Forester V (SK) ТО-0 5000 км или 3 месяца

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Мне так вообще сказали, что у них все регламентом прописано. И если я сам буду менять салонный и воздушный фильтры, то цена за ТО от этого меньше не станет, потому как их замена уже заложена в регламенте.

Скорее всего так и есть. Сталкивался на прежних машинах. А вот
запчасти (фильтры и т.п.) свои привезти можно.

П.С. Мне на нулевом ТС заменили масло на 5W30

gors

Входит в лес
10 Янв 2020
9
0
1
Москва
На следующей неделе у меня ТО 0. Это моя первая Субару и маслянным вопросом
ранее я вообще не интересовался.
Позвонил в Усервис, поговорил по поводу масла. Настойчиво советуют 5W30.
За последние пару месяцев перечитал кучу материала и у нас,и на зарубежных форумах, журналах. Преобладающее мнение, что для современных моторов FB
лучший выбор 0W20. Думаю настоять на двадцатке.
К сожалению выбор масла у них только Субару в жестянной или пластиковой банках.Интересует опыт форумчан заливших у офицалов свое,принесенное масло,а я знаю, что такие есть среди нас.
Сам я склоняюсь к Mobil 1 0W20.
Буду признателен, если кто нибудь расскажет как прошел процесс.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Моторное масло.
Согласно технической документации, заводом-изготовителем рекомендовано использование оригинального моторного масла Subaru с параметрами вязкости 0W-20 . Вместе с тем, в качестве альтернативного Вы можете использовать моторные масла: Motul 8100 Eco-lite 0w20, Motul 8100 Eco-nergy 0w30, Motul 8100 X-lite 0w30, Motul 8100 X-max 0w40, Mobil 1 0w20, Castrol EDGE Professional C3 0w30, Castrol EDGE Professional A3 0w40, Shell Helix Ultra SN 0w20.
Использование оригинального моторного масла Subaru 5W-30 допустимо в качестве альтернативного. Вместе с тем, в качестве альтернативного моторного масла Вы можете использовать моторные масла: Castrol EDGE Professional OE 5w30, Mobil 1 X1 5w30, Motul 8100 Eco-nergy 5w30, Motul 8100 X-clean C3 5w30, 8100 X-cess 5w40, Shell Helix Proffesional AF 5w30

Добавлено через 11 минут 14 секунд
Лично я беру Mobil 1 0W40.
OД сказал, что для тяжелой эксплуатации надо 0W20. Если для города то 5W30.
Масло:
0 - это 0-35, значит будет работать при -35.
W - это зимнее масло.
20..30...40 - это наружный воздух летом. Остальные буквы это марка и разные присадки

gors

Входит в лес
10 Янв 2020
9
0
1
Москва
У меня в мануале (двигатель FB 25) рекомендованное 0W20, при необходимости для доливки может использоваться 5W30 или 5W40 и все. стр.12-6.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Раньше ходил на пароходах и масло с движков сдавали на анализ. В наших дигателях надо было М10 в лаборатории сказали, что у нас М16 и жто всё из за долива.
Я привел официальный ответ от субару.ру.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Дилер бредит. Всё с точностью до наоборот. Для тяжёлых условий льют разрешённое масло w40 . А масло 5w30 - вообще самое универсальное. Субару перестали по умолчанию рекомендовать и лить w30 только из-за экологии и мифическиого выигрыша в расходе топлива.

В принципе, жидкое масло 0w20 неплохо для стояния в пробках, когда двигатель работает на низких оборотах, а масло дополнительно выполняет функцию отвода тепла.

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Моторное масло.
Использование оригинального моторного масла Subaru 5W-30 допустимо в качестве альтернативного. Вместе с тем, в качестве альтернативного моторного масла Вы можете использовать моторные масла: Castrol EDGE Professional OE 5w30, Mobil 1 X1 5w30, Motul 8100 Eco-nergy 5w30, Motul 8100 X-clean C3 5w30, 8100 X-cess 5w40, Shell Helix Proffesional AF 5w30

А это полный список альтернативных масел? Я заливаю Ликви моли, и он тоже по допускам идет, странно, что его нет...

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Это примерный ряд для замены. Надо почитать допуски на рекомендуемых масле и сравнить с Вашим маслом. Должно сойтись.

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Я просто заливаю масло. Которое в инструкции. И которое зальет дилер.

