Форестер в штатах

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Так, лёгкая путевая заметка, может интересно кому будет.
Прошло всего 4ре дня как я прилетел, но огромное кол-во субар, в частности форестеров уже обнюхал, общупал и вотоночо.
Отдельно по субам, самая популярная модель это форестер, дорестайл sg5, в абсолютнейшем большинстве атмосферник (Сотни на полторы форей тока 4ре были турбы). Чаще всего на ацких дисках а-ля "American Racing", которые стандарт тут 16 дюймов
Вот таких
forest_02.jpg

Всё это идёт в 90 процентах случаев на убитой резине dunlop и Michelin (данлопов больше половины)
Салон - тряпка, майфуны и прочее строго стандарт. Все в царапках, тут как я понимаю по машинам в общем никто не париться по этому поводу. В принципе это скрашивается отличнейшими дорогами (New York + очень обширный пригород).
SF поменьше и внешне убиты просто в хлам, с пробитыми бамперами, мятыми дверьми и прочее), SH присутствуют в немалом кол-ве, опять же атмосферники, турбик видел тока 1н.
Владельцы опять же 2х типов, либо 40+ дядечка домашнего вида, либо студент.
Видел пару сервисов субару, но субарями там и не пахло) что имхо хорошо)

Поменьше лигасей, чаще всего 2003+ ауты, успел сфоткать такую редкость как аутбэк седан. Есть импрезы аутбэк, немало. STi видел 1ну и 2 WRX.
Кстати убиты обычно именно фори, остальное внешне не такая жесть.
Трайбек видел ровно 6, 2 B9, 4ре новых.

Когда едешь мимо авторынка и стоит 2004-2005й форь за 4500, 5000$, хочется себе чонить отгрызть)))

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Зачем?) Американцы оч приветливые) всё рассказывают) скока раз колодки менял) сколько кушает)) Нравится или нет, почему резина лысая )))

Lesht

На тропе
27 Май 2009
192
14
0
37
Владивосток
Жесть... Лично у меня чистокровный японец... Хоть и пробежный уже мне достался, но смотришь на него и душа радуется!!!! Ничего лишнего и всё на своём месте!

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Лучше бы он рассказал что у него внутри поменяно, из-за чего и что неисправно. Внешне как раз колодки и резина мало интересует...
Для мирикоса влезть в машину это сродни преступлению)
Тут авто тюнят в основном латиносы или упоротая молодёж, так уж получается)

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Ну во-первых не бегло совсем)
а во-вторых тут не врут как правило) наоборот, это тема для разговора.
А люди реально не понимают зачем что-то улучшать)

Сегодня ещё увидел новую ипрезу outback, ржака почище самой импрезы в новом кузове)))

800px-2008_Subaru_Outback_Sport_DC.JPG

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сегодня ещё увидел новую ипрезу outback, ржака почище самой импрезы в новом кузове)))

А почему ржака то? Была у меня Импреза-Аутбэк, правда 1996 года выпуска, очень неплохой автомобиль для нащих дорог и многое там сделано более по уму, чем в простой Импрезе.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
а аутбэк в седане я недаво видел в москве. еще долго не мог понять че он такой высокий

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Когда едешь мимо авторынка и стоит 2004-2005й форь за 4500, 5000$, хочется себе чонить отгрызть)))

Ага. А потом возникает мнение о том, что американские движки 2,5 перегреваются. На этих машинах только колодки тормозные и меняли за весь срок эксплуатации.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Ну во-первых не бегло совсем)
а во-вторых тут не врут как правило) наоборот, это тема для разговора.
А люди реально не понимают зачем что-то улучшать)

800px-2008_Subaru_Outback_Sport_DC.JPG
а для некоторых из нас это вполне перспективный вариант, если понадобится машину менять. если на субару. после рестайла форика и аутбека.

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Ага. А потом возникает мнение о том, что американские движки 2,5 перегреваются. На этих машинах только колодки тормозные и меняли за весь срок эксплуатации.
А вот и хрен) Продаются так называемые Certified Pre-Owned, тоесть БУ, но которые прошли все диагностики, регламентные работы и прочее.
Я интересовался, показывали паспорт авто, там все работы по срокам, с печатями и т.д. И самое главное...держитесь, 50тысяч МИЛЬ ГАРАНТИИ на движок и ходовую.
Это всё от одного из крупнейших диллеров - pzev.
а за ещё чуть-чуть сверху доллеров, дают оч блатную страхерку, которая покрывает ваааще все поломки в машине.
(около 1500 уе в год)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Может цены упали в связи с выходом нового форика? Я свой брал два года назад за совсем другие деньги (тож дилерский) претензий не было у меня (и до сих пор нет).

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Может цены упали в связи с выходом нового форика? Я свой брал два года назад за совсем другие деньги (тож дилерский) претензий не было у меня (и до сих пор нет).
На вторичке цены просели, в связи с нашими пошлинами. Япы например оч серьёзно подсели, НО на малый литраж, думаю с пендосами тож самое, они оч много к нам сливали авто.

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
По приезду отпишу текст побольше) Болтал тут с людьми, много рассказал, много интересного выслушал, может кому поможет)))

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
38
Podolsk
Вычитал у Гоблина на тупичке

Ещё есть такая фигня про Субару Легаси и Форестер — американы их "Лесбару" называют. Реально каждая вторая с радужной наклейкой ездят. Геи так себя метят — наклейка с различными вариациями цветов радуги. На домах флаги такие вешают тоже. Майки с такими рисунками.

С полной отвественностью готов ответить, что это ложпиздёжпровокация.

Даже в самом либеральном сан франциско, где куда не плюнь попадёшь в пидора, ни одной субары с подобными внутри не видел ниразу. У них в основном мотороллер Веспа, Спортбайки и всякая шелупонь навроде шевроле авео (тока они на них там и ездят), смарта и мерс А класса.

Думаю шо субарик для них больно спартанский.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250