Франция-италия. Есть горнолыжники? Нужны советы для чайников.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Напоминаю. Люди не катались никогда. Хотят попробовать.

Про попробовать я тоже все написала. Это нужно сделать заранее, да хоть в эти выходные в джинсах и в пуховике (снежком работает круглый год, да и вообще, там и костюмы в прокат дают). Поездить, попробовать и понять, надо ли это вообще. Это достаточно быстро становится ясно. И тогда уже имеет смысл ехать покупать какие-то элементы экипировки. А так горы есть горы и действительно, за полчаса на подъемнике можно дубу дать))

П.с.- "по Дмитровке за Макдональдсом" целых 3 "больших курорта" - Сорочаны, Яхрома, Волен ))

kvart

На тропе
30 Сен 2007
45
0
6
Всем огромное спасибо! Никак не ожидал такой вчерашней активности после довольно длительного молчания. За это время слегка и у меня планы поменялись. Форик решил оставться дома, не хочет переть зимой через Расею-Белорасею-Польшу. Летим Москва-Ницца-Москва. с 3 по 20 января. Авто возьмем в прокат. Будем совершать набеги из Ниццы - там в 80 км три курорта. Час езды туда, час - обратно, думаю не напряжет. Зато всегда есть возможность денек передохнуть на Набережной Ниццы. (Были в прошлом году - весь январь был солнечным, многие загорали, некоторые купались. Я и сам разок искупался на Крещение.) В первые дни в Ницце купим все, что не будем брать в прокат. Список составили (еще раз спасибо формучанам).

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Да, и про попробовать! Увы, мне до подмосковных курортов 350 км. У нас тоже неподалеку есть курортик, но вот не хочу даже пробовать здесь. Ибо можно вместо лыжного опыта заработать аллергию на лыжи. Как там у Хайяма: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не знаю, как там у Хайама, но аллергию можно заработать где угодно. Все зависит от личности инструктора. И далеко не факт, что инструктор-гастарбайтер во Франции будет лучше нашего, пусть и не на пальцовом курорте.

Кстати, если нет проблем с английским, то категорически не рекомендую брать русскоязычного инструктора. Меньше риска.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250