Год прошёл!Итоги.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
Ну так поехали в горы))) Из Кисловодска в Тырнауз))))) А то одна туда опасаюсь))

Добавлено через 33 секунды
:icon_sorrys::eek:fftopic:

Когда? А ведь можно проехать по нормальной дороге, экономя топливо. Или имелось в виду джылы-су или бермамыт? В тырнауз нет дороги из Кисловодска, либо там ток на джыпах/ уазах/буханках. Да и что сейчас в тырнаузе делать?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
У меня нормальные пружины. Спереди проставки на 2, сзади на 3 см. Не боюсь нигде ничего цепануть на бездорожье. Проставки ставятся жёстко между кузовом и аммортами, ими ничего расхреначить невозможно

Всё верно! Ни какого фанатизма! Просто чуть-чуть добавить клиренса Форику не мешает.Я ни в коем случае не претендую выше,но 20-30 это золотая середина.При этом даже сход-развал остаётся,как правило на месте.А значит ни какого ущерба для ходовой части или управляемости не наносит.
Я и искал именно "проходимец",но в пропорциях 85х15.Соответственно 85 это город-трасса.И только иногда требуется пробиться к любимой тёще.А там-мода,Нивы,УАЗики и ещё один психанул и купил Гелик.Мне оставалось или купить гусеничный трактор,но на нём в Москву ездить неудобно,или что то легко внедорожное.Вот и взял Форик.А проставки,кстати сегодня поставил.https://www.drive2.ru/l/473686927627780643/

Добавлено через 9 минут 46 секунд
Для клиренса жып нужен))))

Ведь можно же пружины поставить нормальные?

Мне кажется, если бы были проставки, я бы ими расфигачила всё внутри при поездках по горам, камням, где клиренс нужен)))
Многоуважаемая kosichki! Я вырос с 4 класса под УАЗиком и неплохо разбираюсь в жипах.Из своих были:УАЗ-31514(с военными мостами), Нива-Тайга (новая),Ниссан-Патрол (новый),Ниссан-Теранно2(с пробегом 19000) и что то ещё,уже и не упомнишь всех.
Но мне уже ,почти,47 лет и хотелось умиротворения.В Дустере я его не видел,и в СГВ тоже,и в других паркетниках.
А форик.... Я впервые не могу понять,как я на нём тащил Сонату сына по колее от Гелика и при этом Соната мне не помогала.А болталась как прицеп,который ещё и брюхом шкрябает.За счёт чего? Лично у меня нет ответа! И я поверил в "легендарную" проходимость Форика. Не надо мне говорить,что любую машину можно засадить.Это я и так повидал за свою жизнь.И даже видел ,как Урал засел "на ровном месте".Бывают необъяснимые вещи и для меня,Форик к ним относится!

• Like
Реакции: kosichki

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Когда? А ведь можно проехать по нормальной дороге, экономя топливо. Или имелось в виду джылы-су или бермамыт? В тырнауз нет дороги из Кисловодска, либо там ток на джыпах/ уазах/буханках. Да и что сейчас в тырнаузе делать?

По нормальной дороге каждый сможет..)))

Не, конечно, не сейчас. там еще, наверное, снег лежит или размыто.
В середине лета можно рискнуть.

Да. через Джыли-су. Дорога есть, даже на картах. А какая - уже другой вопрос)))) Там вроде трактор должен проезжать, дорогу равнять)))

Дык, если есть клиренс, это же почти жып)))) И для чего тогда проставки. если не ездить, куда жыпы ездят?)))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
kosichki,Уважаю искренне,но почему бы не посетить Гуамское ущелье? И паровозик (в народе зовут "Мархолина" есть и водопады и прочее! Почему Грузия?

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
43
https://t.me/pump_upp
t.me
По нормальной дороге каждый сможет..)))

Не, конечно, не сейчас. там еще, наверное, снег лежит или размыто.
В середине лета можно рискнуть.

Да. через Джыли-су. Дорога есть, даже на картах. А какая - уже другой вопрос)))) Там вроде трактор должен проезжать, дорогу равнять)))

Дык, если есть клиренс, это же почти жып)))) И для чего тогда проставки. если не ездить, куда жыпы ездят?)))
Джылы су это конечная точка. Тупик. Если есть ответвления на тырнауз то поищу. В принципе как кончается дожди через неделю можно будет ехать

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну да, я не так выразилась. Конечно, не доезжая до источников.))
Потом карту отскриню.

Добавлено через 27 минут 17 секунд
Jack92, вы тоже записаны - проставки же уже есть)))))) :forester_forever:

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
kosichki,Уважаю искренне,но почему бы не посетить Гуамское ущелье? И паровозик (в народе зовут "Мархолина" есть и водопады и прочее! Почему Грузия?

Гуамское ущелье уже посетила.))))
И водопады. и прочее))

Да просто почему-то там мне не страшно.. а тут - опасаюсь))) когда одна или с дочей))

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Красивая машинка!
Цвет обалденный! Вид сбоку лучше, чем вид сзаду))))))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Jack92, не повезло.Я бы его слил,предполагая такие затраты.
У меня турбовый сг проездил 2 года без вложений,только обслуга.Все пихал в тюнинг.
Вспомнил: моторчик стеклоподъемника умер и задняя стойка..

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
У меня нет другого варианта! Обратной дороги нет!

