FORESTER VS Lexus RX350

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Ответ: FORESTER VS Lexus RX350

паркуюсь регулярно у здания там где офис
зеркало приходится складывать

паркуюсь регулярно у дома друзей - тем более складывать приходится....
и каждый раз вручную.....

было бы неплохо если бы это было в автоматическом режиме
а не в ручном как счас......

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Паша, тебе наверно с лексусом не повезло -)))
он едет -) сам вчера на газульку нажимал -))))
Андрюх, Смотря с чем сравнивать. Он совсем чуть-чуть выигрывает (в лучшем случае) у Fx35 до 100, на 400 метров сливает ему. Даже на автомате фор 35 фыкса хорошо объезжает.
1,2млн руб имхо не разу не 5 коп!!!!
Я про Sg9 (он коло 1 млн стоит). За такие деньги ни одно авто с клиренсом в 20 см и близко не едет!
А зачем оно там нужно? Это нужно тем, кто паркует свою малолитражку в узком дворе между забором и мусорным баком, либо в "ракушку" заехать не может.
Это нужно в городе в первую очередь, чтоб не бить зеркала соседям. Я однажды не успел сложить (верней кнопки перепутал) и расколошматил пол зеркала камрюхе (почему оно у него не сложилось не знаю). У форика очень больших "лопухи" и сильно снижают манёвреность в городе + в центре парковаться лучше со сложенными.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Андрюх, Смотря с чем сравнивать. Он совсем чуть-чуть выигрывает (в лучшем случае) у Fx35 до 100, на 400 метров сливает ему. Даже на автомате фор 35 фыкса хорошо объезжает.

400 метров - удел прыщавых подростков у которых есть богатые папы, Лексус машина несколько для другой аудитории, либо это "соски" (но они на 400 метров не ездят), либо уверенные в себе дяди, кому самоутверждаться уже незачем.

Это нужно в городе в первую очередь, чтоб не бить зеркала соседям. Я однажды не успел сложить (верней кнопки перепутал) и расколошматил пол зеркала камрюхе (почему оно у него не сложилось не знаю). У форика очень больших "лопухи" и сильно снижают манёвреность в городе + в центре парковаться лучше со сложенными.

Странно. Ни разу не цеплял, хотя в центре бывать приходилось...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

у европейцев нет кнопачки для складывания зеркал? Или это у SH кузова? я ездил в нетурбовом sg5 2006 из усера в одной из бедных комплектухах, там была опция...
А лехус пуляет нормально для такой машины. Аутбека 3 литрового он сделает. Кстати с ним бы его более корректно имхо было сравнивать.

Sirius +1 япохи руляд))))

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Странно. Ни разу не цеплял, хотя в центре бывать приходилось...
+1, я если с сложу какой из зеркал (своим ручным приводом) - только чтобы проходу не мешать. Иначе сам за него цепляюсь.... А правильные зеркала - должны просто складываться при ударе (поэтому винить себя в разбитие камрюхиного зеркала ненадо)....

Идея про японский подход к минимизации парковочной площади - любопытен

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

дак и на 07 годе складываються

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Народ, ну чего бадягу то развели из-за зеркал? =) Лучше пукупайте Субаренковского SH, пока не продал :)

По теме зеркал - я работаю в центре, бываю тут каждый день... Специально, после этих прений "зеркальных" походил по Поварской, Никитской, Бронной и др. в р-не Маяковка-Пушка-Смоленка и посмотрел кол-во машин со сложенными зеркалами. Экспертно - их процентов 10 от силы, подозреваю, это - те, у кого зеркала складываются автоматически =)

А зеркала, высящие на проводах, ИМХО, чаще висят не из-за неаккуратного проезда, а из-за того, что хозяин авты "умно" паркует свое АТ-средство. Чем вызывает праведный гнев объезжающих идиота камрадов.

+1 к пользе разложенных зеркал: они задают габариты машины, и нередко народ оринетируется, как бы не свернуть зеркало. В крайнем случае свернут его. При той же ситуации со сложенными зеркалами - габариты машины задает железо. Риск - получить нехилые царапины и вмятины на кузове. Что дороже - решайте сами.

ПС: кстати, еще зеркала бывают сильно покоцаны из-за любящих лезть в дырки между машинами придурков на светофоре. И цикломотистов в проПках. Убить готов таких!...

Shrike®

В Лесу
8 Июн 2007
499
1
0
44
Москва

stryker;92416 Идея про японский подход к минимизации парковочной площади - любопытен[/quote написал(а):
Странно японцы у которых мы это спрашивали - сказали что никогда о такой теории не слышали...

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

да им жить то негде неточто парковаться:)

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0

1,2млн руб имхо не разу не 5 коп!!!!
И при этом нет электроскладывания зеркал :sad:

Я бы даже сказал за новый топовый 1,3 млн... а за 1,3 млн получается двухлетний, а если "по дружбе или просто повезло:)", то и годовалый RX350...

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Ну,робяты... "Форик"(особенно турбо) и "Лексус" от 350 и выше-это несравнимые вещи,хоть тема и называется "Фор./или..."Давайте сравнивать что-то поближе...
Годам к 45-50 (сужу по себе и приятелям) народ склоняется к комфорту...

sacrificeme

На тропе
20 Апр 2010
38
0
0
40
Имею электрозеркала на Civic 5D, 1 раз использовал при проезде между 2х машин, а так впринципе соглашусь что бесполезная вещь, если зеркало не снесут то бочину процарапают что не сильно приятней =) Ну а 3-5 раз в год обойти машину и сложить зеркало мешающее пешеходам уверен не напрягает.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Имею электрозеркала на Civic 5D, 1 раз использовал при проезде между 2х машин, а так впринципе соглашусь что бесполезная вещь, если зеркало не снесут то бочину процарапают что не сильно приятней =) Ну а 3-5 раз в год обойти машину и сложить зеркало мешающее пешеходам уверен не напрягает.

А я за более чем 15 лет вождения так ни разу и не ощутил в этом необходимости. Наверное я не там езжу :)

9 Июл 2010
690
67
0
53
Ну,робяты... "Форик"(особенно турбо) и "Лексус" от 350 и выше-это несравнимые вещи,хоть тема и называется "Фор./или..."Давайте сравнивать что-то поближе...
Годам к 45-50 (сужу по себе и приятелям) народ склоняется к комфорту...
Да уж... нашли машинку для сравнения... У меня у товарища Лексус RX350, так вот в Лексусе нет, пожалуй, только одной опции - не отсасывает... за это и цена...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250