Forester 2.5XT автомат заднеприводный?

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар
да я вам скажу, вчера ездил на 2,5 XT АКПП - бляха-муха, руль пустой, аж страшно...
жопу несет на гололеде конкретно...
коробка тупая, просто жуть...
немаловажную роль в таком поведении Фора играет и распределение крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 35/65 %, что не может не сказаться на поведении Фора на плохом покрытии, особенно на льду...
система VDC и существует только на машинах с АКПП только потому, чтобы Фора не разворачивало и болтало по дороге как заднеприводный супермощный авто...
так что брать надо Фор только с МКПП - там "честный " полный привод - 50/50 постоянно :cool:
кстати на следующей неделе еду в центральную Россию за Фором 2,5 XT на МКПП в полной комплектации, черный снаружи, бежевый внутри...
порадуйтесь за меня, плиз... :grin:

AndreyFor

На тропе
28 Янв 2007
44
0
0
С-Пб
www.italkom.ru
Привык я уже к его заднеприводным повадкам , по городу ездить можно , но осторожно.
Надеюсь летом будет полегче :)
Ну а за город , в Финку только на Murano.
Как не прискорбно у него подключаемый привод более надежен, ни в каких поворотах машину никогда не выкинет.
Если что ESP даже не даст испугаться.
Вот так вот , тут Форестер сливает.
Так что кто еще думает о покупке 2,5 XT AT знайте что вас ждет постоянное подруливание и виляющая корма вашего мошного авто на большой скорости на скользком покрытии.

vendigo

На тропе
Хммм, неужели все так плохо у авто с АКПП? Раньше, вроде бы, таких отзывов не было ни у кого... Неужели нужно бежать в УС перезаказывать с МКПП? А ведь у меня машина в Москву почти пришла... :cry:

AndreyFor

На тропе
28 Янв 2007
44
0
0
С-Пб
www.italkom.ru
Сейчас опять покатался на Субе , ничего можно ездить .
Только все время хочется пошалить , задом повилять
Главное больше 100 не разгоняться , тогда ее можно всегда успеть выловить и в поворотах на газ не нажимать , можно эффектно развернуться поперек дороги.
На тест драйве всех нюансов не уловишь , возможно сейчас я взял бы механику или авто другой марки.
А Форестер хотел купить больше 3 лет .
Ладно , всего 10 дней катаюсь а уже сопли распустил и народ с толку сбиваю .
Сами все попробуете.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
AndreyFor написал(а):
Сейчас опять покатался на Субе , ничего можно ездить .
Только все время хочется пошалить , задом повилять
Главное больше 100 не разгоняться , тогда ее можно всегда успеть выловить и в поворотах на газ не нажимать , можно эффектно развернуться поперек дороги.
На тест драйве всех нюансов не уловишь , возможно сейчас я взял бы механику или авто другой марки.
А Форестер хотел купить больше 3 лет .
Ладно , всего 10 дней катаюсь а уже сопли распустил и народ с толку сбиваю .
Сами все попробуете.
Вот-вот, главное не пытаться входить в 90-градусный поворот на скорости 150км/ч (как делают другие учаснеги) при наличии темного времени суток, гололеда и снежной поземки в условиях оживленного городского движения и тем более если Вы не на Murano! :)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Поехал я 29-го на типа автодром!

Еду аккуратно, снег с ледком укатаные...не несёт , всё ок.!
Проезжаю 2 круга, еду быстрее-тоже нормально, но нужно подруливать!
Смотрю передо мной метров в 50 кто-то едит, пытаюсь догнать по трэку, не получается. Остановился от греха подальше, жду его.
Смотрю форик предидущий,, я за ним...и тут началось...:)
Вдвоём мы поехали повеселее, пару кругов, тут я ошибаюсь торможением на льду, меня сносит (заносит, не знаю;-) и он уходит...
Потом остановились, поздоровались, оказался 2.5 ХТ МЕХ 2005 год!
А я думал ух как хорошо уходит по прямой!
Забыл ему разрекламировать форум наш...:-(

Кстати крутился я на месте при выключеной ЕСП на 1-ой передаче (ручной режим) вобще без проблем!

