фор 2,5 XS разгон до сотни

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
То ли я свою коробку так приучил, то ли выдаю желаемое за действительное: разгоняюсь я на "3" (газу - приотпустил - перескочила на 2, газу - приотпустил -перескочила на 3, газу до упору, в принципе, до 100 уже хватает с запасом, но если неймется - приотпустил + ручку на D и газу).

Есть у меня такое ощущение, что коробка, если перекрутить на второй (т.е. если она протупила с переключением вверх, а скорость уже нормальная), норовит перескочить сразу на 4, и машина не едет ни фига.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
То ли я свою коробку так приучил, то ли выдаю желаемое за действительное: разгоняюсь я на "3" (газу - приотпустил - перескочила на 2, газу - приотпустил -перескочила на 3, газу до упору, в принципе, до 100 уже хватает с запасом, но если неймется - приотпустил + ручку на D и газу).

Есть у меня такое ощущение, что коробка, если перекрутить на второй (т.е. если она протупила с переключением вверх, а скорость уже нормальная), норовит перескочить сразу на 4, и машина не едет ни фига.

Как сложно, а зачем так? Я проще делаю, надо разогнаться - педаль жму и разгоняюсь, разогнался - педаль приотпускаю. А чего ей жмакать то туда-сюда?

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Нада как то авторитетно замерить скорость. Если кто помочь может, напишите.
А то интнресно блин.
Пысы а причем тут 3 и 4 скорости? У меня на первой до 80 разгоняется, на второй до 120...

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Нада как то авторитетно замерить скорость.
Я конечно не авторитет, но что то отличное от моих замеров, приведенных выше, вряд ли получите. :)

Если кто помочь может, напишите.
Чем помочь? Форестер дать покататься?

У меня на первой до 80 разгоняется, на второй до 120...
жЫгули?

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Ну из 11 я уже вышел тк у мну 9.8. Я вообщето про уменьшение времени говорил.
Форестер свой есть спасибо хватает.Я про какой нибудь девайс типа жэпээса с нужными функциями.
А причем тут жигули? Просто у автомата передачи длииииииныыыыые. Вот и получается, что пока 7 раскрутишь уже за 70км\ч зашкаливает...

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
А причем тут жигули? Просто у автомата передачи длииииииныыыыые.
жЫгули тут при том, что на форике с акпп максимальная скорость на первой педераче 44 км/ч (передаточное число 2.785), на второй 91 км/ч (1.545). Так что скорости 80 и 120 явно не на форестере.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
По поводу разгона с ручкой селектора в положении 3 и D: есть у меня такое чувство, что, когда ручка на D, и разгоняешь пепелац на второй, при приотпускании педали акселератора моск норовит сразу воткнуть четвертую. С закономерным результатом.
При разгоне в положении 3 все четко - вжик - вторая - вжик, чух-пых - третья - вжик - вот и 100 км/ч.

По поводу сотни на второй передаче:

в моем мануале приведена таблица:
1 - 54 км/ч
2 - 100 км/ч
3 - 162 км/ч

Так что - не вопрос. Только зачем?
Впрочем, гонять по льду и грунту на SG6 или SG9 с ручкой в положении 2 удобно.

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Проверил... да слегка преувеличил. На первой передаче отсечка срабатывает на 60, на второй на 110 примерно. Так как из города еще не выезжал, скорость третьей отсечки еще не знаю, по тому что стремно по городу так рагоняться с места.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Вот мы тут все меряем, литературку изучаем... 9...10...
:)
Журнал полистал:
Посмотреть вложение 7838
Там про хёндэ ix35:
Посмотреть вложение 7837
Посмотреть вложение 7839
они там в таблице банально строчки перепутали,
вместо разгона до сотни, расход на сотню в загородном цикле впендюрили... :lol:
журналЯсты еще и не на то способны :p

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
они там в таблице банально строчки перепутали,
вместо разгона до сотни, расход на сотню в загородном цикле впендюрили... :lol:
журналЯсты еще и не на то способны :p

Очень похоже на правду, что со строчками беда. А то из ведра - гоночный балид сделали.:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250