Турбовый мотор в сборе с навесным стоит 40-60(в зависимости от форя, выря или прочих) + 5 доставка. ГРМ часто новый. Даже в Москве можно за 60 найти. Я себе за 40 купил. Установка 12 тр + масло и некоторые прокладки сразу.
АКПП 10-20 тыс за ТЗ. Установка 3-6 тыс.
Все сайленты в аллюминиевых рычагах + 2 задних прододьных + вертолёт - 10-15 тыс. Установка в несколько тысяч, плюс задние продольные болты + сходразвал.
Амморты каябы с пружинами ОБК НD и опорниками вкруг новые тысяч в 30 новые.
Проводка моторная если всё плохо 1-3 тр. плюс работа по замене тысяч 5.

Итого 170 тыс р, хотя можно чуть поискать и выйти на цифру 140.

Турбовый распил целиком - 170-200 тыс.

Кардан 6 тр.
Рулевая в идеале тюнь 2,6 оборота - 20 тыс.

Нафига ремонтировать косячную машину мелкими частями. СГ дорестайл и СФ практичнее и сильно дешевле чинить крупными агрегатами.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Турбовый мотор в сборе с навесным стоит 40-60(в зависимости от форя, выря или прочих) + 5 доставка. ГРМ часто новый. Даже в Москве можно за 60 найти. Я себе за 40 купил. Установка 12 тр + масло и некоторые прокладки сразу.
АКПП 10-20 тыс за ТЗ. Установка 3-6 тыс.
К турбомотору добавляем подрамник турбовый, перекладку проводки с переделкой под левый руль, подкапотные работы, выхлоп весь, комплект тормозов со всеми переходниками, если нормально делать (на атмо 277 мм). И понеслась...

И эта машина еще и потеряет в цене не менее сотки, поскольку будет рестайл с 2 литра турбо левый руль, то есть практически без коррупции не переоформляемая. Причем с нюансами, которые знает только владелец (мне на корче, к примеру, хватило интегрированной проводки на скрутках от неизвестного кузова, спасибо, больше не хочу). Я так понимаю, задачи сделать машину непродаваемой у владельца нет.
Турбовый распил целиком - 170-200 тыс.
Из всех последних привезенных сюда знакомыми машин, самое дешевое, что я видел с доставкой- не менее 300 тысяч в Мск.
Рулевая в идеале тюнь 2,6 оборота - 20 тыс.
Левый руль?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
К турбомотору добавляем подрамник турбовый, перекладку проводки с переделкой под левый руль, подкапотные работы, выхлоп весь, комплект тормозов со всеми переходниками, если нормально делать (на атмо 277 мм). И понеслась...

И эта машина еще и потеряет в цене не менее сотки, поскольку будет рестайл с 2 литра турбо левый руль, то есть практически без коррупции не переоформляемая. Причем с нюансами, которые знает только владелец (мне на корче, к примеру, хватило интегрированной проводки на скрутках от неизвестного кузова, спасибо, больше не хочу). Я так понимаю, задачи сделать машину непродаваемой у владельца нет.
Из всех последних привезенных сюда знакомыми машин, самое дешевое, что я видел с доставкой- не менее 300 тысяч в Мск.
Левый руль?
Я не говорю ему поставить турбу, я говорю о стоимости агрегатов на турбофорь. На атмо дешевле.

Да, рулевая левый руль, пробег 40000 км. Главное, поискать.
В пик кризиса распил стоил 220 уже в Москве (несколько источников). Сейчас есть варианты притащить форь целиком в Абхазию (не распил, а целиком как запчасть). Ценники смешнющие!

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Мне кажется, Антон просто не понял, что машина атмо. Он свою приводит в пример, турбованную.)))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Двигатель,на крайняк,я буду искать свой родной EJ204,только от Легаси ЖДМ.За хороший мотор,цена 60 руб с доставкой.И даже мозги можно не менять.Экология у меня отшита.Коробка и прочая трансмиссия ведут себя пока нормально.Поэтому самое затратное впереди-замена лобовухи с ремонтом рамки.Выйдет примерно 20 руб.Остальное-по мелочи! Но я так понимаю,что эти мелочи у Субару не кончаются ни когда!

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Мне кажется, Антон просто не понял, что машина атмо. Он свою приводит в пример, турбованную.)))

Я умею читать.
Я привёл средние цены на турбо. На атмо двигатель дешевле значительно, во Владике 204й я видел за 25-30. Нечего клевать на Московские цены, они идут 20К плюс.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Двигатель,на крайняк,я буду искать свой родной EJ204,только от Легаси ЖДМ.За хороший мотор,цена 60 руб с доставкой.И даже мозги можно не менять.Экология у меня отшита.Коробка и прочая трансмиссия ведут себя пока нормально.Поэтому самое затратное впереди-замена лобовухи с ремонтом рамки.Выйдет примерно 20 руб.Остальное-по мелочи! Но я так понимаю,что эти мелочи у Субару не кончаются ни когда!
Если двигатель другой, то его надо или прошить, или поменять мозг, т. к. ваш движок имеет, к примеру, одну степень сжатия, а ждм другую. И вообще, это разные двигатели, они не могут без детона безопасно управляться одним и тем же мозгом.

Стекло поставьте XYG - тысячи 4 стоит, оно крепче AGC и дешевле в 2 раза. Установка стекла тысячи 2-3.
Рамку стекла до люка подготовить и покрасить - 3-4-5 тыс.
Итого 10-12.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Ещё пример: воздушные патрубки на турбовом моторе. Можно накупить оригинальных тысяч на 10 за 5 штук, а можно в Японоклане что-ли купить шланги Гейтс за 1500 р. все. Да, они не будут иметь нужной формы, но они и тереться/мешать ничему не будут. А 8 тыс. экономии...

• Like
Реакции: kosichki

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250