Forester 09 турбо МКПП + Infinity EX 35

Runik

На тропе
10 Апр 2007
106
1
0
Челябинск
Ответ: Forester 09 турбо МКПП + Infinity EX 35

Может не в тему скажу, но всетки. Сегодня приехал из деревни, дожди лили не переставая, дорого месево. Когда ехал туда, время было примерно 01.30, до дома в деревне оставалось около 2 км. По полю вверх буксует мерен годов 95, это был Е класс. Чувак беспомощно буксует в горку на заднем приводе, а рядом вниз тем временем сбегает нехилый ручей, который проделал себе русло в бывшей колее от Белоруся. Поровнявшись с ним, окрываю дверь и моя нога в шлепанце сразу же погражается в лужу на 20 см, я в деревнЕ!!!! Ура! БиБикаю чуваку, тот вылазит, говорю помочь может тебе?? Он в ответ - да, трос есть? Я грю есть веревка капроновая, ща ее в 4 раза сложим и будет тебе трос. Говорю вылазь и цепляйся, тот патыется открыть свою дверь и не может, ибо она упирается в землю, которая теперь на 30 см выше уровня Мерса. Открывается стекло и чувак лезет как из кабриолета. Скалдываем трос, цепляемся и я начинаю тащить его вниз вправо, чтобы выбраться на поле, где намного жестче и нет ручьев. Это надо было видеть, сначало пер его вниз, потом руль выкручиваю и начинаю тащить его в бок ровно под углом 90 градусов в поле, это было круто, рывок, мерс перелетает через колеи и очутивается в поле..... Отцепляемся, чувак грит спасибо, и просит подстраховать до деревни. Ок, нам по пути, соседи ведь. Он доезжает до своего прогона, мне левее в свой. У меня в прогоне ахтунг полный, посторался я и Беларусь. Приехав чудом домой и проснувшись по утру, выхожу посмотреть на свой Форик. Это был комок грязи, что в нутри, что снаружи, везде глина, песок и части поля.

Еслибы на месте моего Форика был бы Финик ЕХ, чтобы было с ним? Полез бы я тащить Мерса? Копаться в 1.30 ночи в лужах и грязи? Засирал бы весь салон глиной в перемешку с песком и саломой?
Ответ один - НЕТ! Мой Форик это трудяга, это стиль жизни. И мой 09 Форик будет также трудится и доказывать что он работяга и трудяга, несясь по шоссе и обгоняя остальной хлам и меся грязь и пробираясь к своему дому с дешевым и легко отмываемым пластиком салона =) Так что друзья, роскошный салон и все прибамбасы это круто, но когда дойдет до дела, то Форик выручит с радостью, а Финик спросит тебя: Чувак ты сел в меня чтобы ехать и смотреть на часики и нажимать на кнопочки и нежится в бежевой коже? Так что давай как не будем корчится в грязи, выламывать пороги и засирать мою классную на ощупь обивочку, так что проезжай ка ты мимо этого Мерса, доезжай до прогона и глуши меня, а то в этом прогоне ты меня и похоронишь.
Примерно так я думаю былоб, еслиб у меня был ЕХ =)))
:lol: А не ужели кто-то признается что купил не ту машину! Будут доказывать до хрипоты про комфорт.....и пр. Вот где истинный комфорт! А если еще и турбо...:spruce_up:

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

:lol: А не ужели кто-то признается что купил не ту машину! Будут доказывать до хрипоты про комфорт.....и пр. Вот где истинный комфорт! А если еще и турбо...:spruce_up:

Ну тут то ситуация другая - я думаю, что учитывая Костины жизненные реалии, любовь к форику не притворная, а самая искренняя.

Я вот считаю, что форик не без недостатков, но он мне нравится :)
Кстати сегодня после финика сел за руль ... местааааа офигеть. ... А ведь еще и турбо :)

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Это я так написал, что то вроде "крик души". А так все машины хороши, главное их любить!

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

Вот не надо передёргивать, пожалуйста. Мерин, конечно, чудак.
Но Форь по утилитарности существенно выше ЕХ. Я вчера ЕХ оценил вживую. "G35х хэтчбек" (С) Vi - это лучшее, что было о нём сказано. Купил бы я его, если бы он стоил те же 42 тыс долл, что мой Форь? Нет. Т.к. именно из-за большей приспособленности к тому, по чему мы ездим, я сменил Ауди А3 на машину существенно более низкого класса. Infiniti EX - это та же А3, только хуже: чудной с виду, если не сказать больше, надутый снаружи, но тесный внутри заднеприводный хэтчек от Ниссан, залупающийся на премиум-класс. Не кроссовер вообще, не утилитарный ни фига. Не конкурент Форю для большинства владельцев оного, ИМХО. И разницу в 300,000. (минимум) этого чуда с новым Форем пока никто не отменил.

