Forester 2009 vs Forester 2006-08

Serge

На тропе
29 Мар 2007
34
0
0
Москва
Близятся поставки нового Forester 09.
Очень хочется сравнить его с предыдущей версией. Думаю, что многим, кто задумался об обновлении Форика, это было бы интересно.
Предлагаю в эту ветку писать тем немногим владельцам 09, у которых раньше была старая модификация. Хочется поучить корректное сравнение, поэтому предлагаю тем, кто только «посидел» в автомобиле или что-то слышал не загружать тему. Еще лучше, если удастся сравнить атмосферник - атмосферник, турбо-турбо. Просьба новым/старым владельцам поделиться информацией.

marko_polo

Входит в лес
3 Июл 2007
14
0
0
Ответ: Forester 2009 vs Forester 2006-08

Поддерживаю ветку. У меня вопрос стоит так: брать старый форь 2.0 атмо на автомате (у Усе сказали комплектация SM (не знаю что туда входит) + дополнительно ксенон) или новый форь 2.0 на механике (в минимальной комплектации). Других вариантов (убрать - добавить опцию) нет т.к. бюджет жестко фиксирован и то, что есть, влезает в него тютелька в тютельку. Изменить бюджет невозможно.

Из плюсов нового форика вижу более просторный салон (я ездил на модели 2004 года, там на заднем сиденье тесно, а реально мне нужно будет возить по 5 человек). Из минусов нового - увеличившаяся высота -> поднявшийся центр тяжести и более стремное поведение при поворотах.

За старый форик подкупает наличие автомата конкретно в моем случае (я могу ездить и на ручке, но за последний год привык к автомату - реально удобнее). За новый форик подкупает более высокая продажная цена через 4-5 лет (сравните сейчас стоимость форика 1го и 2го поколения одного года выпуска, 2ое поколение на 50 тыс. дороже).

Решение пока не принял. Буду рад услышать аргументы за или против того или иного варианта.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Получается, по-большому счету дилема- большой салон или автоматическая коробка!- что для Вас важнее, то и выбирайте!

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

deemon, +1. И кстати, в буклетах утверждают, что за счет опускания оппозитника пониже в подкапотном пространстве, субару удалось чуть ли не снизить даже центр масс. Не знаю верить ли, но есть такая тема, и думаю что на 2.0 о таких тонкостях думать лишнее - главное конечно тут комфорт задних пассажиров против комфорта водитля (автомат). Ну и модель новее - дешевеет медленей

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Ну и модель новее - дешевеет медленей
Уверен? Я вот нет!, особенно если вспомнить ОЧЕНЬ сладкие цены при распродаже форей 2008 м.г.
А теперь самое главное. Новый форь в штатах ДЕШЕВЛЕ старого! Как думаешь, что будет на б.у. когда к нам хлынет (особенно через 2,5 года) река форей из штатов (купленных дешевле СГ9).
Ну думаю продолжать не имеет смысла и так всё понятно :)

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Паша кончай со своими теориями, 2,5 года еще прожить надо.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Я могу катастрофически ошибаться, но у меня есть впечатление, (ребят, простите ежели чего - не хочу никого обидеть), что тут люди собрались, кому в меньшей степени при выборе новый форь/старый форь/форь-не-форь важны мотивы остаточной стоимости машины через несколько лет. При всей утилитарности форика, чтобы его покупать и захотеть купить снова (нового, старого, ...) нужно его очень любить. А любить - это иррациональное чувство, которое меньше всего дружит с рассчетом и размышлениями о том, за сколько машину можно будет через три года продать.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Я тоже с той же проблемой выбора столкнулся, а выбрал старый последний черный без люка ксенона на автомате, 7го, но зато со значительной скидкой (860 к). Новый с автоматом дешевле 970 не взять, да еще и 3 мес. ждать, а ждать автомобиль, да ну его.. Ждать готов был бы турбу 7года, но боюсь пока пару месяцев бы копил, врядли ужеб остались.
А в целом доволен, была Вектра, Мазда 6, по динамике приемлимо (правда пока обкатка не крутил), повороты сказка, подвеска жесткая, зато крепкая, один косяк-сверчки и шум от колес (арки), убью шумкой, и с посадкой не сразу нашел общий язык-нехватает регулировки вылета руля (рост 185).
А новый, если откинуть все стериотипы на темы "это не тот Субару".., то вполне хороший , удобный агрегат, вполне возможно превзошедший предка, и пройдет время и его полюбим, а когда поставят дизель... Это будет автомобиль мечта!

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Я могу катастрофически ошибаться, но у меня есть впечатление, (ребят, простите ежели чего - не хочу никого обидеть), что тут люди собрались, кому в меньшей степени при выборе новый форь/старый форь/форь-не-форь важны мотивы остаточной стоимости машины через несколько лет. При всей утилитарности форика, чтобы его покупать и захотеть купить снова (нового, старого, ...) нужно его очень любить. А любить - это иррациональное чувство, которое меньше всего дружит с рассчетом и размышлениями о том, за сколько машину можно будет через три года продать.

Спасибо за сообщение, прочитал его и сразу понял, что всетки есть тут как минимум один такой человек - 777 Паша. Он любит не сердцем, а расчетом =)):D

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород

Близятся поставки нового Forester 09.
Очень хочется сравнить его с предыдущей версией. Думаю, что многим, кто задумался об обновлении Форика, это было бы интересно.
Предлагаю в эту ветку писать тем немногим владельцам 09, у которых раньше была старая модификация. Хочется поучить корректное сравнение, поэтому предлагаю тем, кто только «посидел» в автомобиле или что-то слышал не загружать тему. Еще лучше, если удастся сравнить атмосферник - атмосферник, турбо-турбо. Просьба новым/старым владельцам поделиться информацией.
я б однозначно взял новый ПАТАМУШТА :pardon:ОН НОВЫЙ:p

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

А по теме - SG ИМХО по сравнению с SH мне больше нравится. Хотя были бы деньги на новый, я его взял бы....

Вы уж определитесь...))) Или чтоб было не дешевле , чем у соседа?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Вы уж определитесь...))) Или чтоб было не дешевле , чем у соседа?

Просто многие хотят новый автомобиль, а не б/у... ничего плохого в этом не вижу. Мне тоже у многих компаний старые модели больше нравятся, но это не повод не брать новые.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Просто многие хотят новый автомобиль, а не б/у... ничего плохого в этом не вижу. Мне тоже у многих компаний старые модели больше нравятся, но это не повод не брать новые.
SG еще есть новые, совсем новые...

дитя Природы

На тропе
1 Фев 2008
28
0
0

Если вам возить по 5 человек, старый форь брать нельзя. Мы ездили так - люди на заднем сидении через получаса начинают мучиться от тесноты. Хорошо только детям. Крупногабаритным взрослым - жуть.
В новом не ездил, только сидел. Салон показался обычным, как у старой модели, но хоть заднее сиденье регулируется.

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

А где-то есть в продаже новый ТурбоФорь на МКПП?
Вообще SG9 пока рулит по всем позициям...
посмотрим, что будет, когда уберут все косяки нового Форя (подвеска, брак в моторах и т.д.):pardon:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Подниму ка я эту тему наверх...
Прошло время, новый форь поездил по дорогам и сервисам, итак вопрос:
Какой автомобиль вы взяли бы сей час при условии, что стоят они практически одинаково последний SG или новый 09 модельный год?
Вопрос навеян просмотром страничек е-бея. Блин, какой -то лоток "всё по 10"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250