Forester-III 2.0IN прошло 5мес, пробег 14000км МЫСЛИ

Роман-Питер

На тропе
18 Янв 2009
28
0
0
Форестером-3 в принципе доволен, ОЧЕНЬ радует:
-внешний мужественный вид
-дорожный просвет
-энергоемкая для наших ям подвеска, можно пролетать трамвайные пути и мелкие ямы и прочую мелочь - не замечает :)
-полный привод, зимой чувствовал себя очень уверенно (многие всю зиму ездят на всесезонных шинах, не ставят шиповку)
-внушительные размеры (для его цены)
-размеры салона и багажника
-приемистость, разгон, у меня 2.0 150л.с., но ускоряется здорово
-панорамный люк в крыше
-обогрев зоны покоя стеклоочистителей
-кнопка омывателя стекла (нажал кратко - омыватель брызнул только на стекло, нажал "долго" - на стекло и на фары)
-понижайка это супер, с ней заберется куда угодно, в любую гору, на любой бордюр

Не радует, но и не огорчает особо:
- ПОЛНОЕ отсутствие подлокотника :) (у меня МКПП)
- жесткость пластмассы в салоне
- нет охлаждения бардачка
- пол багажника учть скошен к задней двери (если что лежит в багажнике, сьезжает к задней двери)
- отсутсвие многоступенчатого подогрева сидений (как и у всех япов)
- не шибко яркий ксеноновый ближний свет, может на ТО-15000 попрошу поднять пучок света, надо то всего чуть-чуть повыше
-почему Субаровцы зажали климат контроль с циферками, такой стоит даже на Кашкае за 700тр. Не айс :)
-скрипы со стороны люка, нашел даже место где подскрипывает, надо либо вставить бумажку :), либо сказать на ТО. Но это огорчает.

Расходы на эксплуатацию: ТО-1600(около 4000руб), бензин, незамерзайка.

Вот такие спечатления от 5месяцев использования и 14000км пробега.
Если бы и продавал бы сейчас, то за 950тыс-1млн (у меня кожа, люк, ксенон, элетро регулировка водительского сиденья) и для того чтобы доплавив 500-600тыс взять и компенсировать недостаток комфорта и супер тишины (Audi Q7 или Toyota Prado - обе б/у)

Непорадовала статья в предпоследнем АВТОРЕВЮ в рубрике "примеряем на себя", где разнесли в пух прах турбо-форь в максималке. Столько вылили негатива, что мама не горюй, про какую то расхлябанную подвеску написали, про неподрессоренные массы, но почти никто не отметил про панорамный люк, большие зеркала заднего вида, джиперскую высокую посадку и мужественный внешний вид. Они статейку написали, а теперь вся страна считает , что Форестер - отстой
Абидна :(

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Хороший обзор на хорошую машину:forester_forever:
Вот только если бы FHI назвала бы эту машину как-то иначе и не вытеснила бы этой моделью Форик 2006 года из производства, то не было бы так обидно. И авторевюшники, небось, не так бы разочаровались.
Имхо, конечно:idea:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Авторевю написали все взаправду. Ну ведь и дествительно расход большой, комфорта хрен с маслом, пластик не на эту цену, много экономии на спичках. Внешний вид стал более обмыленным, издалека теперь легко спутать. Я уже не говорю что исчезают фишки субару типа окон без рамок в дверях. Для себя точно решил что форя не возьму, следующего никак. Да и нет ничего плохого что его так опустили. Чем меньше новых фориков будет на улицах, тем больше будет старых(1 и 2 поколения), которые больше показывают дух субару. Да и форики мы покупаем не из соображений комфорта и экономичности, просто кому то нравится конкретно этот афто и все тут.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
-обогрев зоны покоя стеклоочистителей.

вот не прочувствовал этого "плюса" ни разу. Хрень какая-то. Дворники не оттаивают.

На Фокусе (не ТОП-овом) греется всё стекло. Лёд сходит за 2 минуты. Правда, владелец говорит, что при ярком солнце в лобовое - не айс.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха

вот не прочувствовал этого "плюса" ни разу. Хрень какая-то. Дворники не оттаивают.

