Forester или варианты

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу спросить вашего совета.
История такова, что поездив долгое время на мазде 6 решил ее менять. Выбирать решил машину с полным приводом высоким клиренсом и дизеля. Взгляд упал на следующие автомобили. Мазда сх7, Ниссан патфайндер, Хундай санта фе, Митсубиси паджеро, Субару форестер.
После долгих мытарств мазда скорее всего отпала ибо турбина не совсем кажется надежной да и жрет она как слон. Плюс угоняемость и прочие поломки.
Паджеро вместе с патом висят на волоске ввиду того, что ценник за 2 млн, а ездить по Москве изредка на дачу. Смысл платить огромные деньги за авто и рочие сопутствующие вещи чтобы корить себя за то, что возишь воздух по асфальту.
Хундай темная лошадка для меня. Вас же уважаемые хотел спросить про Форестера. Знаю плюс хороший клиренс и полный привод. Знаю расход не сильно большой и машина не слишком угоняемая. Плохо что нет дизеля, хотя тут вопрос, заведется ли он зимой. Может бензин это плюс. Знаю вроде машина качественная и неломучая. Очень хочется взять автомобиль и лет пять не думать ни о чем. Да, брать хочу новый 172 лошади не турбо, максимальную комплектацию.
Буду признателен за ньюансы использования, как пример на моей мазде только щетки трут плохо и клиренс остальное идеал. Ну или может подскажете варианты. Или корейца смотреть?
Еще раз спасибо.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я конешна извиняюсь, но дизеля у форестера в россии нету.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Mercedes GLK 1.800.000 дизель

• Like
Реакции: screapp

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Да, брать хочу новый 172 лошади не турбо, максимальную комплектацию.
Надо ехать на тестдрайв и курить форум. Тут тем про SH море. Вон народ сразу какашками кидаться начал. Писать одно и то же ломает.

форестер тут никому не нравится
Вот специалист по атмосферным SH. Все рассказать может.:)

• Like

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Спасибо огромное за ответы уважаемые.
Тигуан мне совсем не нравится. Аутбэк в общем то тоже.
Насчет дизеля я смирился, рассматривал же мазду, правда расход адский.
Мерседес дорого и обслуживание дорогое.
Мазду угоняют гораздо больше чем 5 в месяц.
Ну тест драйв я конечно поеду, а то что издевки звучат видимо и правда надоело одно и тоже отвечать, хотя я все свое время провожу на часовом форуме и там новичкам и в сто первый раз обЪясняют в чем отличие Зенит от Морис Лакруа. Здесь видимо не так.

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Пат вроде всем оно, но мне хочется комплектацию з 1,8 млн, а там страховка, колеса, допы прочие все дорогое, а я в целом за год на даче был два раза и дорога там более менее. То есть фактически столица бордюры. И буду потом пытаясь завести его зимой думать на кой мне столько платить за бордюры?

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
И буду потом пытаясь завести его зимой думать на кой мне столько платить за бордюры?

может крос вообще не нужен в таком случае?
если заг. дома нет перевозить не нужно разную фигню?
новый ХV вышел чисто для города :)

• Like

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Нееее я себя знаю если возьму что то не полноприводное а тупо клиренс выше с сопоставимыми мазде 6 габаритам я себя сам потом сожру почему не взял большое. Форик равно как и мазда сх7 как мне видится компромисс между габаритами и проходимостью. Пат и падж это габариты и приходимость без компромиссов.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну если проходимость важна все-таки то форестер явно предпочтительней.

• Like

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Ну тест драйв я конечно поеду, а то что издевки звучат видимо и правда надоело одно и тоже отвечать, хотя я все свое время провожу на часовом форуме и там новичкам и в сто первый раз обЪясняют в чем отличие Зенит от Морис Лакруа. Здесь видимо не так.
Дело не в том, что объяснять совсем уж ломает, просто тема необъятная. Да и от Вас зависит, что же вы хотите от машины. Если интересен драйв, то лучше сразу смотреть на турбу, а то и на С-эдишен. Если перемещаться по городу в спокойном режиме, но с изрядным комфортом - смотрите в сторону других машин. Форь аскетичен. Если нужен универсальный авто, без изысков, но могущий проехать много где и подарить удовольствие от езды - тогда сюда - терпеливо курить форум после тестовой езды и если чаша весов, на которой стоит Форь перевесит, то несите ваши денежки в салон. Вообще многие влюбляются в Форя сразу на тестдрайве.
В обслуживании он почти не отличается то остальных авто.
И помните, что если полюбите этот авто, то поймете, что:forester-brat:

• Like

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
вощем согласен. форестер надо брать турбо. а на овоще можно вполне сэкономить и всять тот же с-кроссер или хтрейл на сотню-две дешевле.

• Like

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
ну если вы абсолютно не привередливы к комфорту, отсутствию шумки
(в фургона-образном форе это особо чувствуется) дешевейший пластик, периодически скрипящий, жесткость кузова и закрывание задней двери через раз, как родимое пятно SH кузова.
Форик корыто для практичного человека без претензий на люкс, такой мужской автомобиль )))
управляется и дорогу держит четко, 2.5 тянет на автомате нормально, чего еще нужно))
я всем называю свой форик японской газелью :)

• Like

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
то поймете, что:forester-brat:

это все романтика для тех кто купил 2.0

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Да ладно уж. ЯпоноНива.

нет именно газель, после одно забавного случия когда я в багажнике вез двух взрослых людей, после нового года развозил по домам :drunk::sarcastic:

• Like

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Вот становится немного яснее. От машины хочется чтобы работала долго и надежно, как ну например японские часы. Пластик и шумка, ну у меня мазда думаю нечто похожее. На люкс я и не смотрю, но вот чего точно не хочется так это в люксе встать где нибудь и ждать эвакуатора. Мазду вон японскими жигулями называют, а мне нравится нереально. 2.5 я думал, но жечь не буду сильно ибо беру с прицелом возить семью и значит жечь не надо точно.
А если как вы говорите перемещаться по городу с комфортом в пределах 1,5 млн то что?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250