 минимум. Хотя бы попробовать. Они, мне кажется, для трасс Розы будут идеальны. Мои жесткие 13,6 очень хороши но когда отбираю у сына его пусть и софтовые 17,6 то разница видна и чувствуется. В идеале вижу жесткие метров 18 радиусом. Взять бы где попробовать....

Кстати, сына реально научился хорошо кататься. Еще в декабре я ждал его внизу трасс. А сейчас уже он меня ждет. Инструктора ( знакомые в РХ и профи катальщики) говорят что техника у него близка к идеальной.

В канте возьми на тест , бесплатно, свои лыжи сдаёшь и паспорт в залог, главное придти пораньше , пока всё не расхватали. Па КП за часовней налево метров 200-300

• Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
В канте возьми на тест , бесплатно, свои лыжи сдаёшь и паспорт в залог, главное придти пораньше , пока всё не расхватали. Па КП за часовней налево метров 200-300

Спасибо! Я знаю где это. Только я уже не там. ((

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,615
1,030
113
Москва
Вчерашняя и сегодняшняя инфа по Приэльбрусью
[29.03, 14:20] Я: Снега море
[29.03, 14:20] Я: Очереди на Чегете были адские , но мы 2 раза успели катнуть
[29.03, 14:20] Я: Сегодня была открыта первая очередь Чегета и Кругозора

[29.03, 14:20] Я: Ура...! На Мире уже заградительные сетки ставят.
[29.03, 14:20] Я: О-ха-ха...! Народ с Мира поехал.

[29.03, 14:20] Я: Уровень снега на Эле и уровень очередей

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,615
1,030
113
Москва
В общем внизу идёт дождь, что было на Азау пока не знаю, Чегет открывали 2 очереди, но вторую закрыли во второй половине дня из-за ветра.
Промокли насквозь.
Но снега море.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250