На Фокусе (не ТОП-овом) греется всё стекло. Лёд сходит за 2 минуты. Правда, владелец говорит, что при ярком солнце в лобовое - не айс.

ну да, действительно не оттаивают, чистим ручками. зона дворников и сами дворники как бы только подогреваются мальца. это тоже в мороз неплохо.
Но Фокусный подогрев стекла это действительно бомба.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0

это наверное единственный плюс фокуса!!!! он даже значка от субару не стоит!

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Хороший обзор на хорошую машину:forester_forever:
Вот только если бы FHI назвала бы эту машину как-то иначе и не вытеснила бы этой моделью Форик 2006 года из производства, то не было бы так обидно. И авторевюшники, небось, не так бы разочаровались.
Имхо, конечно:idea:

А на тему вернуть предидущый форик в производство надо письмо всей страной писать!!!!!!!!!! Новый турбовый как не крути не будет так ездить !

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18
Не пойму вы как хотели - чтоб снега и льда вообще не счищать и чтоб обогрев сам всё растапливал? Так не пробовал. А стекло на максимальном обдуве довольно быстро оттаивает..

Зря вы народ всё-таки на новом форе обиду вымещаете. Нормальная машина, расход вообще из нижайших. У меня счас 11 и меньше. Зимой в районе 12 было. Летом поди под 10 будет. Вы б лучше сказали кто ей в ее классе конкурент за ту же цену. Вряд ли назовете хоть одного.

Роман-Питер

На тропе
18 Янв 2009
28
0
0
1) про обогрев дворников на Форике-3: если в холодную погоду попытаться почистить стекло, то одназначно будет пропуск на пассажирской щетке, не знаю что такое , но раздражает, щетки практически новые, безкаркасные.
А вот если включить подогрев зоны покоя, то чистить начинает лучше - видимо щетка нагреваясь, размегчается.
Многие владельцы Фокусов, жалуются что на ярком солнце или ночью при свете встречных фар видны эти нагревающие элементы, что то же не айс и может раздражать.
Кстати, жаль, что у заднего стеклоочистителя нет зоны обогрева, зимой сразу становиться заметно, но эта фишка есть у других производителей.

2) Расход у меня на 2.0 МКПП - при максимально быстром передвижении по городу, даже зимой был не выше 12л. Для постоянного полного привода ихмо норма.
При крейсерской 120км/ч на круизе и на 5-ой - 9,0л. ИХМО вообще здорово.
Замерял на 80км/ч по КАДу - 7,5л/100км.

Вспомнил недостаток: нет регулировки пассажирского сиденья по высоте, и поэтому я привыкнув ездить на месте водителя максимально поднятым, теперь не могу ездить на пассажирском. Опять сэкономили "на спичках", не здорово.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
1) про обогрев дворников на Форике-3: если в холодную погоду попытаться почистить стекло, то одназначно будет пропуск на пассажирской щетке, не знаю что такое , но раздражает, щетки практически новые, безкаркасные.
А вот если включить подогрев зоны покоя, то чистить начинает лучше - видимо щетка нагреваясь, размегчается.
Многие владельцы Фокусов, жалуются что на ярком солнце или ночью при свете встречных фар видны эти нагревающие элементы, что то же не айс и может раздражать.
Кстати, жаль, что у заднего стеклоочистителя нет зоны обогрева, зимой сразу становиться заметно, но эта фишка есть у других производителей.

2) Расход у меня на 2.0 МКПП - при максимально быстром передвижении по городу, даже зимой был не выше 12л. Для постоянного полного привода ихмо норма.
При крейсерской 120км/ч на круизе и на 5-ой - 9,0л. ИХМО вообще здорово.
Замерял на 80км/ч по КАДу - 7,5л/100км.

Вспомнил недостаток: нет регулировки пассажирского сиденья по высоте, и поэтому я привыкнув ездить на месте водителя максимально поднятым, теперь не могу ездить на пассажирском. Опять сэкономили "на спичках", не здорово.

