"За что вы меня штрафуете?! - У вас номера нечитаемые! - Дак это у вас дороги грязные, а номера нечитаемые вы сами мне выдали! - Правильно, сами выдаем, сами и штрафуем." (с) Э.УспенскийЯ уверен, что начнут массово пучить за грязные номера
Пускай пучат коммунальщиков. Ты им это объяснять будешь?Пускай тогда начинают пучить коммунальщиков.... Мистер, ты вот в европах часто машину мыл? почему там чистые дороги????
И, напрасно, кстати. Бракованная партия действительно была. Правда, поверить, что она досталась только дорогим машинам, ездящим в центре действительно трудно.То-то я смотрю все болше машины появляется с какими-то странными облупившимися номерами. Часть номера как будто кислотой облили. Номер впринципи читаемый, только черный цвет смылся. Особенно такая болезнь почему-то наблюдается у дорогих машин в центре. Трудно представить себе, что это была бракрванная партия номаров.
И, напрасно, кстати. Бракованная партия действительно была. Правда, поверить, что она досталась только дорогим машинам, ездящим в центре действительно трудно.
Может просто их моют часто? Дорогие-то машины...
Кстати, надо себе тумблер выключения подсветки номера замутить....
Ну чего же не придумает наш народ?! :smile:Если так заморачиваться, мож шторку дистанционно управляемую??
Если так заморачиваться, мож шторку дистанционно управляемую??
пора оформлять машину на бомжа с паспортом =)))
Кстати, из этого можно замутить нехилый бизнес =)
Слышал я версию, что, помимо приведенных уважаемым Мистером сугубо антропогенных причин, есть еще такой момент, как состав почвы. Что некоторые его особенности (сейчас не вспомню, какие именно) уменьшают появление пыли и грязи.Пускай тогда начинают пучить коммунальщиков.... Мистер, ты вот в европах часто машину мыл? почему там чистые дороги????
Вопрос в другом, вроде сейчас основанием для штрафа служит протокол составленный сотрудником и подписанный нарушителем.
Если я ничего не подписывал, значит я не нарушал.
Или с 1 июля меняется законодательная база по этому вопросу?
Проснулся! В том-то и дело, что теперь фотка - документ. А насчет блика - весело. Они там что, со вспышкой фотографируют?:lol:Слышал, что наши в европе удачно с этим борятся. Кладут на номер несколько слоев лака для волос. С виду номер ни чем не отличается, только блестит немного сильнее, а вот камера фоткает только блик.
А так софт не может распознать номер, фотка автоматом уходит в брак.
Вот думаю открыть ларек по продаже дешевого блестящего лака для волос.
А по камерам на передний номер, достаточно бить дальним. Одни блики, ноль эффекта.
Вопрос в другом, вроде сейчас основанием для штрафа служит протокол составленный сотрудником и подписанный нарушителем.
Если я ничего не подписывал, значит я не нарушал.
Или с 1 июля меняется законодательная база по этому вопросу?
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года статья 28.6 будет дополнена частью 3 следующего содержания:
"3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.".