Вряд ли в этой сфере (с двумя высшими техническими) я умнее инженеров-япошек и богаче дилера.

Каждый должен заниматься чем-то своим, и быть специалистом в этой области. Поверхностная образованность, культивируемая типа яндекс.дзен, и стадное чувство не должно создавать ложное ощущение знания сути вопроса и тем более способов его решения.

В принципе, можно даже лечиться по интернету, но как правило это приводит к печальным последствиям...

А все остальное (кроме знания) - дело религии.

• Like
Реакции: lesnik33 и Seregeng

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Через пост на форуме не видно, кто в каком климате живет/ездит (и как...!) , при какой температуре движок заводится зимой и греет сам себя в пробке летом.

Помимо разницы в ужоре масла разной вязкости все это стоит учесть , даже если у вас одинаковые движки... и мануал производителя читать исходя из этого.

А еще не верить интервалу смены в нем в 15 т.км ...

MickG

На тропе
24 Июл 2015
50
2
8
Лично я беру Mobil 1 0W40.
Масло:
0 - это 0-35, значит будет работать при -35.
W - это зимнее масло.
20..30...40 - это наружный воздух летом. Остальные буквы это марка и разные присадки
вообще-то 20...30...40 к температуре воздуха такого отношения как первая цифра не имеют.

Последнее редактирование:

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Это примерный ряд для замены. Надо почитать допуски на рекомендуемых масле и сравнить с Вашим маслом. Должно сойтись.

Понял, вроде все сошлось, продолжаю дальше заливать ликви)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Я просто заливаю масло. Которое в инструкции. И которое зальет дилер.
Вряд ли в этой сфере (с двумя высшими техническими) я умнее инженеров-япошек и богаче дилера.
Каждый должен заниматься чем-то своим, и быть специалистом в этой области. Поверхностная образованность, культивируемая типа яндекс.дзен, и стадное чувство не должно создавать ложное ощущение знания сути вопроса и тем более способов его решения.

Я хоть дилерское масло не заливаю, но в целом абсолютно согласен)

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
В целом согласен с такой точкой зрения - к любому вопросу нужно подходить вдумчиво. Я лью Ликви Моли Molygen New Generation 5W-40 оно проверено годами лично мною и в надёжности сомнений нет, полю оно дешевле дилерского, плюс имеет уникальный пакет присадок для защиты двигателя, плюс полностью немецкое.

• Like
Реакции: ALEXEY_SeRg

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
В целом согласен с такой точкой зрения - к любому вопросу нужно подходить вдумчиво. Я лью Ликви Моли Molygen New Generation 5W-40 оно проверено годами лично мною и в надёжности сомнений нет, полю оно дешевле дилерского, плюс имеет уникальный пакет присадок для защиты двигателя, плюс полностью немецкое.
Полностью согласен, и хотел добавить, что тут ещё разница интересов играет роль. Так немцы или японцы имеют строгие законы и дорожат своей репутацией, а те же американцы или китайцы уже меньше на этом зациклены, им лишь бы продать. Поэтому американские авто прожорливые, а китайские из говна и палок сделаны. Аналогичная ситуация и с автохимией, включая масла, у немцев качество, а американцев агрессивный маркетинг (они придумали сетевой маркетинг типа Амвея), у китайцев демпинг цен, у наших производителей просто подкуп автосервисов и дилеров, а также лоббирование увеличения пошлин на иностранные товары, поскольку тягаться с китайцами по цене, или с остальными по качеству наши не пока могут...

Последнее редактирование:

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Друзья, предлагаю наполнять тему фактическим материалом. Например, сканами с ценами на работы и материалы с нулевого ТО. Самому скоро к дилеру. Обязательно выложу.

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Подскажите, когда дилер заливает масло на ТО, он при вас открывает новую упаковку масла или откуда-то из общей ёмкости заливает? Слышал, что даже у дилеров работники часто воруют хорошее масло и льют всякую хрень клиентам. Поэтому хочу лично присутствовать при замене.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Подскажите, когда дилер заливает масло на ТО, он при вас открывает новую упаковку масла или откуда-то из общей ёмкости заливает? Слышал, что даже у дилеров работники часто воруют хорошее масло и льют всякую хрень клиентам. Поэтому хочу лично присутствовать при замене.
У них очень большие упаковки)) Бочка называется, 200 кг.))
Вы не парьтесь, а то с таким подходом и хлеба в магазине не купишь))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250