Что то очень маленький расход!!! Это не норма, а лучщий результат для этого класса!(Раф4 акпп ест минимум 15) У меня на механике 2.0 2006 г. ест от 10 до 20 в зависимоти от моего настроения, а у младщего тойота королла 1,6 акпп хэтчбек дак от13 до 19 ест(тапка в пол, всегда)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
был фокус до форя. от обогрева стекла больше вреда чем пользы, имхо. на ярком солнце и ночью ни хрена не видать. да и помогает только при обледенении стекла ночью. При снеге все равно машешь щеткой.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
А на тему вернуть предидущый форик в производство надо письмо всей страной писать!!!!!!!!!! Новый турбовый как не крути не будет так ездить !
Продажи нового Forester по всему миру бьют рекорды продаж. В америке так вообще, по-моему, единственная фирма, которая закончила год в плюсе, именно из-за нового Forester. Так что пиши, ни пиши, старого forester больше не будет... :-|
И он будет превращаться в легенду...:forester_forever:

regor

Входит в лес
27 Мар 2009
3
0
0
45
Форестером-3 в принципе доволен,
- отсутсвие многоступенчатого подогрева сидений (как и у всех япов)
--почему Субаровцы зажали климат контроль с циферками, такой стоит даже на Кашкае за 700тр. Не айс :)
Абидна :(

странно. у меня 2,5 на автомате в максималке.
4 ступени подогрева передних сидушек и крутилка климата с циферками. не все конечно, но 22 обозначена и понятно где какая цифра и куда ставить

asd_real

На тропе
28 Янв 2007
170
8
0
45
Москва
atletstudio.ru
ну у меня и сейчас вторая машина фокус-1. есть обогрев лобового.
из плюсов
отмерзает стекло
из минусов
нихрена не видно: на солнце от этих лесок отблески, а в остальное время просто видно хуже чем через стекло без обогрева.
этот обогрев кстати эфективно работает до -8 С. а вот на форике подогрев зоны щеток отлично работает до -15 дальше как-то не замечал. и лобовое оттаивает быстрее от печки. на фокусе печка гуано. и климат на фокусе гууано. а вот подвеска на фокусе-1 крепкая 130 тыс без вмешательств, это учитывая, что поличейские проходил всегда на скорости, по брущатке тоже, через рельсы тоже.
не то сравниваете. фокус (именно первый ИМХО) лучший авто за свои деньги, я брал за 15000 долл новый. только рулевая на нем накрылась на 70 тысячах (новая 60тыс.руб.) и по своей глупости убил ГУР отремонтировал за 10т.р. рулевую и 5т.р. ГУР и вот еще 60 тыс полет нормальный. крепкий авто за свои деньги.

а форик-это японская нива. хочется тоже доделывать, шумку, подвеску, коробку...и т.д. но больше пюсов.

Роман-Питер

На тропе
18 Янв 2009
28
0
0
Что то очень маленький расход!!! Это не норма, а лучщий результат для этого класса!(Раф4 акпп ест минимум 15) У меня на механике 2.0 2006 г. ест от 10 до 20 в зависимоти от моего настроения, а у младщего тойота королла 1,6 акпп хэтчбек дак от13 до 19 ест(тапка в пол, всегда)

При резких стартах со светофора и вообще рваном городском режиме - на бортовом компбютере появляются цифры 11,8-12,0. Как на самом деле, не проверял, показалось, что бортовой немного занижает.
В небольшом расходе виновата механическая КПП. На АКПП расход был бы больше, когда проходил ТО, владельцы Форика-3 2.0 АКПП говорили, что расход по городу 14-15л. И их это напрягало.

Расходом на трассе очень доволен, цифры именно такие как написал выше, выбрал для себя крейсерскую скорость в 110-120км/ч и расход приемлемый и вроде как продвигаешься быстро.

А так разгонял на питерском КАДе до 170км/ч, идет также уверенно, как и на 130-140, зверской скорости не чувствую.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250