Где прошить передние кожаные сиденья на SH?

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Прошить передние кожаные сиденья на SH, как на S-ке, алькантара там вроде,
посоветуйте где, почем, был ли опыт, как лучше и т.д?

:)

Добавлено через 46 минут 42 секунды
4e413024f3a95.jpeg

вот так вот, интересует мнение конкретно тех кто использовал или использует, нравиться, не нравиться, мерзнет на холоде, греется на солнце, практичность?

тех кто делает уже нашел))

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
нравиться, не нравиться, мерзнет на холоде, греется на солнце, практичность?

Приветствую! :idea: Летом еще не юзал, катаюсь только с сентября... имхо, была бы возможность я бы выбрал без алькантары - тупо с кожей, как на SG5 в максималке, пусть там кожа и не высшего качества, но тем не менее... хотя кожа летом грелась "шо пипец", подозреваю, что алькантара так греться не будет... теперь из практики - да, зимой, когда садишься в холодную машину, сидуха менее холодная чем, раньше на коже... а основные неудобства, имхо:
1. меньшая практичность с точки зрения устранения загрязнений (если с кожанным салоном, по крайней мере тем, на SG5, проблем не было ни с пролитым коньяком (пассажиром), ни с просыпанным пеплом - смахнул салфеткой и всё, а вот в алькантару это уже будет впитываться и (или) прожигать)
2. э-эмммм... большая сила трения штоли? ну вообщем когда плюхаешься на сиденье, а потом надо чуть двинуть ж... задом, чтобы удобнее умоститься, то на коже это сделать проще, чем на алькантаре, на коже скользнул и все, а на алькантаре и брюки задираются и ...ну вообщем менее удобно ёрзать, чтобы устроиться ;-)

...конечно, кому-то может показаться, что все это мелочи, но имхо, это практичные мелочи

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
http://www.sti-club.su/view_adv.php?id=27881
Если тебе на форь что на аватарке удобней,быстрей,дешевле,красивее купить готовые от СТИ , чёрня кожа +алькантра,электро,подпор спины ,если родные продать,будет ещё экономней.
Заднее хоть и от импрезы ,но вроде встает и раскладывается как на форе.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
хотя кожа летом грелась "шо пипец", подозреваю, что алькантара так греться не будет... теперь из практики - да, зимой, когда садишься в холодную машину, сидуха менее холодная чем, раньше на коже...

собственно из-за этого и хочу поменять, зимой надоело уже студить одно место, а летом я уже предчувствую горячие блюдо из моей ж...)
есть конечно подогрев, но как врач я его не советую мужчинам использовать ;-)

может купить тривиально чихлы?? :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
удобней,быстрей,дешевле,

прошить два передних сиденья вставками, что стоит нереальных затрат? :)

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

прошить два передних сиденья вставками, что стоит нереальных затрат? :)[/QUOTE]

Ну еслиб знать исходные данные, я думал у тебя тряпка,а ты захотел кожу_рожу.

На коже летом еще более менее, зад не обжигаешь,так потеет сильно,а вот зимой пока кожа прогреется яйца звенеть начинают,посему подкладывал овчинку из икеа и зимой и летом.А вообще кожу в топку.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Ага. Я специально купил накидки из синтетики, что летом не прилипать, а зимой не примерзать ))) Они чёрные, под цвет кожи, их не видно совсем.

че за накидки ?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
зимой пока кожа прогреется яйца звенеть начинают,

да зазвенели уже, об этом и тема :D

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
... а основные неудобства, имхо:
1. меньшая практичность с точки зрения устранения загрязнений (если с кожанным салоном, по крайней мере тем, на SG5, проблем не было ни с пролитым коньяком (пассажиром), ни с просыпанным пеплом - смахнул салфеткой и всё, а вот в алькантару это уже будет впитываться и (или) прожигать)
2. э-эмммм... большая сила трения штоли? ну вообщем когда плюхаешься на сиденье, а потом надо чуть двинуть ж... задом, чтобы удобнее умоститься, то на коже это сделать проще, чем на алькантаре, на коже скользнул и все, а на алькантаре и брюки задираются и ...ну вообщем менее удобно ёрзать, чтобы устроиться
Мне мои сиденья со вставками алькантары нравятся невероятно! :p
ИМХО у кожи только один плюс - это пункт 1. (загрязнения)
Во всём остальном от кожи одни неудобства.
Летом мошонка поджаривается и прилипает, зимой - звенит.
Кроме того, кожа достаточно быстро стареет, морщинится, если за ней не ухаживать спецсредствами хотя бы раз в пару месяцев. И через несколько лет выглядит ужасно :(
Ну а п.2 (большая сила трения штоли?) лично для меня опять-таки большой плюс: в быстрых поворотах сиденье со вставкой алькантары держит тело куда лучше, чем полностью кожаное!
Но это всё ИМХО - кому что нравится.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Летом мошонка поджаривается и прилипает, зимой - звенит.
Кроме того, кожа достаточно быстро стареет, морщинится, если за ней не ухаживать спецсредствами хотя бы раз в пару месяцев.
Ну Влад, не ожидал ))) Чем ухаживаешь-то? За мошонкой-то? :mrgreen: Без обид только. :p

• Like
Реакции: Vlad Moskovsky и vnchester

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250