Форестер 2010 2.0 АКПП. Мои впечатления

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Уже месяц прошел как стал счастливым обладателем нового Форика.
Удовольствие от езды получаю 100%. Понимаю, что именно о таком авто я мечтал: проходимость, компактность, динамика и др.
Пробег 2400 км, комп показывает средний расход 11.2. :for_driving:
Но что абсолюно не понятно - куда девается бензин.
Вчера заправил полный бак. Сегодня проехал по городу 120 км, комп показывает расход 12.4, а стрелка показывает, что исчезло около 22 литров. И это при том. что 2.0 движок и режим обкатки (не более 3 тыс. оборотов).
Как такое может быть? :-(
Есть еще на форуме обладатели новых машин? У кого какой расход?

S.K.

Лесник
Попробуйте посчитать расход привычным методом : залив полный бак и искатав его вновь заправиться до полного. Смотрим сколько потрачено топлива на данный километраж. Производим вычесление. А стрелка часто показывает с погрешностью.

peretss

На тропе
19 Окт 2010
34
7
0
Донецк Украина
Попробуйте посчитать расход привычным методом : залив полный бак и искатав его вновь заправиться до полного. Смотрим сколько потрачено топлива на данный километраж. Производим вычесление. А стрелка часто показывает с погрешностью.
Стрелка не часто , а всегда показывает не точно! :jaza:Ещё и комп. врет! Согласен, что только несколько заправок от "подзавязку" до "подзавязку" и потом выводим средний расход. Подчеркну ,"подзавязку" это после отбоя заправочного пистолета, заправляем пока не увидим бензин в горловине!:forester_forever: Если ничего не изменится, тогда жди конец обкатки, если и потом не изменится ждем тыс. 15-20, ну если и тогда ничего не изменится то меняй стиль езды и выбирай дороги без пробок:gigi: Ну, а если серьезно то лично у меня по городу летом с климатом расход 13 л. , а зимой и сам уже не знаю , если такая как в прошлом году то было 15-16 л.. По трассе при скорости 110-150 на круизе 9-10л. Если тошнить 90-110 то 7-8 л.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
S.K., спасибо, обязательно проверю вычислениями. Хотя в салоне предуприждали, чтоб во время обкатки не расстраивался. Но не 20 же литров на сотню ...

Добавлено через 13 минут 21 секунду
Нет, правда, заправляться я умею. до этого было 4 машины (Сиера, Москвич, Королла, Маджентис).
А обкатка на Форике сколько тыков?

Борисович

Главный Лесник
Есть еще на форуме обладатели новых машин? У кого какой расход?

У меня новый аппарат 2008 г.в., но куплен у дилера в этом году. Расход в городском цикле 14 литров. Правда тачка турбированная.

peretss

На тропе
19 Окт 2010
34
7
0
Донецк Украина
S.K., спасибо, обязательно проверю вычислениями. Хотя в салоне предуприждали, чтоб во время обкатки не расстраивался. Но не 20 же литров на сотню ...

Добавлено через 13 минут 21 секунду
Нет, правда, заправляться я умею. до этого было 4 машины (Сиера, Москвич, Королла, Маджентис).
А обкатка на Форике сколько тыков?

Мне говорили тыс. 20-25 , но у меня какой был расход в начале (после покупки авто), такой и остался сейчас при пробеге 32 тыс.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Борисович, peretss, ожидаю расход по городу до 13 л. Именно так комп сейчас и показывает.
А реальный расход буду отслеживать пока денег на бензин хватит;-)

petrov911

Входит в лес
19 Ноя 2010
15
1
0
46
Белгород
Если хотите чтобы комп показывал относительно правда, то чаще его сбрасывайте перед поездкой, на конкретный километраж. А когда пробег к примеру тысячь 10 000 и средний расход был 12, и после стояния в пробке 4-5 часов, расход сильно не изменился, то это по отношению тех десяти тысяч и стояния в пробке))) Вот за ту пробку (4-5 часов) расход реально мог и до16-20 вырасти, в зависимости от двигателя.
Удачи в замере. Я сбрасываю на каждый бак)))

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
petrov911, один пробег не обнуляю с самого начала, а второй обнуляю после каждой полной заправки (моментальный расход не смотрю, т.к. "сердце кровью обливается" - на разгоне и 50 и 55 л. показывает).
Напрягает несоответствие значения компа с реальным уменьшением топлива в баке. Может бывают типовые "детские болезни" которые можно "вылечить" в сервисе, либо "чипованием", к примеру?

