фотоотчет о замене манжет,пыльников на поршнях суппортов SH5

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
Это только так кажется. Они уплотняют за счёт деформации, обжимаясь по месту. Отожженная медь - очень мягкий материал. Кроме момента, надо учитывать ещё и площадь контакта.

Медные колечки отжигали на топливной системе камаза последний раз. Потому что кольца были дубовые. На субару такой проблемы нет. Все работает и обжимается без проблем многократно. Не продавите вы ногой столько атмосфер, чтобы выдавить это кольцо. Если в нем нет трещин, задиров и толщина достаточная, то работать ему сто лет при многократных монтажах. Ну ничего с ним не случится, если оно целое, чистое и правильно зажато. Хотите возразить? Приведите примеры пожалуйста, когда повторно установленное медное кольцо выдавило или порвало.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
У меня SG,но разве есть разница?
А что Вы собственно хотите доказать?

На счет медного кольца. Вот если бы это была вспененная медь, то можно было бы сказать, что она легко сминается за счет пустот и это одноразовая процедура. Или если это кольцо сложной формы, типа уплотнительного кольца сливного отверстия картера, то тогда снова да, при первом же использовании оно обжимается по месту, но не за счет деформации меди, а больше за счет деформации формы.
Но тут тупо медная шайба. И хотелось бы понять физику, почему в первый раз отожженная мягкая медь легко деформируется, а во второй раз не деформируется совсем? Я честно думаю что резьба сорвется раньше, чем медное кольцо деформируется до такой степени, что пойдет на выброс. И еще у меня такое чувство, что тормозная жидкость скорее дриснет через уплотнительное кольцо, чем через медную шайбу.

Хотя спорить нет желания. Были бы под рукой новые колечки, поставил бы новые. И новый шланг, а вообще лучше новую машину.

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А что Вы собственно хотите доказать?
Вы вопрос с утверждением перепутали? Тогда-сорри,мы говорим на разных языках!

Я лишь хотел поинтересоваться о разницы суппортов SJ и SG .Хотя могу предположить,что принципиальной разницы нет. На фото я красным обвёл то место,где пыльник всегда норовит вылезти.
А здесь ссылка на мой БЖ на Драйв2 где ясно видно и понятно,что суппорта я сам перебираю: https://www.drive2.ru/l/498467445816689148/

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Вы вопрос с утверждением перепутали? Тогда-сорри,мы говорим на разных языках!
А Вы отмотайте чуть назад. Тогда смысл станет ясен. Я сказал, что на SJ монтировал пыльник на поршень, а потом в цилиндр. Вы начали доказывать мне, что меня нет.

На фото я красным обвёл то место,где пыльник всегда норовит вылезти.
А чем это место хуже другого учитывая, что это круг?
Для облегчения монтажа кстати можно юбку пыльника намазать смазкой, а после того как пыльник заправлен в паз, его можно легонько легонько прокрутить, чтобы точно усадить на место, но сильно, а то он наоборот выйдет из паза.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А чем это место хуже другого учитывая, что это круг?
С той стороны не чем подлезть.Даже самой тонкой отвёрткой.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Для облегчения монтажа кстати можно юбку пыльника намазать смазкой, а после того как пыльник заправлен в паз, его можно легонько легонько прокрутить, чтобы точно усадить на место, но сильно, а то он наоборот выйдет из паза.
Я же не 5 минут мучился.И не один раз.Когда попробовал вставлять поршень после пыльника-был приятно удивлён насколько это просто!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
О чем вы спорите? Первый раз в жизни перебрал суппорта сам, все получилось с первого раза. Ничего никуда не выскакивало.
Начиная с SG передние суппорта одинаковые, абсолютно. На SK уже немного изменённые по форме. Но поршни и резинки возможно те же... Нужно смотреть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
ШТА???
Переведите на русский, пожалуйста.

Почувствуйте разницу.
0176a3e6313472ac479e957f9be9658048.png

36673a704d04139cfe9189fbab5c3f84.JPG

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
С той стороны не чем подлезть.Даже самой тонкой отвёрткой.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Я же не 5 минут мучился.И не один раз.
Ну я могу только посочувствовать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250