Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, экс-президент «Спартака» и "Химок":
– Никто «Зенит» не тянет. Аналогичный вопрос после первых двух-трех туров поднимался о "Спартаке", который забивал непонятные пенальти. Теперь говорят о "Зените". Я считаю, что гол Кержакова был забит по правилам. А некоторые ребята из "Алании" проявили себя разгильдяями, вот и все. Из этой истории я сделал бы такие выводы: надавал бы как следует игрокам по заднему месту, а не стал бы обвинять судью. Знаю, впрочем, что у Валерия Георгиевича, с которым у меня теплые отношения, иное мнение.
«Алания» поспешно разыграла мяч, который перехватили. Зенитовцы провели молниеносную контратаку. В чем претензии-то?
:lol:
Игорь ЕГОРОВ, в прошлом известный арбитр:
— Не понимаю, почему вокруг этого эпизода возник такой ажиотаж. Игрок «Алании» ввел мяч в игру, Зырянов этим воспользовался. Так что считаю, арбитр верно разобрался в ситуации.
Аркадий АФАНАСЬЕВ, чемпион СССР-84 в составе «Зенита»:
— Сразу после матча было много мнений на тему того, что судья подарил «Зениту» победу. Что касается третьего мяча «Зенита», то тут, мне кажется, все просто. Зачем после назначения штрафного игрок «Алании» пнул мяч? А раз он это сделал — значит, игра возобновлена. Но по большому счету все свелось к тому, что игроки «Зенита» быстрее остальных соображают и умеют реализовывать такие ситуации. И это тоже признак профессионализма. Судья же, по-моему, вообще ни при чем.