фор 2,5 XS разгон до сотни

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
46
Moscow
а у большинства обычных gps-ов обновление данных вообще раз в секунду.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Это большинство тоже не годится для замеров разгона. Но ведь есть и меньшинство (например, GPS-устройства на чипе MTK2)- их уже можно использовать.

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
Обращу внимание тех, кто использует Мультитроникс для замеров разгона до100 - в результате всегда цифра десятых сек это или 2, или 7. То есть данные на диагностическом разъеме обновляются редко плюс еще погрешность этих данных - использовать Мультитроникс для этих замеров можно только для общего представления.

Лично мне большего и не требуется.

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
попробовал разок померить GPS - коробка в режиме 3, старт с оборотов ХХ, было 2 пассажира и в багажнике барахло, на 92 бензине и мокром асфальте - получилось 13.8
если потренироваться то 3 секунды скинуть без проблем, по ощущениям

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
На днях попробовал несколько раз погонять, лучший результат - 10.4. Как ни странно, но удалось снять 1.4 секунды когда высадил жену, она в магазин пошла за мороженым. Типа баба с возу - кобыла в курсе дела :). Режим коробки 3 или D не важно, т.к. педаль в пол.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Ну с оборотов на автомате стартануть тоже особых проблем нет, прыгает ещё как!
Сцыкотно

Добавлено через 6 минут 9 секунд

Турботаймер ХКС меряет с момента открытия дроссельной заслонки (наскока я понял, т.е. ежели отпустить на ХХ тормоз, секундомер не включается, стартует тока если на гашетку нажать) до калиброванных 100 (совпадает с ЖПСом) Мне показалось прикольно сделано. Правда в результат замера никто не верит чото. Блин, секундомер то врать не должен.

Добавлено через 1 час 53 минуты 57 секунд
К предыдущему моему сообщению: Никто не верит и правильно делает. Хорошо, что хоть в этой теме не написал результат замера HKSом:pardon:. Сейчас ехал до дому и старательно, много раз, наблюдал за работой таймера при старте. Короче, результаты замера турботаймером не объективны! Есть задержка на старте секундомера в автоматическом режиме:pardon::russian_roulette:. Радость была не долгой, объективные результаты, я надеюсь, появятся вближайшее время. Все, кого смутил - извините. Пошел в тему, где прописал цифирки.:icon_sorrys:

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Режим коробки 3 или D не важно, т.к. педаль в пол.

Черт его знает... Я как-то приноровился ездить по городу в режиме D-тормоз-маневры перед перекрестком или иной заморочкой на 3 - газ на третьей до 5000, газ приотпустил - D.
С ручкой на D она тупо перескакивает с третьей на четвертую в районе 3000, и после этого разгоняется нудновато.
Надо бы померить, посравнивать. По ощущениям, должно получаться в районе 10 с копейками.

Lindos

На тропе
23 Ноя 2008
54
0
0
Отрадное
Я по городу стал ездить на D, так бензина меньше жрет, около 10.5л, а динамики хватает. На 3 ближе к 12л. В праздники простоял около 3 часов в глухой пробке на пр. Жукова - Живописном мосту, в результате до 12.5л средний расход увеличился. А когда до 100 разгоняешься - получается без разницы, все равно включается овердрайв или как там его. Вот разве что когда гонял то стартовал с двух педалей, левой держишь тормоз, а правой поднимаешь обороты до 3000. Не сказал бы, что машина резко вперед прыгает когда тормоз бросаешь, но по крайней мере коробка не тупит, и провала нет на старте.

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Позавчера какраз мерил разгон.
Коробка в ручной режим (без разгона движки с тормоза ибо еще собираюсь хотябы годик на ней поездить)
Получилось 9,2. Мерели секундомером, друг (120 кг) рядом сидел и отсекал. Я знаю что 100 на спидометре не означает 100 в реали по этому считаю что разгон должен быть такой если друга высадить))
А атомат реално не для гонок, даже с ручным режимом на перво раскручиваешь до 6500, переключаешь на вторую и все веселье кончается. Куплю себе старенькую импрезу на палке и буду на ней жарить)))
PS Бенз онли 98!!!

VITAMIN

Входит в лес
20 Май 2010
18
0
0
Одесса
Re: Ответ: фор 2,5 XS разгон до сотни

согласен, мой 06 2.0 ат за 10.5 делает сотню:for_driving:

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Касательно безвредности старта на автомате с 2х педалей!
Считаю вредным для коробки! Хотя самому после 7 лет езды на механике иногда хочется прыгнуть со светофора) Но все же предпочитаю не насиловать коробку!
Если хочешь "прыгать со светофоров" купи МЕХАНИКУ!
П.С а сколько сек до сотни занимает разгон на турбо пруле в стоке с АКПП?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
П.С а сколько сек до сотни занимает разгон на турбо пруле в стоке с АКПП?
Я как понял это и есть пр руль. Но меня цифры сильно смущают.
Предполагаю что цифры должны быть не более 8 секунд. 7.5 примерно.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Форь2004 2.5XS АКПП на резине 215/65/16 = 11 сек до 100, на штатной резине (215/60/16) = 9,5 сек.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250