Во первых ЕХ полноприводная машина, а во-вторых всего за 300 тыс руб ты получаешь машину с огромнейшей разницей по технической начинке, качеству отделки, опциям, а также мощности в пользу ЕХ естественно.
Но если по говнам актуально и часто - то здесь форик намного круче конечно

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Во первых ЕХ полноприводная машина, а во-вторых всего за 300 тыс руб ты получаешь машину с огромнейшей разницей по технической начинке, качеству отделки, опциям, а также мощности в пользу ЕХ естественно.
Но если по говнам актуально и часто - то здесь форик намного круче конечно
Во-первых, она заднеприводная, а полный привод включается на секунды иногда ("интеллектуальная система полного привода Инфинити ATTESA E-TS анализирует поверхность дороги и включает полный привод, когда это необходимо, затем снова автоматически переключается на задний привод. www.infinti.ru").
А во-вторых, лишаешься чего-то одного - получаешь что-то другое; так всегда бывает. И платить 300тыс, чтобы лишиться того, что есть в Форе, и приобрести то, что нах не нужно (пафос, гаджеты, херню всякую), просто тупо. Кому это всё нужно, покупает ЕХ. Мне не нужно. Не уговаривайте. Непрактичный пафосный хэтчбек за 68 тыс долларов? Опупеть. Не моё.

Последнее редактирование:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

Во-первых, она заднеприводная, а полный привод включается на секунды иногда ("интеллектуальная система полного привода Инфинити ATTESA E-TS анализирует поверхность дороги и включает полный привод, когда это необходимо, затем снова автоматически переключается на задний привод. www.infinti.ru").
А во-вторых, лишаешься чего-то одного - получаешь что-то другое; так всегда бывает. И платить 300тыс, чтобы лишиться того, что есть в Форе, и приобрести то, что нах не нужно (пафос, гаджеты, херню всякую), просто тупо. Кому это всё нужно, покупает ЕХ. Мне не нужно. Не уговаривайте. Непрактичный пафосный хэтчбек за 68 тыс долларов? Опупеть. Не моё.
ты переплачиваеш 300 т.р.
за колеса они больше
за мощность она больше на 73 л.с.
за шумоизоляцию
за музыку
и прочее
если форик доводить до тех же параметров то денег уйдет больше...
если машина нравится то она нравится и имеет место на существование ... да авто пафосный но не похожий на другие авто, хотя новый форик стал в своем смысле "унисекс" снаружи как и все остальные ...

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

ты переплачиваеш 300 т.р.
за колеса они больше
за мощность она больше на 73 л.с.
за шумоизоляцию
за музыку
и прочее
если форик доводить до тех же параметров то денег уйдет больше...
если машина нравится то она нравится и имеет место на существование ... да авто пафосный но не похожий на другие авто, хотя новый форик стал в своем смысле "унисекс" снаружи как и все остальные ...
Колёса на Форе хотел бы для большей плавности 16", а не 17"; жаба душит поменять. Мощность: купил бы 2.5 без турбо, если бы в 2007 было.
ШИ, музыка, ещё кое-что + "общее ощущение кач-ва" - да, в плюс ЕХу. Просвет, багажник, задний привод - в минус. А я к этим минусам не готов.
ИМХО, если уж дорогой хэтчбэк, то в очень хорошей комплектации Гольф или Ауди А3.
А если кроссовер, то не ЕХ, т.к. ЕХ - не кроссовер; в нём нет качеств, отличающих кроссовер от хэтчбека.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Странное дело чесслово - никто вроде никого не уговаривал, у меня уже есть форик(и).

Мне просто казалось, что среди владельцев форика есть две категории:
(посредине есть и комбинации)
- те кому в грязи лазить и на природу в первую очередь;
- те кому в первую очередь позажигать;

При этом есть достаточно тех, кто покупает автомат, а не ручку. И тех, кто хотел бы чуть чуть больше удобства (в вашей терминологии - гаджеты и всякая херня).

Вот для последних я и написал данный отчет, так как им он может быть интересен.

Про полный привод: я не очень понимаю, чем для обозначенной группы потребителей (не по грязям лазить) принципиально полный привод в новых фориках на автомате отличается от того, который в финике. И там и там электроника, и там и там - подключалка. (http://en.wikipedia.org/wiki/ATTESA)
Только в финике подключалка подключает передние колеса, а в форике - задние. Моменты могут перекидываются в том же соотношении.

