Forester SG5 vs Rav 4 2004 г

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
а откуда информация что форь выше рафика 4? когда на светофоре рафик стоит или проезжает всегда у него пассажиры и сам водитель находятся выше чем у меня в форе это точно. может там регулировка сидений намного выше чем в форе, но мае мнение он визуально даже выше.

Если говорить о высоте, а не о дорожном просвете то могу сказать точно что Рав выше Форя.
С утра чищу снег со своего авто и с Рафика жены.

777Voron

Входит в лес
26 Мар 2011
8
2
0
Если говорить о высоте, а не о дорожном просвете то могу сказать точно что Рав выше Форя.
С утра чищу снег со своего авто и с Рафика жены.
хорошо, а если говорить о дорожном просвете то с ним как дела обстоят? у кого выше?

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Какая у форя проходимость то? :)) С такой геометрией далеко не пройдешь... для универсала по лайт грязи да неплохо, но не более... одним словом с асфальта далеко лучше не съезжать... проходимость хорошая это нива, шнива и подобное... Есть в наличии оба, могу сравнивать... ;)

проходимост у форя лучше чем у рава, причем гораздо) у меня и дача круглый год, и лес рядом с дачей есть)))

Добавлено через 9 минут 10 секунд
рав выше сам по себе) мерили багажник как то, по высоте рав больше на 10 см, по длине со сложенными задними сиденьями, форь выйграл 10 см))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
хорошо, а если говорить о дорожном просвете то с ним как дела обстоят? у кого выше?

дорожный просвет выше у форика))) при чем для меня это был ощутимый подъем))) за эту зиму мне меньше раз приходидлось лопату доставать))

Добавлено через 11 минут 20 секунд
не стоит равика обижать)) очень достойный авто) абсолютно неприхотлив) когда я его продавал, меня не устраивало только одно..... 2.0 для меня мало. акпп 4 передачи)) а вместе по трассе 160 идешь, стрелка уровня топлива оч быстро опускается))) по поводу полного привода, мне он нравился, если за оффроудом не гоняться то его вполне хватает)))

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
сомневаюсь что в косметичку поставят торсен...
можешь сомневаться, в большинстве торсен ставился на европейские равики с механикой, на автомате их меньше найдешь, да и то торсен там вроде 0.6way

777Voron

Входит в лес
26 Мар 2011
8
2
0
проходимост у форя лучше чем у рава, причем гораздо) у меня и дача круглый год, и лес рядом с дачей есть)))

Добавлено через 9 минут 10 секунд
рав выше сам по себе) мерили багажник как то, по высоте рав больше на 10 см, по длине со сложенными задними сиденьями, форь выйграл 10 см))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

дорожный просвет выше у форика))) при чем для меня это был ощутимый подъем))) за эту зиму мне меньше раз приходидлось лопату доставать))

Добавлено через 11 минут 20 секунд
не стоит равика обижать)) очень достойный авто) абсолютно неприхотлив) когда я его продавал, меня не устраивало только одно..... 2.0 для меня мало. акпп 4 передачи)) а вместе по трассе 160 идешь, стрелка уровня топлива оч быстро опускается))) по поводу полного привода, мне он нравился, если за оффроудом не гоняться то его вполне хватает)))

Добавлено через 4 минуты 57 секунд

можешь сомневаться, в большинстве торсен ставился на европейские равики с механикой, на автомате их меньше найдешь, да и то торсен там вроде 0.6way

ладно теперь буду знать что дорожный просвет, хоть и не намного выше у форика. но все равно кажется что именно посадка водителя выше у рафика.
а кстати раз уж такие сравнения может кто скажет кто катался и на том и на том, что мягче по колдобинам в моем городе кататься))) на рафике или форике у кого из них подвеска поэнергоемкой. подумываю пересесть на паркетник помягче до 500т.р. бюджет:rul:

Последнее редактирование:

Vodyanoi

На тропе
15 Янв 2011
169
13
0
57
Ярославль
ладно теперь буду знать что дорожный просвет, хоть и не намного выше у форика. но все равно кажется что именно посадка водителя выше у рафика.
а кстати раз уж такие сравнения может кто скажет кто катался и на том и на том, что мягче по колдобинам в моем городе кататься))) на рафике или форике у кого из них подвеска поэнергоемкой. подумываю пересесть на паркетник помягче до 500т.р. бюджет:rul:

Наверное Рафик помягче у нас R16 а на Форе R17, но по общим впечатлениям мне лично намного больше нравится Форь. Ведь не всегда же по колдобинам ездишь.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
ездил? :) После форя у нее тяга на пониженной как на дизеле...

ездил, но нормальную тягу не заметил, может что то не прочувствовал или мало ездил! я так то не про тягу говрил, а то что на ней по говнам на не загруженной машине в натяг не проехать

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk

у меня на равке стояла резина 235/60/16, на форик 215/60/16. рав был мягче)) но вот в поворотах так не позакладываешь)

Добавлено через 23 минуты 2 секунды
потом, равик помягче) шумка похуже) по бюджету, -2 года от форестера

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
дорожный просвет, заявленный у рава 170, у форика 190

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
215/70/16 у рафа колеса, у меня 215/60/16 подвеска ХТ. По кочкам раф колотушка козлит, у меня мягче идет... по асфальту опять же у форя комфортней и в поворотах собранней, не страшно ездить как на легковушке :) Клиренс 200мм.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не буду врать там про всякие "алгоритмы",поскольку не специалист;но "Ф" однозначно луТЧе,даже Ззади :) !
fc84ac968b52.jpg

Вот только вопрос - а для кого разметку рисовали...

• Like
Реакции: $layer

Eugene

Старший Лесник
7 Окт 2010
1,541
61
0
на подступах к Msk
Таки по прошествии времени, проездив на форике также больше 60 тыс км выскажу свое ИМХО.
Единственный недостаток форестера только обслуживание , которое чуть чуть дороже, процентов может на 10)). В остальном форестер выигрывает)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250