Год прошёл!Итоги.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Я умею читать.

Стекло поставьте XYG - тысячи 4 стоит, оно крепче AGC и дешевле в 2 раза. Установка стекла тысячи 2-3.
Рамку стекла до люка подготовить и покрасить - 3-4-5 тыс.
Итого 10-12.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Стекло я уже взял за 4050 и новый молдинг за 1900.Люка у меня нет и придётся красить всю крышу.За ремонт рамки и покраску просят 15 руб.И это по Божески.Просили и больше! 15+6 итого 21 рублик.И это если рамку не потребуется варить.
По двигателю согласен.204-тый 07-го года можно найти с пробегом до 100 тысяч.Но это придётся поискать.Пока ходит мой.После замены колец,МСК и ребилда голов расход масла-ноль.Расход топлива в смешанном режиме-10л\100км.Тянет не плохо.Но иногда звенят пальцы и это напрягает.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Расходы,расходы... Вчера из Иркутска приехал компрессор кондея от ЖДМ.А я замену этого важного элемента совсем забыл.Вообщем: компрессор с боковым шлангом-4000,пересыл-440 руб,переделка шланга от 1000 до 1500 и заправка-1500.Итого: от8000 до 8500.Вот из таких,вроде не значительных сумм и складывается бюджет восстановления Форика!

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Расходы,расходы... Вчера из Иркутска приехал компрессор кондея от ЖДМ.А я замену этого важного элемента совсем забыл.Вообщем: компрессор с боковым шлангом-4000,пересыл-440 руб,переделка шланга от 1000 до 1500 и заправка-1500.Итого: от8000 до 8500.Вот из таких,вроде не значительных сумм и складывается бюджет восстановления Форика!

Т. е. ты понимаешь свои косяки?
Мотор Форя ЖДМ сток +-40 тр во Владике, иногда в Мск.
Компрессор ЖДМ в Мск легко найти 2-3 тр. Что за переделка?

Вот тут на днях чел купил движок в Хабаровске за 70 тыс в Москве, которому красная цена во Владике в 40 тыс. + пересыл 5 р.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Jack92, а что за молдинг,который за 1900?
П-образный молдинг лобового стекла!

Добавлено через 7 минут 53 секунды
Т. е. ты понимаешь свои косяки?
Мотор Форя ЖДМ сток +-40 тр во Владике, иногда в Мск.
Компрессор ЖДМ в Мск легко найти 2-3 тр. Что за переделка?

Вот тут на днях чел купил движок в Хабаровске за 70 тыс в Москве, которому красная цена во Владике в 40 тыс. + пересыл 5 р.
Компрессор мне предлагали за 6 вместе с трубкой.Прям здесь,на форуме.В принцыпе находил и дешевле,но в состоянии,которое говорит о их конском пробеге!
Во Владике у меня ни родных,ни знакомых,которые могли бы найти мотор прям с машины.Что бы и пробег точно узнали и послушали как работает.В Москве в среднем за мотор просят 65 руб.Но пробег проверить не возможно.Скорее всего сами продаваны его не знают.
Переделывать собирался трубку,когда на радиаторе увидел шляпку болта под ключ на 10 и подумал,что там резьба М6.Открутил и оказалось,что болт хитрый М8 под ключ на 10.Не часто такое встретишь.Верхнюю трубку пришлось рассверлить с 6 на 8мм и потом её немного подогнуть.Так же пришлось паять радиатор.Был протёрт планкой на которой замок капота держится.Короче,на всё про всё ушла десятка.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
П-образный молдинг лобового стекла!

Добавлено через 7 минут 53 секунды

Компрессор мне предлагали за 6 вместе с трубкой.Прям здесь,на форуме.В принцыпе находил и дешевле,но в состоянии,которое говорит о их конском пробеге!
Во Владике у меня ни родных,ни знакомых,которые могли бы найти мотор прям с машины.Что бы и пробег точно узнали и послушали как работает.В Москве в среднем за мотор просят 65 руб.Но пробег проверить не возможно.Скорее всего сами продаваны его не знают.
Переделывать собирался трубку,когда на радиаторе увидел шляпку болта под ключ на 10 и подумал,что там резьба М6.Открутил и оказалось,что болт хитрый М8 под ключ на 10.Не часто такое встретишь.Верхнюю трубку пришлось рассверлить с 6 на 8мм и потом её немного подогнуть.Так же пришлось паять радиатор.Был протёрт планкой на которой замок капота держится.Короче,на всё про всё ушла десятка.
Радиатор ставишь AJS и радуешься.

Во Владике есть адекватные конторы с запчастями. Если нужен движок, то требуешь ,чтобы его притащили в контору http://subaru.primit.ru/ для проверки. Потратишь лишних несколько тысяч, но будешь уверен. И движок будет стоить копейки.

А запчасти на форуме надо с аккуратностью покупать, т. к. ценник часто ну ооочень завышен. Ищи на стиклубе или в ферио запрос сделай.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
или в ферио запрос сделай.
Впервые слышу.
Сегодня опять перебирал суппорта.Ремкомплект 581024AA00 HYUNDAI/KIA на оба суппорта выходил 25 тыс и пыльники превратились в тряпку.
Подумываю о покупке контрактных суппортов.За всю свою шоферскую жизнь,впервые столкнулся с переборкой суппортов.Субару меняет моё мировоззрение о машинах!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
harefly,А вообще спасибо за ликбез!Если я продолжу использовать Форь в качестве рабочей машины,то замена моего мотора не за горами!

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Впервые слышу.
Сегодня опять перебирал суппорта.Ремкомплект 581024AA00 HYUNDAI/KIA на оба суппорта выходил 25 тыс и пыльники превратились в тряпку.
Подумываю о покупке контрактных суппортов.За всю свою шоферскую жизнь,впервые столкнулся с переборкой суппортов.Субару меняет моё мировоззрение о машинах!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
harefly,А вообще спасибо за ликбез!Если я продолжу использовать Форь в качестве рабочей машины,то замена моего мотора не за горами!
Если атмо, то Тойота в разы лучше и надёжнее.

Пыльники на 4пот на 2 суппорта 1300 р. На зад около 300-500 р. на суппорт. Поршни не изучал.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Если атмо, то Тойота в разы лучше и надёжнее.

Пыльники на 4пот на 2 суппорта 1300 р. На зад около 300-500 р. на суппорт. Поршни не изучал.
Если можно,то подробнее в личку напишите,пожалуйста! От какой Тойоты? Сзади у меня барабаны и менять на дисковые их не планирую!

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Если можно,то подробнее в личку напишите,пожалуйста! От какой Тойоты? Сзади у меня барабаны и менять на дисковые их не планирую!

Не так понял меня, машину лучше на Тойоту поменять, на какой-н. Хайландер.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Не так понял меня, машину лучше на Тойоту поменять, на какой-н. Хайландер.
Это не вариант! За 700 её никто не возьмёт,а дешевле я не отдам.И соответственно:"Будем мы вместе,пока смерть не разлучит нас"!

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
У меня за 9 лет и 300 тыщ км. на 4х форях столько проблем не было. Выбор сделал неудачный. Терпения у тебя конечно...

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Видел про рейку. Ужас
Я очень надеюсь,что я его "вытяну".Проблема в том,что он сейчас используется в качестве рабочей (разгонной) машины.С одной стороны-он вроде как деньги зарабатывает.А с другой-они на него тут же и тратятся!
Вот с чего педаль сцепления стала со скрежетом нажиматься?Сцепа меняна.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
harefly,А вот можешь подсказать,суппорта овощные без дисков с пробегом в пределах сотки за 3 рубля дорого?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250