Кому то может преимущественно задний привод даже больше нравится, чем преимущественно передний.

Что до пафосности, то я финик пафосным не считаю, он просто понравился внешне (на вкус и цвет...).

Всем хорошего дня!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Мне просто казалось, что среди владельцев форика есть две категории:
(посредине есть и комбинации)
- те кому в грязи лазить и на природу в первую очередь;
- те кому в первую очередь позажигать;
Есть ещё такие, которые купили его просто из-за отсутствия реальных альтернатив по совокупности потребительских качеств (некрупный, мощный кроссовер; есть всё, что надо). По грязи за год проехал в сумме типа 300м, из которых 250 - по террритории УСер-Речники; не зажигаю.

При этом есть достаточно тех, кто ... хотел бы чуть чуть больше удобства (в вашей терминологии - гаджеты и всякая херня).
Я бы хотел. Но не за счёт того, чего не готов лишиться. Был бы готов, купил бы Гольф.

Вот для последних я и написал данный отчет, так как им он может быть интересен.
За отчёт спасибо; он и мне очень интересен :)
Просто когда живьём ЕХ заценил (не в последнюю очередь из-за Ваших с Михасиком сообщений), понял, что не моё, и вообще на любителя.

Про полный привод...
Всё-таки на Форике он не подключаемый, а постоянный с перераспределяемым распределением момента. А чем хуже задний + подключаемый передний, подробно писалось 100 раз. Резюме: на скользком покрытии - всем.

Runik

На тропе
10 Апр 2007
106
1
0
Челябинск

Про полный привод: я не очень понимаю, чем для обозначенной группы потребителей (не по грязям лазить) принципиально полный привод в новых фориках на автомате отличается от того, который в финике. И там и там электроника, и там и там - подключалка. (http://en.wikipedia.org/wiki/ATTESA)
Т

Насчет "подключалки" вы ошибаетесь. С 15-ю см клиренса( даже меньше), это совсем другой класс, как правильно тут заметили, хетчбеков:razz: При выезде за город, на гравийку или в говна, где и испытываешь адреналин, вся пафосность растает и превратится в гнетущую, безрадостную реальность. Да и по прямой турбофорь на ручке, уверен ее сделает. Машина НИОЧЕМ на ЭТОМ форуме.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Насчет "подключалки" вы ошибаетесь. С 15-ю см клиренса( даже меньше), это совсем другой класс, как правильно тут заметили, хетчбеков:razz: При выезде за город, на гравийку или в говна, где и испытываешь адреналин, вся пафосность растает и превратится в гнетущую, безрадостную реальность. Да и по прямой турбофорь на ручке, уверен ее сделает. Машина НИОЧЕМ на ЭТОМ форуме.

Ребят, да далась вам эта пафосность...

Я НЕ сравниваю форик и финик по способности ездить за городом, в лесу, в говнах, на гравийке, убитой дороге и тем более гонкам там. Тут и без сравнений все достаточно понятно.

То-то я гляжу, когда мы тут форик с калдиной или камри или еще чем-нибудь сравниваем и всякие быстрее/выше/сильнее, мы исключительно способность форика по говнам лазить в уме держим :)

В сабже у меня написано форик ПЛЮС финик, а не форик ПРОТИВ финика. Мне довелось очень рядом по времени (впечатления не забылись) и по одним и тем же дорогам проехать и на том и на другом и не 2 километра, а немного побольше (по 3000), хотя конечно может и недостаточно. И я рассказал о своем впечатлении.

Изначально финик рассматриваю как городской автомобиль, хотя довелось на нем уже поездить по тем же разбитым в усмерть (но асфальтовым) дорогам что и на форике. По тем же самым. Да, не говна, и грунтовки с кочками было не очень много. Но видели бы вы эти дыры в асфальте... как бомбили прямо. И ни в какую гнетущую реальность ничего не превратилось и не растаяло.

Под подключалкой я ничего обидного не подразумевал (в смысле фориковского active torque distribution), а хотел сказать, что полюбому везде (почти) компьютеры нонче.

И еще раз повторю - я лично опробовал эти две машинки. Испытал как едет на нормальной, но очень очень мокрой и совсем совсем не прямой, дороге финик. И помню как на той же, но сухой, ехал форик. И я не уверен, что на форике я бы такое стал выделывать на скорости 180 и выше. И да, мне больше понравилось, как финик рулится в поворотах. Никакого дискомфорта от того, что он "заднеприводный" я не испытал.

