Forester New VS Scout New

Rustem

На тропе
7 Июн 2010
36
0
0
г.Уфа
Добрый день!!!
Forester New VS Scout New
или что лучше приобрести после Forestera 2006 года.
Человек у которого я приобрел форика в раздумьях, что покупать.

Новый форестер в стоке ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ по оформлению ходовой: он стал больше для домохозяек и ближе к товарищу по имени "сергей зверев", какойТ слощавый и противный)
На основании сложившегося впечатления возникает ряд вопросов:
1. Когда начинаются официальные продажи Scout-а в России?
2. Какие авто стоит попробовать в качестве альтернативы?
3. Есть ли на этом форуме люди которые уже катали новом Скауте и что Вы можете сказать про эту машину???

subaruforester20093.jpg
VS
skodaoctaviascoutnew200.jpg

Условие для приобретения нового автомобиля:
1. машина дилерская, официально ввозимая на территорию РФ;
2. покупать новую машину и апгрейдить ходовую, это нелепо.

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
1. Когда начинаются официальные продажи Scout-а в России?
да чуть ли не год как продается......

у Скаута хуже внедорожная геометрия. МНОГО хуже вход/выход и посадка, особенно на задний ряд
в тож время огромный ПЛЮС: европеец, т/е можно напихать машину для себя. хочешь-нехочешь. причем мелочами, сильно услащающими жизнь водителя, которые Форику и не снились. более красивые цвета кузова
БАГАЖНИК!
внутри Скаут приятнее нарисован. на приборке есть термометр двигателя
с мотором 1.8Т народом больших неприятностей не замечено. нет АКПП (даже ее имитации) для кого-то - минус
есть фича: просвет получен несложным путем и часты срабатывания задней подвески на отбой
достаточно много случаев кончины моторов насоса гидромуфты Халдекса4

PS у Шкоды мне ГОРАЗДО больше Скаута нравится Йети, особенно в белом цвете

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Шкоды мне ГОРАЗДО больше Скаута нравится Йети
Йети очень маленький снаружи - он уже конкурент скорее Сузуки Джимни (но не по проходимости), нежели форику. Я стоял с ним рядом - он даже рядом со старым фориком малявка.

Новый форестер в стоке ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ по оформлению ходовой
Вроде явняе проблемы исправили. А то, что кренится, то да, но при этом поворачивает и рулится насколько я понял.
Вообще, если есть желание обладать внедорожником и иметь шикарную управляемость, то подвеску скорее всего придется менять на любом паркетнике.
Есть сомнения, что скаут будет по управляемости заметно лучше форика - если форик не окажется лучше, то паритет обеспечен.
Хочу заметить, что при тестировании машин на фестивале внедорожников в том году - форестер победил всех с огромним отрывом - а там и бездорожье было и грунт.
Многие паркетники имеют очень жесткую подвеску в угоду рулению на асфальте, однако это не значит, что они действительно хорошо рулятся.
Судя по тому, что я видел на гонках клуба - новый форик едит и рулится очень хорошо и БМВ Ха5 до него как до китая раком. Так что советую еще раз подумать.

Rustem

На тропе
7 Июн 2010
36
0
0
г.Уфа

Rustem

На тропе
7 Июн 2010
36
0
0
г.Уфа
я им немного поинтересовался (пока не попробовал усестся). см дату:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=721690#p721690
wily_bullet - работник московского дилера Шкоды
+ http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=3807
вот жуки.
по этой ссылке вижу, что Скаут есть в продаже, а если зайду на сайт
http://skoda-avto.ru/, то среди "Автомобилей" машин "октавия скаут" нет в приципе, похоже у этих товарищей фильтр работает соответствия головной страницы к IP пулу региона из которого заходят на сайт.

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
  • Like
Реакции: Rustem

Rustem

На тропе
7 Июн 2010
36
0
0
г.Уфа
Й
Многие паркетники имеют очень жесткую подвеску в угоду рулению на асфальте, однако это не значит, что они действительно хорошо рулятся.
В эти выхи прокатал на тигуане, по асфальту все клево, но если дорожное покрытие изменяется появляется ощущение, что "вот-вот" вылетят пломбы из зубов. Форик в стоке 2006 года не имеет вышеописанных недостатков и при этом форик в легкую держит 80-90 км/ч на множестве последовательных поворотов на подъеме при этом ни каких кренов и намеков на крены. До форика катал на пежо и ксюхе, которые на том же самом подъеме намекали на то что они вот вот раскачаются и перевернутся на скорости в 80-90 км/ч )

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
По поводу Форестера последнего поколения: именно потому что хочется кататься с комфортом по нашим отнюдь не идеальным дорогам, не стал "дорабатывать" подвеску дальше, а ограничился распорками перед/зад и полиуретаном в подвеску, т.е. "собрал" машину. На этом этапе лично я получил что хотел - среднюю скорость в дальней дороге, бОльшую, нежели чем на машинах с более жёсткой подвеской, на которых просто-напросто устаешь. Если беспокоят крены, то они "лечатся" усиленными стабилизаторами (+ крепления), коих на рынке уже полно, но в итоге их установка тянет за собой усиленные стойки стабов, а далее - замену амортизаторов и пружин по кругу на другие, потому что штатные уже не справляются. В результате получим жёсткую машину, которая рулится лучше чем SG (при бОльшем клиренсе !), но лично мне эта "зубодробиловка" уже не нужна.

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
ограничился распорками перед/зад и полиуретаном в подвеску, т.е. "собрал" машину.
Если не секрет, то просвяти, плииз, что в подвеске поменял на полиуретан. И заднюю распорку ставил верхнюю или нижнюю? Ну и вопрос: каков бюджет мероприятий?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Если не секрет, то просвяти, плииз, что в подвеске поменял на полиуретан. И заднюю распорку ставил верхнюю или нижнюю? Ну и вопрос: каков бюджет мероприятий?

на полиуретан менялись втулки стабилизаторов. Задняя распорка стоит только верхняя, т.к. передняя - тоже только верхняя. Но она - трёхточечная и скрытой установки, т.е. в багажнике не мешается.

• Like
Реакции: ilwin

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv
А что по поводу CX-7?:pardon:

как по мне это самый достойный кандидат на смену предыдущему турбофорю.

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Andrey, так а чего сказать?
Большой, но не очень, но жрёт, мама дорогая...

а про Скаут... хм, лично мне не интересно авто только на ручке за "лимон", соответственно, Скаут - в топку! :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250