Герметизация фары

grumpy

На тропе
20 Авг 2015
33
0
6
Добрый день,
В июне вклеил новые стекла обеих фар (субару форестер sh9) на ленту абро.

С геометрией стекол проблем не было, встали как родные. Два месяца было все ок, запотевания не было совсем. Потом правая фара начала сильно потеть. Снял, залил внутрь фары небольшое к-во воды, чтобы проверить герметичность шва. Протечек не было. Просушил фару, прогрел феном шов. Месяц было все ок, не запотевала. А потом опять началось запотевание, которое начинает образовываться в той части фары, где стоит лампочка поворотника.

До замены стекол проблем с запотеванием не было совсем. Оба клапана для отвода влаги в фаре стоят.

Куда копать? Какие есть варианты кроме покупки новой фары? Переклеивать заново?

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Добрый день,

С геометрией стекол проблем не было, встали как родные. Два месяца было все ок, запотевания не было совсем. Потом правая фара начала сильно потеть. Снял, залил внутрь фары небольшое к-во воды, чтобы проверить герметичность шва. Протечек не было. Просушил фару, прогрел феном шов. Месяц было все ок, не запотевала. А потом опять началось запотевание, которое начинает образовываться в той части фары, где стоит лампочка поворотника.

До замены стекол проблем с запотеванием не было совсем. Оба клапана для отвода влаги в фаре стоят.

Куда копать? Какие есть варианты кроме покупки новой фары? Переклеивать заново?

Герметичность водой не проверишь. Переклей на оргавил или на родной. И посмотри прокладку патрона поворотника, для начала. )

• Like
Реакции: grumpy

TimOX

На тропе
5 Авг 2019
99
6
8
38
Говорю же, по периметру жидкого герметика нанести поверх, ало

grumpy

На тропе
20 Авг 2015
33
0
6
Номерок уплотнительного кольца лампы поворотника не подскажете (или аналогичное)? По схеме не нашел.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Номерок уплотнительного кольца лампы поворотника не подскажете (или аналогичное)? По схеме не нашел.

Проще самому вырезать, чем найти в продаже, или взять от ремкомплекта, есть в кемпах прям уже плафоны с резинкой, рублей 200 стоят.

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
2 года назад поставил билед линзы,неделю назад после мойки запотела фара.
Сегодня мне её переклеили,сняли фару,побрызгали мыльным раствором и в вентиляционное отверстие дули из компрессора,в нескольких местах по герметику пошли пузыри,они вскрыли и переклеели,как говориться будем посмотреть.
П.С. а еще они переклеевали фары на 200м последнем крузаке,так вот у него в фарах по три пакетика с селикагелем прилеплено.Но ребята сказали,что толку от него нет,если стекло запотело,то селикагель не поможет.

Последнее редактирование:

VAgrant84

В Лесу
17 Июл 2012
263
18
18
разве стекла продаются отдельно?!!!
Я на протяжении пяти лет мечтаю о новых чистых стеклах ))) но глядя на ценники фары в сборе :russian_roulette:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Я на протяжении пяти лет мечтаю о новых чистых стеклах ))) но глядя на ценники фары в сборе :russian_roulette:
На дорестайл есть, сам менял неоднократно, на рестайл х. з.

grumpy

На тропе
20 Авг 2015
33
0
6

Да, продаются, китайского производства. Отзывы неоднозначные - возможна проблема с геометрией стекла и ровно не встанут. Кому как повезет. После установки новых стекол ночью стал видеть дорогу наконец то)))

Заказывал через farpost, так было дешевле (чем алиэкспресс) и доставка быстрее. Но контакты продавца не сохранились.
Чтобы подольше прослужили новые стекла, заклеили их полиуретановой пленкой (стоит не дорого, мне 1500 руб обошлось). Но заклеивают только самую фронтальную часть фар. Там, где боковой изгиб стекла - туда фиг наклеишь.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
для меня большая загадка, почему на сг не делают китайские стекла, их же очень много в плачевном качестве

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
для меня большая загадка, почему на сг не делают китайские стекла, их же очень много в плачевном качестве
Мне тоже не ясно! Почему Депо не может наштамповать их по рублю за штуку?

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Коллеги, что-то я замотался и забыл отписаться, что с родной колбаской фара ведет себя замечательно. Не потеет и не протекает. 4 месяца в условиях дождливой зимы в Москве полёт нормальный.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Коллеги, что-то я замотался и забыл отписаться, что с родной колбаской фара ведет себя замечательно. Не потеет и не протекает. 4 месяца в условиях дождливой зимы в Москве полёт нормальный.

я уже год отъездил, ни капли внутрь )))

• Like
Реакции: Dgek

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250