ГМО

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот чего нарыл в инете:
Список иностранных компаний, замеченных в использовании ГМО (бомба замедленного действия):
Компания-производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания-производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey's: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания - производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания - производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr.Pepper;

Компания - производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles ( чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Из отечественных:
Так, в перечне ингредиентов, использующихся при приготовлении некоторых видов пельменей ("Пельмешки без спешки, свинина и говядина", пельмени "Дарья" классические), не был указан растительный белок, хотя исследования позволили выявить его наличие и установить, что он генетически модифицирован. К примеру, на замороженных мясных полуфабрикатах, произведенных ООО "МЛМ-РА", вообще стояла обратная маркировка - "Не содержит генетически модифицированных компонентов". Это оказалось не соответствующим действительности: в бифштексах из говядины "Вкусные" были обнаружены ГМИ.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО "Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".
McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
Similac (Симилак) — производство детского питания.
Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.

Что скажете? И как вообще относитесь?

Вот ещё нашел: http://psychhelp.narod.ru/articles/005.htm
http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art17.html

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Геноцид! А как еще назвать. В 90% продуктов пищевые добавки, регуляторы и эмульгаторы.
А сколько еще не не упоминают одному Богу известно.
Скоро со спокойной душой можно будет есть только с грядки.

MrSwift

На тропе
6 Янв 2009
32
0
0
Быть может, выскажу не очень популярную мысль, но если отбросить предрассудки в сторону, что именно плохого в ГМО с точки зрения потребления?
Усваивается организмом? Усваивается.
Может ли вызвать генетические мутации? НЕ доказано. И скорее нет, чем да.
Ни одного серьёзного исследования с контрольными группами не проводили, а устраивают истерию. По поводу крыс - там проверялась сама методология, т.е. изначально добавили в сою соединения, убийственные для ЛЮБЫХ млекопитающих. Это всё равно, что проводить аналогичные исследования на людях с добавлением мышьяка, а потом, удивляться, что половина умерла.
Для существующих природных биогеоценозов да, определённо хорошего мало. Но это вопросы скорее к экологам.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Быть может, выскажу не очень популярную мысль, но если отбросить предрассудки в сторону, что именно плохого в ГМО с точки зрения потребления?
Усваивается организмом? Усваивается.
Может ли вызвать генетические мутации? НЕ доказано. И скорее нет, чем да.
Ни одного серьёзного исследования с контрольными группами не проводили, а устраивают истерию. По поводу крыс - там проверялась сама методология, т.е. изначально добавили в сою соединения, убийственные для ЛЮБЫХ млекопитающих. Это всё равно, что проводить аналогичные исследования на людях с добавлением мышьяка, а потом, удивляться, что половина умерла.
Для существующих природных биогеоценозов да, определённо хорошего мало. Но это вопросы скорее к экологам.
Вы верно про опыты Ермаковой? http://www.oagb.ru/

Отсюда: http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=708
Имя доктора биологических наук Ирины Ермаковой стало известно всему миру, когда в 2005 году она начала проводить опыты по выявлению воздействия ГМО (генетически-модифицированных организмов) на здоровье крыс и их потомства. Результаты этих опытов дали повод говорить о возможности негативного влияния ГМ-продуктов на живые организмы. Крыс кормили генно-модифицированной соей за две недели до спаривания и в течение периода вынашивания детенышей. Согласно данным, обнародованным Ириной Ермаковой, в результате эксперимента больше половины родившихся
крысят вскоре умерли. Среди выживших около 40% отставали по развитию внутренних органов, которые были гораздо меньше, чем у крысят, родившихся у животных, не употреблявших ГМ-сою. У самок и крысят из ГМ-группы наблюдался повышенный уровень тревожности и агрессии. У некоторых самок было выявлено нарушение материнского инстинкта.

