Где прошить передние кожаные сиденья на SH?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
в быстрых поворотах сиденье со вставкой алькантары держит тело куда лучше, чем полностью кожаное!
Для удержания тела в кресле лучше рассчитывать не на антискользящие возможности покрытия сиденья, а кресла с развитой боковой поддержкой. ИМХО. А вообще меня лично пока ничего не парит. Никаких неудобств не испытываю. Сел в авто зимой, завел, включил попогрей, пока снежок счистил уже и машина готова ехать и сиденье в норме. Есть пара моментов только в виде морщин, образовавшихся на боковинах подушки и на заднем сиденье, в месте, где левое крепление левого подголовника. Но, думаю, после обработки черепашкой все пройдет. Если я буду перетягивать салон, то только на кожу. Перфорированную, но кожу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если дискуссия плавно перетекла в "кожа-некожа", соответственно мои "три копейки".
С моей точки зрения, самый главный недостаток кожи - повышенная (по сравнению с тряпкой) жесткость, связи с чем швы и другие резкие изгибы на сидении, пережимают сосуды ног, приводя к дискомфорту.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Была импреза с тряпкой - не нравилось. Сейчас с кожей и поверх них накидки из какого-то барана :) Нравится и мне и пассажиру спереди. Сзади сидят два дитенка, удобно что стереть что хочешь можно очень легко. Два года езжу ниче не мерзнет и не потеет. :idea:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Сейчас с кожей и поверх них накидки из какого-то барана :) Два года езжу ниче не мерзнет и не потеет. :idea:

ну так на баранине то тепло))

Добавлено через 38 секунд
Мне мои сиденья со вставками алькантары нравятся невероятно! :p

спасибо что по делу! :D

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Не дай Бог, но не кошерно будет в случае если ОЛЕНЬ в бок въедет и боковые подушки на Вашем новом авто надуют ЧЕХЛЫ...

бывали случаи?
Вообще чехлы это конечно не камильфо согласен :sarcastic:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Не дай Бог, но не кошерно будет в случае если ОЛЕНЬ в бок въедет и боковые подушки на Вашем новом авто надуют ЧЕХЛЫ...
Не Олежка. ничего не будет. Они не закрывают аирбеги.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
лучче всего - вся лицевая часть ткань (алькантара, искусств велюр etc). всё остальное - кожзамом
у меня в Ниве были кресла от 626 (какихто мохнатых годов) именно так и обшиты в стоке. лицевая - оч крупный вельвет. спереди - "держак" и ничего не потеет, а все остальное запросто очищается

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Я себе так перешил :)

IMG_0946-Edit.jpg

IMG_0949-Edit.jpg

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Алькантарой доволен. Но и стоковая кожа меня полностью устраивала. Просто решил освежить интерьер)

Andres

В Лесу
6 Окт 2009
332
504
0
34
Тоже думаю перешивать.
Возможно буду делать в усере
http://www.urt-tuning.ru/works/
Пару лет назад салон (кожа/алькантара) со всеми подлокотниками стоил около пятидесяти пяти, сейчас не знаю.

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Это опциональная комплектация с Рекаровским салоном, не на всех СТИ стоит Рекаро.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Для удержания тела в кресле лучше рассчитывать не на антискользящие возможности покрытия сиденья, а кресла с развитой боковой поддержкой. ИМХО. А вообще меня лично пока ничего не парит. Никаких неудобств не испытываю. Сел в авто зимой, завел, включил попогрей, пока снежок счистил уже и машина готова ехать и сиденье в норме. Есть пара моментов только в виде морщин, образовавшихся на боковинах подушки и на заднем сиденье, в месте, где левое крепление левого подголовника. Но, думаю, после обработки черепашкой все пройдет. Если я буду перетягивать салон, то только на кожу. Перфорированную, но кожу.
Я ж грю - всё ИМХО, каждому своё.
Вы проводили хотя бы пару часов в креслах с "развитой боковой поддержкой"? Удобно? А теперь представьте меня с моей комплекцией (рост 200 см, вес 135 кг).
Нравится кожа - ну и отлично, это здорово! А мне нравится алькантара :pardon:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я ж грю - всё ИМХО, каждому своё.
Вы проводили хотя бы пару часов в креслах с "развитой боковой поддержкой"? Удобно?

Личный опыт. Первая поездка в Германию была на штатных сидениях (кожа), вторая - на сидениях от WRX (ткань, развитая боковая поддержка). В обоих случаях спина не болела и ноги не отваливались, причем за рулем сидел по 3-4 часа. Связано это с тем, что основной режим был - правая нога на педали газа, либо круиз. В этом положении действительно все равно, организм сам занимает наиболее удобное положение.
А в городе по-другому, на штатных нога начинала болеть после получаса. Связано с тем, что постоянно то газ то тормоз жмешь, а конструкция штатного сидения такова, что для комфортного положения при нажатии на газ или на тормоз его (сидение) двигать надо. И регулировкой педалей тут ничего не добиться. А сидения с боковой поддержкой помогают, поддерживая ногу когда до тормоза тянешься, и она не болит.
В новом Форестере сидения получше, но педали расположены также, поэтому болеть будет, но меньше (я пробовал, даже на тест-драйве почувствовал зачатки неприятных ощущений).
Возможно у меня ноги кривые :) но в Тигуане или СантаФе такого не ощутил, там удобно.

А теперь представьте меня с моей комплекцией (рост 200 см, вес 135 кг).
Нравится кожа - ну и отлично, это здорово! А мне нравится алькантара :pardon:

Ну да, тут боковая поддержка только мешать будет, либо сжимать задницу с боков до синяков и застоя крови :)

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
это все понятно, речь про алькантару, шить ее вместо кожи или нет? )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250