Бывший полузащитник московского ЦСКА Даниэл Карвалью рассказал, что в то время, когда играл в России, употреблял стероиды.
"В России не проводят проверку на допинг. Я принимал стероиды, когда играл за ЦСКА. Из-за этого я поправился на 8 килограмм и до сих пор ощущаю их побочные действия", - цитирует футболиста газета радио ESPN.
"Дело было так, в 20 лет я уехал из Бразилии и тогда был очень худым. В итоге мне вкололи какие-то средства, о которых я и не знал. Мне шесть месяцев делали инъекции, и за это время я поправился на 8 килограмм. В Европе видимо так принято работать. Не буду говорить за все страны, но о России могу высказаться. И не нужно сравнивать Карвалью десятилетней давности с Карвалью, что есть сейчас. Мне достаточно скинуть один-два килограмма для нормы", - сказал бразилец.
"Я никогда не беспокоился о том, что мне вводили. Кстати, это были инъекции в вену, которая ведет в сердцу. Когда я об этом узнал, то сразу прекратил процедуры. Но до этого мне сделали уже 7 инъекций".
Вместе с тем, данный разговор экс-армеец в интервью газете Советский спорт опроверг. "Я думаю, что меня не совсем правильно поняли. Возможно, я сам не очень четко высказался. Я лишь сказал, что мне делали какие-то инъекции, в результате чего я мог набрать вес. Не думаю, что это был допинг, просто добавки. Когда я только приехал в ЦСКА, был очень худым. Возможно, эти добавки помогли мне быстрее адаптироваться к российскому футболу, ведь он более силовой, чем в Бразилии".
Он хочет сказать, что ему бульон куриный вводили для поправки? Пля, внутривенно! Что можно вводить внутривенно? Витаминки что ли?
Бромантан, и тот в пилюлях, как выяснилось...