Фотоотчет: алюминиевая защита картера и АКПП от dzk

axd

На тропе
19 Июн 2007
55
12
0
ВнутриМКАДье
axd.fatal.ru
Поставил сегодня алюминиевую защиту картера и АКПП в dzk.ru на Авиамоторной.
По финансам: 8000 - защита картера, 5000 - АКПП. Установка бесплатно.

Крепится в штатные отверстия, прилегает довольно плотно, влияние на клиренс, имхо, минимальное.
Из минусов: ощущение, что поставил себе прямоток - на скорости километров до 60, при нажатии на педаль газа, стали очень хорошо слышны звуки выхлопа.

Последнее редактирование:

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
43
New Msk
Ответ: Фотоотчет: алюминиевая защита картера и АКПП от dzk

Так вот она какая - защита коробки! Пожалуй поставлю.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

очень резкий переход спереди - машина будет не наскакивать на препятсвие, а биться, уводя кузов в местах крепления. Внутренние шрусы не прикрывает, болты торчат - их срывает на хоть сколько нибудь твердом грунте при ударе. Точнее очень сильно загибает вместе с местом крепления, особенно задние. Бабки просто огромные имхо. Низачет в общем.. но надпись красивая...

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Тогда какую защиту поставить? Шериф очень тонкая, слишком легко прогибается. Какие еще есть?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

А ишо у этих защит - бага - там совершенно ровная в горизонтале задняя часть. что у дзк, что у шерифа.... посему при попытке уползти задним ходом с мягкого (земля, глина, снег) препятствия защита благополучно срежет верхний слой.... и если снег выпарится и вытечет, то глина и прочее - фигушки, защиту придется снимать и вытряхивать....

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

да в принципе любая защита набирает земли... прсто лишний раз убедился, шо оно для гломуру больше. согласитесь,за такие деньги можно было бы получше продумать функционал.

к сожалению посоветовать чего купить не могу, т.к. не пользовался покупными

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48

Ну тогда вот такую ставить нужно. Для меня как и для большинства фореводов достаточно любой даже простенькой защиты двигла, а вы товарищи просто маньяки вам защита всего днища нужна от переднего до заднего бампера .

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Ну тогда вот такую ставить нужно.
у меня типа такой и стоит :razz:

Для меня как и для большинства фореводов достаточно любой даже простенькой защиты двигла...
абсолютно верно =)

нам очень нравица защита от ралийной врыкс, но она сильно нарушает жесткость кузова, она я так понимаю является дополнением усиленного кузова

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
0
39
Москва

у меня типа такой и стоит :razz:

абсолютно верно =)

нам очень нравица защита от ралийной врыкс, но она сильно нарушает жесткость кузова, она я так понимаю является дополнением усиленного кузова
Всмысле нарушает? Делает жОще? а де такие есть?) а купить можно?)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

купить вряд ли, а на заказ я думаю тебе черта cделают. Тока если какой ахтунг - ее вырвет с кусками кузова :razz:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Сень, по большому счету нам (ну тебя, Страйкера, Покровского, Сириуса, Оленя, Армена я не беру...) защита нужна не для того чтоб по валунам носиться, а для более-менее спокойного передвижения максимум по грунтовке.... ИМХО.
А тебе -да!!! Тебе надо просто рельсу снизу приварить и лист 10-ку... Вот!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

мы же экстрималы, а не самоубийцы (c)

мне пока мой вариант нравицо. Но всет-ки наверно следующую сделаю из листа металла - он хоть и потяжелее будет, зато клиренс не теряется

Bivvol

На тропе
26 Ноя 2008
65
3
8
39

Поставил сегодня алюминиевую защиту картера и АКПП в dzk.ru на Авиамоторной.
По финансам: 8000 - защита картера, 5000 - АКПП. Установка бесплатно.

Поставил вчера себе там же такую же, но цена разнится 4000 - защита картера, 6400 - АКПП. Хоть одно совпало установка действительно бесплатно.
Есть один косяк который мне не понравился ! Если смотреть сзади то правый ближний угол защиты АКПП находится очень близко к трубе глушака, а так как вся система крепления глушака шарнирная и на резинках то это вызывает опасение что труба может протереться или как минимум звенеть !

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

очень резкий переход спереди - машина будет не наскакивать на препятсвие, а биться, уводя кузов в местах крепления.
Нет. Защита работает нормально. А при сильном ударе согнуться передние стойки защиты (болты в них).
Но алюминиевая защита - дорого и ничуть не лучше стальной
Я так думаю

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Алюминиевая легче и не ржавеет. Править погнутую и ту и ту нереально. Аллюминивая меньше повлеяет на поведение кузова приаварии - у нее крепленя быстрей выломаются.
Боевая защита на Раллийные Врыксы продается: ценник от 30 000. Но фиг найдешь. Зато сразу закрывает и КПП и Двиг и 7мм (аллюминий).
Недостаток у этой защиты только один - цена.
Если интересно кому - могу узнать где купить и реальную цену.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

А по какой причине? Я вот свою железную надысь выправил.:sad:
Ну фиг знает. 5 мм аллюминий так просто не выправишь... Сталь 3мм вроде как тоже молоточком не отстучишь... Специальные механизмы может и сделают чего...

Ну фиг знает. 5 мм аллюминий так просто не выправишь... Сталь 3мм вроде как тоже молоточком не отстучишь... Специальные механизмы может и сделают чего...

Я на свою наезжал панелевозом груженым !!! И нифига сцуко ...

Но у меня правда титан 6 мелиметровый. воть .... :)
Я такую-же на коробку в скором времени поставлю ... (как до комбата доберусь) - так поставлю .. ну сварю в смысле и ... ну вы поняли короч ...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Кувалдой можно без единого гвоздя выправить почти что угодно.:neutral:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250