kalan

Входит в лес
19 Сен 2006
11
0
0
Москва
AndreyFor написал(а):
Как не прискорбно у него подключаемый привод более надежен, ни в каких поворотах машину никогда не выкинет.
Так что кто еще думает о покупке 2,5 XT AT знайте что вас ждет постоянное подруливание и виляющая корма вашего мошного авто на большой скорости на скользком покрытии.
Уважаемый AndreyFor. Ну не доводите историю до абсурда. Конечно, мощная машина требует внимательного и точного отношения к себе и конечно же можно насмерть расшибиться на велосипеде. В нашей семье 2 Форя - 2,0XT жены и 2,5XT мой. Действительно, иногда в "младшем" ощущаешь себя увереннее, спокойнее. Но - и динамика и отклики - совсем другие, принципиально мягче. Собственно выбор делает каждый при покупке машины - сколько и каких качеств он ждет.
Да, на скользких покрытиях на 2,5XT надо быть аккуратным, да сорвать колеса не составляет труда, но зато какое получаешь удовольствие от того, что на долях газа, при минимальной работе педалью, можешь управлять в заносе. Это того стоит.
Я согласен что есть много более понятных в управлении машин. У меня был опыт с Lexus GS300. Очень все правильно и абсолютно предупреждено электроникой, только при нажатии на газ, на скользкой дороге система стабилизации мигала, пищала, похрюкивала - но не давала машине ехать, душила двигатель. Для меня такое взаимодействие с машиной некомфортно.
2,5XT - вообще необычная машинка, к ней надо привыкать, а для комфортных дальних поездок вообще есть много других очень хороших авто.

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва
Ответ: Forester 2.5XT автомат заднеприводный?

Привык я уже к его заднеприводным повадкам , по городу ездить можно , но осторожно.
Надеюсь летом будет полегче :)

Проехал на своем Форе уже 27 тыщ километров, и рулем и управляемостью доволен на 100%!!!! Про виляния кормы на разгоне по льду - не ясно, у меня такого нету!!! ЕСП не дает развиться заносу. Когда первый раз стабилизация сработала - я думал движок тупит, а оказалось, система сначала через тормозные механизмы пытается унять прыть, а потом - придерживает двигатель.
Абсолютно безопасное управление машиной.
При желании, пошалить можно, и в занос уйти - пара пустяков. Тут опыт нужен. Если его нет, то лучший выход зря ситуацию не обострять. В начале зимы я изучал повадки Форя в поворотах, на разгоне на разных покрытиях. Увлекательное занятие! Теперь получаю удовольствие от вождения.
Удачи!

Мммм, У меня 2.5 ХТ/АТ.
На скользком подъеме если жму газ, слышен визг резины сзади, потом характерный толчок (видимо, дифференциал блокируется) и все ок едет.

Мне нравится. Можно внутрь поворота газом нос заправлять.
Правда, я зимой на нем не ездил еще, посмотрим.

HardCase

Входит в лес
25 Ноя 2007
14
0
1
СПб

Уважаемый AndreyFor. Ну не доводите историю до абсурда. Конечно, мощная машина требует внимательного и точного отношения к себе и конечно же можно насмерть расшибиться на велосипеде. В нашей семье 2 Форя - 2,0XT жены и 2,5XT мой. Действительно, иногда в "младшем" ощущаешь себя увереннее, спокойнее. Но - и динамика и отклики - совсем другие, принципиально мягче. Собственно выбор делает каждый при покупке машины - сколько и каких качеств он ждет.
Да, на скользких покрытиях на 2,5XT надо быть аккуратным, да сорвать колеса не составляет труда, но зато какое получаешь удовольствие от того, что на долях газа, при минимальной работе педалью, можешь управлять в заносе. Это того стоит.
Я согласен что есть много более понятных в управлении машин. У меня был опыт с Lexus GS300. Очень все правильно и абсолютно предупреждено электроникой, только при нажатии на газ, на скользкой дороге система стабилизации мигала, пищала, похрюкивала - но не давала машине ехать, душила двигатель. Для меня такое взаимодействие с машиной некомфортно.
2,5XT - вообще необычная машинка, к ней надо привыкать, а для комфортных дальних поездок вообще есть много других очень хороших авто.
Хоршо сказал!!! лошади, момент, и отзыв на педаль!!!-что может быть приятней?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250