Я ж грю - всё ИМХО, каждому своё.
Вы проводили хотя бы пару часов в креслах с "развитой боковой поддержкой"? Удобно?
Личный опыт. Первая поездка в Германию была на штатных сидениях (кожа), вторая - на сидениях от WRX (ткань, развитая боковая поддержка). В обоих случаях спина не болела и ноги не отваливались, причем за рулем сидел по 3-4 часа. Связано это с тем, что основной режим был - правая нога на педали газа, либо круиз. В этом положении действительно все равно, организм сам занимает наиболее удобное положение.
А в городе по-другому, на штатных нога начинала болеть после получаса. Связано с тем, что постоянно то газ то тормоз жмешь, а конструкция штатного сидения такова, что для комфортного положения при нажатии на газ или на тормоз его (сидение) двигать надо. И регулировкой педалей тут ничего не добиться. А сидения с боковой поддержкой помогают, поддерживая ногу когда до тормоза тянешься, и она не болит.
В новом Форестере сидения получше, но педали расположены также, поэтому болеть будет, но меньше (я пробовал, даже на тест-драйве почувствовал зачатки неприятных ощущений).
Возможно у меня ноги кривые
но в Тигуане или СантаФе такого не ощутил, там удобно.
А теперь представьте меня с моей комплекцией (рост 200 см, вес 135 кг).
Нравится кожа - ну и отлично, это здорово! А мне нравится алькантара
ardon:
Ну да, тут боковая поддержка только мешать будет, либо сжимать задницу с боков до синяков и застоя крови