Forister vs мечта

shark

На тропе
26 Фев 2007
58
0
0
Gnom написал(а):
И правильно сделал.Какой заказал?

Не спиться? :D

2007мг., сине-серый, 2.0, атмо, AT, в максе (темная кожа люк ксенон). Турбы для меня с семьей сишком много:). Заказал в УСе со скидкой, тк машинка пр-ва 12.2006. кстати ждать ее прихода не нужно тк авто в наличии. Щас оформляю кредит и подбираю СК....Доверяю Ингосу, но он стал дорогим, вот смотрю на Альфастрах. Может есть положительные отзывы? Где страхуешься сам?

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
По мне, если выбирать машину для off-road, то Патрол или Круизер 70-ка, а если деньги позволят то 105 или 100.
Патрол очень надежен (если дизель без турбо), а Круизер комфортен.
На худой конец УАЗик на военных мостах! Но этот машин только для бездорожья, по городу на нем не поездишь...
Брал Форестер именно как универсальную машину. Да, это не джип, но и не просто паркетник. По дорогам супер, по бездорожью меня вполне устраивает.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Gnom написал(а):
Тем более за цену нового Урода есть уже куча достойных авто.За тот год их продано совсем ничего.Инфинити FX-35 уже можно взять.
Cопел сегодня рассмешил.Звонит и говорит,что есть у него приятель у которого Урод 2.7 битурбо.Прокатился на турбо Форике и охреневший побежал его оплачивать. :D Сопел приедет все подробно расскажет с фото.Так что Форик не худшее авто. :D Едет он лучше многих. :D

zroiia

На тропе
18 Сен 2006
56
0
0
sti-club
Gnom написал(а):
Gnom написал(а):
Тем более за цену нового Урода есть уже куча достойных авто.За тот год их продано совсем ничего.Инфинити FX-35 уже можно взять.
Cопел сегодня рассмешил.Звонит и говорит,что есть у него приятель у которого Урод 2.7 битурбо.Прокатился на турбо Форике и охреневший побежал его оплачивать. :D Сопел приедет все подробно расскажет с фото.Так что Форик не худшее авто. :D Едет он лучше многих. :D
Аналогичная ситуация, тоже случай с Олроуд 2.7 битурбо. Правда мой знакомый покупать Форь не побежал, но приуныл конкретно, а где-то через неделю сказал, что однозначно взял бы турбо-форь, если сейчас пришлось делать выбор.

ПАПР

На тропе
19 Сен 2006
36
0
0
А мне вот совсем никакой другой машины не хочется. Очень доволен своим Фором 2,0 АТ. Прямо как для меня специально сделан.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Приветствую уважаемых форумчан! Впервые отметится на форуме решил именно в этой теме. Сам долго метался с выбором машины по причине попадания на капиталку (сейчас у меня Isuzu Trooper 3,5 на ручке). Изначально думал только о внедорожниках. Но сейчас езжу на Аутлендере, так что решил, что SUV - вполне возможный для меня вариант. Смотрел ТрайлБлейзер, Вольво ХС90, Пасфайндер, Крузер дизельный, Сорето, Рекстон, Аутлендер ХЛ, Паджеро 3, Паджеро Спорт, Фрилендер 2...... В приоритетах были: динамика и управляемость, проходимость, комфорт, разумная цена без бешеных переплат за всякие мульки. Естественно все вместе быть не может, так что пришлось выбирать, чем жертвовать. В результате на днях заказал Форик;), подкупил он меня за счет бешеной динамики и довольно неплохой управляемости, нормального постоянного полного привода, к тому же сторонником лишних электронных прибамбасов никогда не был. Последней каплей стало то, что как раз когда я был очередной раз мимоходом в салоне Субару, мне позвонили и сообщили об отказе на поставку клапанов. Плюнул на все, пошел и внес предоплату:). Предварительно до 10 мая должет придти. Ждем-с. С допами и переоборудованием более-менее разобрался.

Но есть один вопрос: с сиденьем кто-нибудь из Вас заморачивался? Уж больно короткая сидушка, и не хватает регулировки наклона для нормальной поддержки бедер. Может вшивали подкладку, меняли сам поджопник (без спинки), переделывали крепеж? Уж очень не хочется заморачиваться с полной заменой - там же подушка безопасности и активный подголовник, зараза.
С уважением!

Вэлкам, Alexander.

Не торопитесь выносить седушку - скорее всего Форестер заставит вас сменить посадку на более вертикальную. Некоторое время непривычно, и поиск оптимального положения достает, потом - нормально.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
ksaf написал(а):
Вэлкам, Alexander.

