FORESTER vs Mazda CX-5

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Всем привет, давно тут не был, приобрел СХ-5 и хочу поделиться впечатлениями, так как на Форестере отьездил 7 лет.
Проехал 10000км. Хочу поделиться впечатлениями. Сравнение с Субару Форестер 2006 г.в. 2л. АКПП.
С самого начала эксплуатации впечатлило, что авто едет начиная с 1,5к по тахометру, до этого тупит. Форь тупил до 3к.
Заметил что с 30-40км в час, кик даун разгон радует,видимо чуть выше 1,5к по тахометру если держать.
Работа АКПП просто радует, при кик дауне автомат переключает передачи отлично, без единой задержки, в сравнении с 4АКПП.
С 2л. Форем сравнивать нечего,небо от земли.
Шумка, звук аудиосистемы выше на голову, подчеркиваю, сравнивать с атмофорем 2006 г.в.
Различные фенечки, по комплектации сравнивать не зачем,в Форе, кроме 4 ПБ и АБС не было ничего.
Тормоза лучше на голову,наверное и из за задних дисковых тормозов, в Форе барабаны.
По тест драйву с новым Форестером 2,5л писал на форуме,что именно не понравилось.
Рулится не хуже Субару, крены чуть больше, хотя машина выше.
Про полный привод долго писать не буду, ПП у Субару лучше, но размыслив, что за 7 лет я в говна не лазил, вроде и не нужен мне такой.
Перегрева замечено не было, хотя по отзывам, привод отключается при пробуксовке 10-15 мин, но есть фишка, при выключении зажигания и включения, ПП опять в работе и гребет дальше, никакого времени охлаждения ждать не нужно.
Понравился звук мотора, чем то напоминает Субаровский Рррррр, слушать приятно, но шумка лучше.
Из минусов
Шумка арок,слышно все.
Сборка в плане подгона всех материалов и пластика, торпеды, на Форестере было лучше. На новом так же лучше.
Сумбурно, но так, выбирал из Форестер 2,5л, Тигуан 200 л.с. и Куги 2,5Т

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А чем SJ 2,5 не понравился?
По мне мазда ему сливает полностью. Учитывая ещё и проблемы с двиглом.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
Вообще и внешне не понравился, задние фонари напоминают АУз Патриот))
Внутри ватные сиденья, без бок поддержки, кажа на них не перфорированная, скользкая. Помню это на моем прошлом Форе с бежевой коже,соскальзывал)
Троллейбусный вариатор, может просто не привычно после АКПП, но его вроде как и в грязи напрягать нельзя и буксовать. Ну и едет вяло, я замерял разгон по РЛ у нас на покатушках. Мазда из 9с выезжает не особо напрягаясь, тут же паспорт 9,9с. Ну и с люком и теми плюшками он на 150тык дороже. И вообще сел в салон и опять перед глазами значок Субару, может устал просто от этой марки))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Мазда какашка.Нужно было брать тигу.Получили бы совершенно другой авто за сравнимые деньги.Про разгон вообще молчу.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
партизан, Вот уж точно не наоборот, это известная проблема вариаторов.

Turboеж, Да смотрел я Тигу, что снаружи, что внутри убожество аля Форик 2007 года. Про разгон молчать не надо, я перечитал все форумы и Ютубы, 200 л.с. Тига в стоке едут абсолютно одинаково с Маздой, чип на 250 уезжает. Но турбина и жор масла, расход бензина это все Тиге в минус, так что не надо.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
DENVER, Вам виднее,в любом случае поздравляю с приобретением,самое главное что вам самому нравится.Однако я останусь при своем мнении,хотя честно говоря не ездил на сх5.Но ездил на сх7 и тиге.Сх7 конечно во всем разочаровал,особенно в плане динамики и расхода.
Удачной эксплуатации!

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
ПУПС, трасса сейчас 8л не больше, в городе пробки и кондюк не больше 12л.
Мы даже устраивали замеры расхода на авто форуме, вечерком после работы не особо в пробке, обнулили счетчик расхода и поехали друг за другом в одинаковом режиме через весь город км 30 проехали. Три авто ездили, Хундай Икс35 2л АКПП, Тигуан чип 250 л.с. и я СХ-5 2,5л. Я думаю не трудно догадаться кто победил, да, именно Мазда, причем забыл включить ай-стоп, было бы еще экономнее, второе место Икс35 и Тига всех больше жрал.

Turboеж, У СХ-7 с расходом вообще беда, по работе есть у человека меньше 17 л. и не бывает. Про разгон не знаю, вроде Турба ниче едет, но она проблемная была, из за этого и сняли ее. Насчет СХ-5 сходите и протестируйте, только 2,5л, так как 2л я бы не взял ибо лучше тогда уж 2л Форь новый, все равно оба не едут))

ПУПС

На тропе
29 Июл 2009
164
14
18
52
Нижний Тагил
DENVER, супер! У меня 12,5 трасса и от 15 - город, но и разгон 6,5с. Только вот не верю, что рулится как форик новый, нужно прокатиться.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
ПУПС, а что за Форь такой с 6,5с тюненый что ли?
Зависит от колес, штатные на 19 рулится отлично, но очень жестко и не комфортно, продал и поставил 17, появилась валкость, но мне это больше нравится, чем как по рельсам, но все ямки уходят в подвеску.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Если сравнивать с SJ, то субарик получше будет, даже с проигрышем в динамике. Но СХ5 тоже отличный автомобиль, посоветовал купить его своему родственнику. Рулится очень зачетно, с такой охотой заныривает в повороты, аж подстегивает зажечь. Подвеска даже на 19 дюймах нормально расправляется с неровностями, но чуть громче чем у форика озвучивает работу. Больше всего не понравилось ощущение тесноты в мазде. Все таки размер один, но в субару лучше распорядились свободным местом.

DENVER

В Лесу
11 Апр 2007
448
4
0
Нижний Новгород
bumsnab.ru
ПУПС, а это который 265 л.с. что ли? Я кстати думал про него, на сайте висело, что еще продаются, пришел в салон, сказали разобрали уже, но это для гурманов, я не особо любитель ездить каждые 5тык масло менять и особо следить за машиной) Мне больше нравится стайлинг какой нить делать)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Bezobrazoff, Согласен, тут не поспоришь, ведь Форик универсал все же и на копейку больше, СХ-5 как хеч больше, чем и понравилась, сарай надоел уже))

ПУПС

На тропе
29 Июл 2009
164
14
18
52
Нижний Тагил
DENVER, да вроде не гурман я. Был у меня SH турбо простой, так немного не хватало разгона. А тут в - самый раз. Масло меняю через 6,5 тыр., проверяю уровень вот и все заботы.

Bezobrazoff, спасибо! Вы считаете, что в форе места больше чем в CX-5? Если так, то отлично!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
ПУПС, у меня трасса 10,и город 15.Если без пробок город- 12,5.Разгон 6.7

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Поржал про маздину динамику...) Как-то катался с ней еще на предыдущем стоковом турбо-Форе - овощ она! А после ста вообще устает, впрочем, так же, как и сх7. А новый турбо-Форь при заезде, к примеру: 0-200 км/ч - её совсем унизит.)))))

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250