форестер 2.5т дергается

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Заезжай-сниму логи и определю причину дерганий. Не так много вариантов.

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Катализаторы выбиты? На моем 2.5 турбо их 3 два из них выбиты а один самый первый до турбины на месте.Так вот тоже двиг. дергаеться,разгон не какой на холостых двигатель подтряхивает грешу на кат. выбью. напишу.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
по логу грешили на показания второй лямбды и подозрения как раз на кат который в даунпайпе....:) не забывай пока что это направление решения проблемы подсказанное знающими товарищами

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Выбил кат первый до турбины целый день возился но это того стоило.Машинка резво разгоняеться теперь газ в пол и (выстрел) а до было газ в пол и жигули уже уехали а я еще неразгонюсь. Но все равно есть поддергивания на холостых и где то от 2000 до 2500.Грешу на свечи.

Vitalek

В Лесу
26 Мар 2009
252
6
0
37
ЖУЛЕБИНО
я вот плеяде не сильно доверяю в этих вещах, мне поставили диагноз "беднит смесь" :) и предложили поменять бензонасос, бюджет примерно 8 к рублей работа + материал :) , у них там не еку эксплорер у них серьезный аппарат какой то типа субаровского сканера, но показатели те же. На мои вопросы по определенным параметрам работы некоторых датчиков ответить не смогли, пришлось достигать понимания самостоятельно :)

У меня 2.0т пруль тоже сказали бедная смесь, поставил вальбро по их совету, уехал, вернулся через неделю снова на диагностику, опять бедная смесь, рекомендации: для дальнейшей диагностики заменить расходомер у них 9550, поехал в экзист взял за 5 денсо и вуаля))) Но у меня помимо дёрганий в районе 3000-3500 было ещё загорание чека при длительном движение со скоростью не более 120км ч. при остановке на светофоре он гас

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
У меня 2.0т пруль тоже сказали бедная смесь, поставил вальбро по их совету, уехал, вернулся через неделю снова на диагностику, опять бедная смесь, рекомендации: для дальнейшей диагностики заменить расходомер у них 9550, поехал в экзист взял за 5 денсо и вуаля))) Но у меня помимо дёрганий в районе 3000-3500 было ещё загорание чека при длительном движение со скоростью не более 120км ч. при остановке на светофоре он гас
сервисный подход, содрать с клиента как можно больше, это всеравно что придешь с простудой а тебя от туберкулеза начнут лечить...
метод тыка - не профессионально совсем и затратно... хотя действенно в некоторых случаях, есть хронические заболевания у любого автомобиля они свои, и симптоматика тоже, в случае форя с такими проблемами первым делом смотрят маф а уже потом все остальное.
а чек загорался по какой причине ? ( код ошибки в студию)

dosia1971

Входит в лес
2 Дек 2012
8
0
0
А у меня 2,5 атмо. При схожих проблемах помогла замена первой лямбды.

Vitalek

В Лесу
26 Мар 2009
252
6
0
37
ЖУЛЕБИНО
сервисный подход, содрать с клиента как можно больше, это всеравно что придешь с простудой а тебя от туберкулеза начнут лечить...
метод тыка - не профессионально совсем и затратно... хотя действенно в некоторых случаях, есть хронические заболевания у любого автомобиля они свои, и симптоматика тоже, в случае форя с такими проблемами первым делом смотрят маф а уже потом все остальное.
а чек загорался по какой причине ? ( код ошибки в студию)

Код ошибки не скажу, сам не специалист в этом, плеяда сказала бедная смесь. А они случаем в листе не пишут код?:icon_sorrys:

SUBARIK 1971

На тропе
28 Июл 2012
199
5
0
53
короче в морозы загорелся чек! Ездил в Субару Химки сказали клапана вторичного воздуха! Но ведь раньше чек не горел а машина дергалась! Интересно что бы они раньше сказали когда ошибок не было.:(

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Я тоже прикупил бензонасос и свечи- поставлю отпишусь. пока проблемка такая до 120км в час разгон вялый после подрыв.

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Здраствуйте.Наконец то поменял бензонасос и свечи. Заняло это два дня по три часа в день. Машина хорошо набирает скорость но иногда жму на газ секунд 5 раздумий и только потом начинаеться подрыв:-( Еще беда случилась с форем -под интеркулером на двиготеле обнаружилась лужица масла.Снял кулер смотрю не пойму откуда натекло. Может ли течь из под патрубка сапуна?

SUBARIK 1971

На тропе
28 Июл 2012
199
5
0
53
ну проблему с дергатней решил ты! а на счет масла смотри все патрубки и где больше потек и найдешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stealt

Входит в лес
6 Окт 2012
1
0
0
Re: форестер 2.5т

2) фильтр тоже самое как давно менялся,
3) померить давление в топливной системе :) в свое время я купил манометр от насоса рублей за 90, шланг, три хомута и тазовский "тройник обратки" соорудил конструкцию и "врезался" в топливную систему глянуть что давка в норме.
смотри высоковольтные провода и катушку.
по насосу: таким способом измеряют рабочее давление - насос должен давить 6-8 атм., в рампе 2.6-3.2, т.к стоит редукционный клапан. также не забываем про производительность. бывает что насос давление нормальное накачивает, а литраж нет. на турбированом 120 и выше литров, на простом не менее 80

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250