Rumata

На тропе
20 Июн 2010
124
4
18
Ростов-на-Дону
Более-менее линейны данные указателя уровня топлива только в верхней половине шкалы. В нижней для меня есть только одно значение - лампочка резервного остатка:)
З.Ы. В качестве бортового компа использую связку BT-ECU + КПК, данные на удивление точны.

SnowLion

На тропе
13 Сен 2010
155
35
0
42
М.о. г. Краснозаводск
У меня так же, стрелка на глазах опускаеться, но на деле выходит 10л на сотню. Проверял заправкой до полного на одной и той же заправке. На разных не советую, а то можно так заправить, что влезет больше объема топливного бака (например на ТАТНефти)

9 Июл 2010
690
67
0
53
petrov911, один пробег не обнуляю с самого начала, а второй обнуляю после каждой полной заправки (моментальный расход не смотрю, т.к. "сердце кровью обливается" - на разгоне и 50 и 55 л. показывает). ...
Привет. А у тебя есть показания моментального расхода? Просто у меня Форик 2008 года, но модельного 2009 года, там нет моментального расхода.... где у тебя находится кнопка переключения показаний компа?

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
где у тебя находится кнопка переключения показаний компа?
По циферблатом кнопка на 3 состояния: общий пробег - на компе мом пробег; пробег А - на компе расход на пробеге А; аналогично пробег Б.
Длительным нажатием пробег а,б обнуляются.

Добавлено через 32 секунды
petrov911, спасибо, прочитаю

• Like
Реакции: petrov911

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Напрягает несоответствие значения компа с реальным уменьшением топлива в баке. Может бывают типовые "детские болезни" которые можно "вылечить" в сервисе, либо "чипованием", к примеру?

:icon_sorrys: Извините, а что, Вам больше заняться нечем что ли? Наслаждайтесь драйвом новой машины и не забивайте голову ерундой, тем более во время обкатки... :forester_forever:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
А у тебя есть показания моментального расхода? Просто у меня Форик 2008 года, но модельного 2009 года, там нет моментального расхода.... где у тебя находится кнопка переключения показаний компа?

Все тоже и у тебя...

9 Июл 2010
690
67
0
53
По циферблатом кнопка на 3 состояния: общий пробег - на компе мом пробег; пробег А - на компе расход на пробеге А; аналогично пробег Б.
Длительным нажатием пробег а,б обнуляются.

Все тоже и у тебя...

Совершенно верно, у меня также... НО! У меня нет показаний мгновенного расхода! А Виктор пишет, что у него есть... вот я и задумался, может в Форике-2010 чего нового добавили, окромя выключателя подсветки над торпедой...

petrov911

Входит в лес
19 Ноя 2010
15
1
0
46
Белгород
Привет. А у тебя есть показания моментального расхода? Просто у меня Форик 2008 года, но модельного 2009 года, там нет моментального расхода.... где у тебя находится кнопка переключения показаний компа?

Штатного компа нет. У меня 2006г.
Мечтаю приобрести http://avtogsm.ru/BT-ECU-CAN-p1195.html
или http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/uni/#top

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
А Виктор пишет, что у него есть... вот я и задумался, может в Форике-2010 чего нового добавили, окромя выключателя подсветки над торпедой...
Мгновенный расход показывает комп одновременно с показанием на спидометре полного пробега

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
:icon_sorrys: Извините, а что, Вам больше заняться нечем что ли? Наслаждайтесь драйвом новой машины и не забивайте голову ерундой, тем более во время обкатки... :forester_forever:

Наслаждаться драйвом хорошо, но с учетом наличия кредита, финансовый вопрос расхода топлива не на последнем месте.

Последнее редактирование:
9 Июл 2010
690
67
0
53
Мгновенный расход показывает комп одновременно с показанием на спидометре полного пробега
Странно... у меня не так, одновременно с показанием на спидометре полного пробега - только показания среднего расхода - 9 литров на сотню... Ну да ладно, меньше сердце болеть будет :)
Удачи

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250