Forester V (SK) ТО-0 5000 км или 3 месяца

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Подскажите, когда дилер заливает масло на ТО, он при вас открывает новую упаковку масла или откуда-то из общей ёмкости заливает? Слышал, что даже у дилеров работники часто воруют хорошее масло и льют всякую хрень клиентам. Поэтому хочу лично присутствовать при замене.
Не могу сказать, что всегда так. но дыма без огня не бывает. Я вопросах масла щепетилен, - лью Ликви Моли (дилер масло такого уровня в любом случае лить не будет) и покупаю его сам и только у проверенных поставщиков.

• Like
Реакции: Boris89

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
А чё, у 4 и у 5 фориков масло разное в движок льют? Я в свой 4 лью шелл 5w30 с 5 тыс. км. Ща уже 151 000 накатал. Меняю масло через 7-8 т.км. Бензин 95 и 95 джи драйв на газпромнефти. Свечи не менял ниразу.

• Like
Реакции: Egor_Che

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Не могу сказать, что всегда так. но дыма без огня не бывает. Я вопросах масла щепетилен, - лью Ликви Моли (дилер масло такого уровня в любом случае лить не будет) и покупаю его сам и только у проверенных поставщиков.
Понял, спасибо.

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Съездил сегодня на первое ТО в Субару на Пулковском шоссе (СПб). Масло заливали из упаковок 4 и 1 литр, оригинальное Субаровское 5W30. В ремзону пустили без проблем, ответили на все вопросы, придраться не к чему :)
Кстати, в мануале сказано, что надо лить 0W20, я спросил у механика "Почему 5W30?", он сказал что сейчас правила изменили и по регламенту льют 5W30, кто-нибудь что-то знает про это? Какое масло всё-таки правильно лить?

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Съездил сегодня на первое ТО в Субару на Пулковском шоссе (СПб). Масло заливали из упаковок 4 и 1 литр, оригинальное Субаровское 5W30. В ремзону пустили без проблем, ответили на все вопросы, придраться не к чему :)
Кстати, в мануале сказано, что надо лить 0W20, я спросил у механика "Почему 5W30?", он сказал что сейчас правила изменили и по регламенту льют 5W30, кто-нибудь что-то знает про это? Какое масло всё-таки правильно лить?
Как было 0W20 так и осталось

vremya74ru

Входит в лес
5 Июл 2021
3
0
0
60
Челябинск
Всем здравствовать! Подниму тему! Сколько масла лить? Мануала у меня нет. Еще вопрос не совсем по этой теме: есть здесь на форуме перечень номеров расходников и запчастей и их аналогов?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250