MrSwift

На тропе
6 Янв 2009
32
0
0
Да, я именно про них, только говоря о вредных соединениях, только я с картошкой перепутал, а с соей Ермакова позже смотрела. Исследование показало, что употребление в пищу крыс Round Up сои (производитель Monsanto, надо отметить, вообще не отличается щепетильностью в вопросах извлечения прибыли) увеличивает смертность потомства (заметим, не здоровье потребителей или выживших, а именно смертность). Хотя соя в принципе не слишком полезна для крыс, что видно из того же исследования по второй группе.

И всё-таки я считаю, что вопрос не в применении ГМО в принципе, а в неразумном их применении без прогнозирования последствий. В конце концов, большую часть нашей пищи в дикой приорде не встретишь - она получена через селекцию, которая возможна в результате той же самой мутации. И ничего, живём ведь :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
что раздражает в приведенной статье:
- Обобщения типа "ГМО (бомба замедленного действия)": как уже сказано выше, такие утверждения выглядят излишне истеричными.
- В одну кучу свалили ГМО и использование сои в мясопродуктах.

Что удивляет: где они в Пепси-Коле или Кока-Коле нашли ГМИ? для этого там, по меньшей мере, должны присутствовать компоненты растительного или животного происхождения. А я там такого не припомню.

Про себя лично: стараюсь не использовать товары с ГМО, стараюсь использовать продукты с минимальным набором Е-добавок. Но истерить по этом поводу считаю излишним. Выхлопные газы, выбросы промышленных предприятий, хлороированная вода и гиподинамия убьют нас, полагаю, гораздо раньше и вернее.

За что, считаю, необходимо строго наказывать - так это за ложную информацию об ингредиентах на упаковке.

Что меня поражает, так это то, что майонез, не содержащий (судя по надписи на упаковке) Е-добавок и ГМО, стоит в рознице столько же, сколько нечто, состоящее почти только из Е и, судя по процитированной в топике статье, ГМО. Тогда зачем это все?

Последнее редактирование:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
жрал, жру и буду кушать! пофиг че написано. если вкусно, не светится в темноте, а также не пытается съесть меня - то буду есть. никогда этикетки не читаю. даже в супер-пупер мега ресторане никто не застрахован от отравления или чего нить подобного. понятно, что выживают лишь параноики в этом мире, но у меня пока других забот хватает

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
ммм... что именно желтуха? Хранилище построено. Спрашивается для чего?
чтобы хранить =)
если что-то можно объяснить без привлечения "расы Господ", "евгеники, позже переименованной в генетику" и прочей конспирологии - то так и стоит объяснять =)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Энт, ничего личного.
На самом деле, спорить нам с Вами бесполезно - каждый останется при своем мнении, причем вы в глубине души будете считать меня недалеким, обманутым и желающим обманываться представителем стада, а я Вас - излишне склонным к конспирологическим фантазиям паникером (еще раз - ничего личного, это не помешает мне относиться к вам с уважением в прочих ситуациях - дескать, у каждого свои тараканы в голове =)).
Так нафига оно нам надо? =)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
да всё нормал... Жизнь идёт... Экономика развивается... Кризиса нет... (Это серьезно, так как он даже ещё не начался)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
да всё нормал... Жизнь идёт... Экономика развивается... Кризиса нет... (Это серьезно, так как он даже ещё не начался)
И не начнётся. То что было в штатах в 1929-1933 годы нам не видать как собственных ушей...., а то что есть, детский лепет :drug:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Из личного "опыта" - в 2003 году на 1,5 месяца уехал во Францию. Питался там исключительно пищей из "Карифура" (супермаркет который тока к нам пришел) и иже с ним. Покупал в основном полуфабрикаты (картошку, котлетки всякие и т.п.). Практически все тоже самое что я кушал и здесь.
Кароче я за эти полтора месяца набрал 10 кг живого веса! В предпоследний день я не влез в свои джинсы...
После этого я понял чем мы здесь питаемся...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250