Байкал - это не север.Живу на Урале, съездить в Ивдель (широта Питера) - это на выходной. В Ханты-Мансийск через Ивдель - это наподольше, 1100 км в одну сторону. Но и это не север. Читал отчёт охотников за Северным Сиянием, есть и такие. Они по зимникам с азиатской стороны проехали до Салехарда, заехали в уральские горы, чуть их не перемахнули. Не особо подготовленные машины. И не Форики. Проблема была проехать по ведомственным зимникам, охраняемым.
Вот это цель. Сияние они видели. Был март, относительно тепло и полярная ночь закончилась.
Хочу вопрос задать: приходилось ночевать в машине при низких температурах? Я ночевал при-5. Двигатель глушил, забирался в спальник. Для мягкости надувал пляжный матрас. А если - 20? Понятно, движок не глушить. А вентилятор в какое положение? Циркуляцию на внутрисалонная? А изморози много на стёклах будет?
Вот это цель. Сияние они видели. Был март, относительно тепло и полярная ночь закончилась.
Хочу вопрос задать: приходилось ночевать в машине при низких температурах? Я ночевал при-5. Двигатель глушил, забирался в спальник. Для мягкости надувал пляжный матрас. А если - 20? Понятно, движок не глушить. А вентилятор в какое положение? Циркуляцию на внутрисалонная? А изморози много на стёклах будет?