Герметизация фары

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Всем привет! Нарушена герметизация фары. Как следствие, влага попадает в блок розжига ксенона и он перестает работать. Грешил на резиновую заглушку лампы дальнего света. но замена на новую не помогла. После просушки свет проработал пару дней. Ищу приличную контору, где решают эту проблему. Просьба подсказать, если кто знает. Спасибо!

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
В этом году тоже потекла фара после мойки. Заменил уплотнение стекла фары, вот номер 84940SA020 оригинальной, стоит 840 рублей (очень мягкий и липкий уплотнитель-резинка). В конторе готовься к следующим затратам: снять-поставить бампер 3000, снять-поставить фару 1000 р, разобрать-собрать фару 2000, герметик 1000. У меня ушло 1,5 часа возле подъезда. Дольше бы до конторы ехал.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
В этом году тоже потекла фара после мойки. Заменил уплотнение стекла фары, вот номер 84940SA020 оригинальной, стоит 840 рублей (очень мягкий и липкий уплотнитель-резинка). В конторе готовься к следующим затратам: снять-поставить бампер 3000, снять-поставить фару 1000 р, разобрать-собрать фару 2000, герметик 1000. У меня ушло 1,5 часа возле подъезда. Дольше бы до конторы ехал.

плюс к оригинальной "колбаске" в прошлый раз делали герметиком, не жалели его и фара потела после мойки, а родной колбаской вообще проблем никаких

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
плюс к оригинальной "колбаске" в прошлый раз делали герметиком, не жалели его и фара потела после мойки, а родной колбаской вообще проблем никаких
Я не понял, дополнительный герметик на старый уплотнитель не помог? Лучше заменить родной уплотнитель на новый, так?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я не понял, дополнительный герметик на старый уплотнитель не помог? Лучше заменить родной уплотнитель на новый, так?

вообще герметик из тюбика не помог)) бери оригинальную колбаску субару

ZnopSml67

В Лесу
21 Июн 2017
273
26
0
42
Смоленск
Ну не обязательно оригинал, есть неплохие аналоги, Febest по-моему брал, не хуже. Колбаска и колбаска)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну не обязательно оригинал, есть неплохие аналоги, Febest по-моему брал, не хуже. Колбаска и колбаска)

ну может, я лично по своему опыту)) просто если такой криворукий как я заклеил фару герметично, то хорошая колбаска))

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
вообще герметик из тюбика не помог)) бери оригинальную колбаску субару
Секта "Субару"? ABRO WS904R - Лента ABRO Лента для вклейки стекол:https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=WS904R&class_man=ABRO#
Мне уже два раза вклеивали.Но и самому проблем нет.Либо духовку,либо строительный фен,что бы разогреть герметик.

Добавлено через 50 секунд
Абсолютно правильно!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Секта "Субару"? ABRO WS904R - Лента ABRO Лента для вклейки стекол:https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=WS904R&class_man=ABRO#
Мне уже два раза вклеивали.Но и самому проблем нет.Либо духовку,либо строительный фен,что бы разогреть герметик.

Добавлено через 50 секунд

Абсолютно правильно!
да я говорю то что пробовал, навеное и у других производителей есть хорошее)) но субаровский греть не надо он сам по себе липкий и очень мягкий, прекрасно тянется

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А его надо жалеть! Нужно вытягивать чётко под паз в корпусе фары! Тогда и излишки не полезут с непредвиденными последствиями!

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
Ну вы даете, снимаешь фару и по периметру герметосом обычным, проблема решена

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
герметосом обычным
Ни разу не видел такого в магазинах.
Febest - не производитель, а перепаковщик. Поэтому качество даже по одному артикулу може плавать в широких пределах. Как в анекдоте "...Коррида - это когда бык, а когда - и матадор..."
вообще герметик из тюбика не помог))
Закономерно. Полимеризующиеся герметики для большой фары с нежестким корпусом не работают. Мацушита не зря использовала нетвердеющий.

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Самое неприятное. что герметики (силикон) часто выделяют какую то гадость, которая оседает на отражателе, стекле и лампе. Со всеми вытекающими.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Всем привет! В пятницу забрал в Экзисте родную "колбаску". В выходные фару снял, разобрал, извлек старую прокладку, просушил, поставил новую, собрал. Жду дождя или мойку. По результатам отпишусь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250