Кстати нашел попутно ролик про этот задний привод. Кому интересно: http://youtube.com/watch?v=y6xN1HPVYys

НО! Я по ходовым качествам машины не сравниваю - они в ситуации города/трассы одинаково хороши. Мне кажется это скорее в плюс форику :)

Нужна была вторая машинка для города, для одного человека, с посадкой выше чем у просто хэтча, с багажником чуть больше, чем у хэтча, мощная, быстрая, желательно с вариациями на тему полного привода, с нормальной коробкой и набором мелочей, которые делают жизнь проще (всякие мульки-шмульки-музыка-навигация-кондеи) и симпатичная (в моем внутреннем субъективном понимании этого слова). Были бы все эти приятные мелочи в форике - был бы третий форик :)) Но в форике их не оказалось.

А подобная задача у многих встречается. Ну вот и докладываю - по этим параметрам вполне достойная машинка.

Че накинулись то? ;) Рассказали бы лучше у кого в семье еще какие машинки в дополнение к форику и по каким параметрам выбирались, какие впечатления - думаю было бы полезно и интересно.

Давайте жить дружно! :drug:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

strannik98, лично я накинулся на Михасика и непонятный и не подходящий лично мне ЕХ. Вы с Вашим автопарком попались просто "под горячую руку" :x

Последнее редактирование:

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

ролик про скайлайн снят классно но не люблю я рекламные ролики
если бы нужно было отрекламировать задний привод или полный то в ролике все было бы с точностью но наоборот.
В принципе подключаемый передний это айс, не то что подключаемый задний. залез в грязюку тянут все, стартуеш с места тянут все но больше задние и машина на них "присядает" проходиш поворот то можеш пройти почти как на заднеприводном т.е. акселератором доворачиваешь машину в поворот начинает сносить вытягивает передок. так что то что подключаемый передний вижу только плюсы.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

Говнолазам и фанатам "полного" привода форика с автоматом конечно тяжело понять ЕХ.
Там самый настоящий полный привод и "подключяемым" он не называется, так как и в бмв, такой привод расчитан на максимально спортивные характеристики и управляемость. электроника постоянно отслеживает сцепление с дорогой и мгновенно перераспределяет крутящий момент между осями в режиме он лайн в считанные доли секунд. такой привод - очень совершенен и разработан для сопрт машин с заднеприводным характером.
Ну а после ЕХ , если конечно не говнолаз, в Форик просто садится не хочется из-за бедности, убогости и аляпистости

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Не садитесь в Форь, и будет Вам счастье. Вообще не понимаю цели Ваших писем. Какое-то время назад Вы выбирали между Форем и Лендровером Фри, после разочарования в Форе раз 100 написали про то, какое он говно, и какой зачепатый Финик ЕХ. Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ. И салон у Форя да, убогий. И 55 тыс за него - это дох. Так это даже в FAQ форума написано уже 2 года про прошлый Форь.
А 68 тыс за хэтчбек с заднеприводными повадками в нашем климате - это просто пипец. Я так думаю.
Может, Вы уже что-то купите??? Фрил? ЕХ? БМВ Х5 4.8? Совсем немного доплатить, а машина хорошая? А?

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Монстер молодец просто, красавец! Просто посмеялся от души над самой концовкой поста =))
Действительно Михас, купи уже что нибуть, а то пока только все ноешь и ноешь, Форь плохой... Форь плохой ...
Может ты казачок какой нибуть засланый? Ты чьих будешь?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

А я соглашусь с Михасем, Форь редкое гАвно, но остальное ещё хуже, аналогов просто нет. :)
И как он пишет повороты зимой, просто мега!

23 Сен 2006
46
1
8
Тверь

А вот у меня , у меня ещё есть грузовой микроавтобус WV Transporter T4. мотор такой же как в форе 2.5 турбо:p , только сил поменьше - 88;-) . Так в него я последний раз на дачу за раз увёз: 4 куба пенопласта, 20 шт. бруса 150-ми 3-х метровых, 50 кг гвоздей 300мм, 6 мешков пакли и цемента 10 мешков.
По трассе ест -6 литров.:smile: Обзор офигенный. На дальняк приятно ездить (Москва-Питер-Москва за день - легко).
Но сравнивать Форя с T4 не буду. Это всё равно что сравнивать жопу с пальцем :p .

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

YES! C Infiniti EX та же фигня.

Ты просто еще не дорос до уровня приличных автомобилей премиум класса. Здесь дело может быть и в матер возможностях и в психологии "бедного фаната говнолазанья".
Но самое принципиальное что цена топового форя совсем не принципиально отличается от ЕХ. Если нет обьективной необходимости в более высокой внедорожности форика то очень сложно пересесть с машины наст премиум класса ЕХ на убогий, бедный и во многом допотопный форик:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250