Форик в морозы

Здравствуйте всем! Хотел бы узнать как заводятся в нынешние морозы форики разных марок и с разными моторами? Сегодня утром было -24С так мой завелся нормально, но при прогреве работал со свистом и натужно! Я уж подумал что при -30 не заведется! Может кто, как по хитрому, на педальки жмет...Поделитесь плиз...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну пока ни разу проблем не было. правдо иногда со второго раза.

silence*

Лесник
14 Июл 2009
712
13
0
Химки
www.gidro-term.com
Ой, и я нажимаю...:forester_forever:
если не нажимать, нагрузка еще больше будет, т.к. масло в кпп немного густеет!
я завожу с выжатой педалью сцепы, после завода еще некоторое время держу и плавно отпускаю! в течение 30 секунд примерно.:idea:

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Может кто, как по хитрому, на педальки жмет...Поделитесь плиз...

1. Выжимаю сцепление
2. Включаю дальний на 10-20 сек для прогрева АКБ.
3. После включения зажигания жду несколько секунд перед тем как включить стартер для того, чтоб насос накачал в рампу топливо.
4. После заводки держу ок. 30-40 сек педаль сцепления нажатой, потом плавно отпускаю.

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Накачиваю 2 раза насосом и завожу при этом селектор оставляю на N такая привычка завелась, а да еще все выключаю печки, радиолу..., но все равно раза со 2 заводится никуда не денешся морозы!

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
1. Выжимаю сцепление
2. Включаю дальний на 10-20 сек для прогрева АКБ.
3. После включения зажигания жду несколько секунд перед тем как включить стартер для того, чтоб насос накачал в рампу топливо.
4. После заводки держу ок. 30-40 сек педаль сцепления нажатой, потом плавно отпускаю.

1 - полезно
2 - бесполезно в любой мороз. потери еле дыщащей батареи на питание двух 50-ваттных лампочек будут больше, чем мифический приход от разогрева электролита. несравнимо больше. не стоит.
3 - для этого достаточно 1-1.5 сек, больше бессмысленно ждать - видно по приборам
4 - полезно

удачи!

Servic771

В Лесу
15 Июл 2008
212
15
18
Москва
Заводится всегда с первого раза, климат перед заводом отключаю. В сильные морозы свистит и жужит сильно. Жалко соседей)))

Frank

Входит в лес
11 Дек 2009
15
0
0
49
Москва, Мичуринский
1 - Гуд
2 - (бесполезно в любой мороз) - Не соглашусь). Проверено.
3 - (для этого достаточно 1-1.5 сек, больше бессмысленно ждать - видно по приборам)
По каким приборам? . Да, и вопрос - будет что нить плохое если подкачать 4-5 раз?
4 - Гуд

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
Купил новый аккумулятор (Varta). Не поверите: завожусь с первого раза поворотом ключа :icon_rolleyes: в стояночном режиме P. Форик 2000 г. Правда, стартер крутит оборота четыре прежде чем схватит. Ну и жду чуток бензонасоса...

скромняга

На тропе
28 Фев 2009
107
1
0
Сер-Пас
Сегодня было у меня на улице -25С, завелся с 1оборота ключа, на 4 обороте стартера. Конечно слышно что тяжко ему - гидрач свистит(ремень) и вообще звуки посторонние)) а так молодец Фор! У соседа тазик не завелся...

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Почти всегда стоит в гараже и судя по термометру в форе меньше -11 не было. Т.ч. это не мороз. :) После клубного нового года (стоял на улице ,что-то типа -24), завелся без проблем но после этого кряхтел усиленно. :) Пока не подводил.

DAREL

Лесник
28 Дек 2009
979
74
0
38
м.Каширское
Машина пока по морозу не подводила.Но в первые морозы мотор так сильно начал стучать,крыхтеть что у меня складывлось ощущение что всё хана ему.Напрягае только Гур,очень сильно свистит соседи наверное меня скоро отпиз....

Вот я и сглазил свою машинку...Сегодня поворот ключа, все приборы горят, аккумулятор крутит, а бензин не подается...Что могло замерзнуть? Бензонасос? Благо мне выезжать надо в 13-00 может оттает...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250