Не торопитесь выносить седушку - скорее всего Форестер заставит вас сменить посадку на более вертикальную. Некоторое время непривычно, и поиск оптимального положения достает, потом - нормально.

ksaf, можно на ты. На счет вертикальной посадки - вертикальнее, чем в Трупере, при всем желании в Форике вряд-ли получится;) Вообще это первые впечатления после тест-драйва. Не спорю, может будет и удобно, но сидушка объективно коротковата. Да и драйвил я автомат, а на ручке вроде педальный узел поглубже получается, может и поудобнее будет...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Alex Эвакуатор написал(а):
Alexander написал(а):
Приветствую уважаемых форумчан!
Сам долго метался с выбором машины по причине попадания на капиталку (сейчас у меня Isuzu Trooper 3,5 на ручке)...
эх, жаль мне до вас далеко... :) :lol: :lol: :)
Во блин,далеко.Народ на покатухи из Белгорода приезжает.22.04. покатухи на полигоне,приезжай,погоняешь.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Alexander написал(а):
Сам долго метался с выбором машины по причине попадания на капиталку (сейчас у меня Isuzu Trooper 3,5 на ручке)...

Дык и мне до большинства клубней далековато, просто уж больно атмосфера у Вас на форуме доброжелательная, да и Питерские сюда подтягиваются, авось тож организуемся на мероприятия;)
P.S. Надеюсь московские коллеги не против расширения клуба:)

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
Gnom написал(а):
Alexander написал(а):
Во блин,далеко.Народ на покатухи из Белгорода приезжает.22.04. покатухи на полигоне,приезжай,погоняешь.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: убил на месте...
я вааще то больше про капиталку исудзу говорил... :eek:
а атмосфера в сам деле приятная... я потому-та изацепился тут :D

Interlan

На тропе
29 Окт 2006
50
0
0
Москва
FREELANDER 2

FREELANDER 2 правда не совсем следующая машина. Эту я для жены взял. Но и сам буду юзать.
Первые впечатления - комфорт не сравнимы с Фором. Управляемость отличная, не хуже Фора. Плохой асфальт держит лучше. Динамика чуть хуже чем у ТурбоФора, но не принципиально. Если сравнивать с атмоФором, то наверно лучше.
Ездил пока только на тесте, как пройду обкатку, напишу.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Re: FREELANDER 2

Interlan написал(а):
FREELANDER 2 правда не совсем следующая машина. Эту я для жены взял. Но и сам буду юзать.
Первые впечатления - комфорт не сравнимы с Фором. Управляемость отличная, не хуже Фора. Плохой асфальт держит лучше. Динамика чуть хуже чем у ТурбоФора, но не принципиально. Если сравнивать с атмоФором, то наверно лучше.
Дернемся :) Шучу... а мож и нет :)
Каждый выбирает машину для себя :grin:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Interlan написал(а):
Приезжай потом на нём на покатухи там и потестим в разных условиях (разгон, змейка и т.д.) - очень интересно!!!

Interlan

На тропе
29 Окт 2006
50
0
0
Москва

777 написал(а):
Interlan написал(а):

Приезжай потом на нём на покатухи там и потестим в разных условиях (разгон, змейка и т.д.) - очень интересно!!!

Когда?

После Фора - жду Тигуана. Очень интересен турбо-дизель 170 л.с. Поскольку масса Тигуана должна быть меньше чем Фора, то Тигуан должен быть достаточно шустрым, особенно по говнолину.
С другой стороны качество Тигуана как у Гольфа+, то есть отделка, шумка, автомат, кондей, музыка (в базе) - лучше чем у Фора.
Получается Тигуан по совокупности должен быть лучше Фора (кроме динамики Турбо). Но покатавшись больше года на Форе, понял, что динамика ТурбоФора мною практически не используется (негде по Москве-то).

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Спросил жену, что после Форестера.
Ответ немного озадачил. "Только Форестер или Трайбека, но у нее (здесь я окончательно выпал в осадок и зауважал жену еще больше) хуже динамические характеристики, наверное это связано с соотношением массы к мощности, да и в скорости проигрывает"
На вопрос скажика дорогая, отжигала ты когда-нибудь заявленные 230, ответ был отрицательный. Немного подумав добавила: "Но душу греет"
С уважением

Птица

На тропе
5 Июн 2007
70
0
0
Краснодар
Чего это тема всплыла вдруг.. ну да в принципе актуально!
Лично для себя понял, что форь мне очень подходит, очень универсальная машина, много раз использовал его как перевозчик большого кол-ва грузов, и лазанья по бордюрам и редкого выезда в говны (пески на пляже).
Хочется наверное большего комфорта, большего драйва (т.к. у меня атмосферник) и менее тупого автомата.
Пока мечтаю о БМВ Х3, 3.0 sd 286 лошадок (если не ошибаюсь), как о прямой замене по функциональности, но хочется посмотреть и будущую тигуану и вроде ауди Q5 тоже должен появиться.
А для внедорожных вылазок очень хочется иметь отдельно L200 или паджеро спорт! дизельные!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250