FMC Ice Race. 3 этап. Воскресенье, 09.02.14. Alabino Track Day

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
LUK,Только бронза у Jekel'я
Ого)))))) я по привычке подумал, что Соник опять самый быстрый Черепахович, а оно вона как))))

Исправляюсь, Джекель молодца! Ну Серега наверняка на пятки по времени наступал))

PS
Извинюсь бронза не у Sonica а у Dr Jekela
Дядь Леш, я что-то подумал...что так, что так, один фиг отмечать выходит на одной и той же даче:drunk:

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Огромное спасибо всем участвовавшим! Трасса - класс! За нее отдельное спасибо устроителям.
Огромная благодарность всем, кто принимал участие в организации: Благородному Лимону, который обеспечил начало этапа в виде регистрации участников, Косте Стимулу, который протащил весь этот этап на себе, Sonic'у, который первым взвалил на себя ношу разруливания и формирования порядка на старте и всем, кто подключился к этому процессу позднее. Не могу не отметить гостей: Данилу, который старательно тыкал мышом в кнопки Старт и Стоп на протяжении всего дня и Ольгу, которая помогала наводить порядок в фиксации результатов, считала круги прохождения трассы и была источником массы полезной информации для остальных оргов :)
Отдельные поздравления Мистеру Jekel'ю, который сумел прорваться на пьедестал почета в абсолютном зачете.

Теперь о результатах. Здесь есть вопрос, который мне почему-то захотелось задать народу. В течение всего дня мы все потратили кучу времени на прохождение четырех разных конфигов трассы (туда и сюда - это разные трассы с приличной разницей во времени прохождения) по одному разу. Соответственно, выбирать из них лучшую попытку - бессмысленно. При подведении результатов в абсолютном зачете учитывалась сумма времен прохождения всех четырех вариантов. Так вот вопрос: есть ли у кого-нибудь возражения против такого способа оценки и альтернативные предложения?

• Like
Реакции: Crash и LUK

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ааа, Стас настрой тачку:russian_roulette:. Хочу гонке гонять.:mad:. Парни и девчонки- вы молодцы. Женька красаучег:appl:, всех перешатал.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
наверно сумма времен в данном случае правильный вариант. Только хотелось бы увидеть время по каждому заезду отдельно
Это конечно. Только упорядочены все участники будут по сумме времен и места с очками будут распределяться на основании этого принципа.
А так и результаты квалификации тоже будут. Они, кстати, в окончательную сумму не входили :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Огромное спасибо всем участвовавшим! Трасса - класс! За нее отдельное спасибо устроителям.
Огромная благодарность всем, кто принимал участие в организации: Благородному Лимону, который обеспечил начало этапа в виде регистрации участников, Косте Стимулу, который протащил весь этот этап на себе, Sonic'у, который первым взвалил на себя ношу разруливания и формирования порядка на старте и всем, кто подключился к этому процессу позднее. Не могу не отметить гостей: Данилу, который старательно тыкал мышом в кнопки Старт и Стоп на протяжении всего дня и Ольгу, которая помогала наводить порядок в фиксации результатов, считала круги прохождения трассы и была источником массы полезной информации для остальных оргов :)
Отдельные поздравления Мистеру Jekel'ю, который сумел прорваться на пьедестал почета в абсолютном зачете.

Теперь о результатах. Здесь есть вопрос, который мне почему-то захотелось задать народу. В течение всего дня мы все потратили кучу времени на прохождение четырех разных конфигов трассы (туда и сюда - это разные трассы с приличной разницей во времени прохождения) по одному разу. Соответственно, выбирать из них лучшую попытку - бессмысленно. При подведении результатов в абсолютном зачете учитывалась сумма времен прохождения всех четырех вариантов. Так вот вопрос: есть ли у кого-нибудь возражения против такого способа оценки и альтернативные предложения?
результат каждого заезда по бальной системе оценить и считать три лучших попытки, либо из каждого заезда по два лучших круга в сумму

• Like
Реакции: BogdanSS и VasyaBoy

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
результат каждого заезда по бальной системе оценить и считать три лучших попытки, либо из каждого заезда по два лучших круга в сумму
Сема, не получится. С лучшими кругами и попытками: круги по отдельности не фиксировались - нереально технически с нашей технологией отсечек. Только общий результат на все три круга. Поэтому по каждой конфигурации - только одна попытка.
А вот результат каждого заезда оценить по бальной системе - это да, это альтернатива. Но ведь потом с ними тоже что-то делать надо, например, суммировать?... :)

Dr.Jekel

На тропе
6 Июн 2008
164
23
0
Как мне объяснили организаторы, считалось 1 лучшее время в попытке, потом ссумировались лучшие результаты во всех 4 попытках! Это правильно потому что многие к концу 2 круга догоняли впереди идущих машин и не могли ехать быстрей, если считать сумму всех времен в попытке то для таких машин надо было делать перезаезды!

Добавлено через 11 минут 45 секунд
Самое главное чуть не забыл!!! Всем огромное спасибо за проведение столь великолепного этапа! Изменение конфигурации трассы в каждой попытке это супер! Только вроде нашел точку торможения, а все поехали в другую сторону! Огромное спасибо моему штурману( Моему Генералу Жукову) за советы и траектории! Без него я бы так не выступил!!! И всем всем всем кто болел за меня , очень приятно проезжать мимо стартовой зоны когда люди начинают тебя поддерживать(АРГ, Камиль ну и конечно мое огромное количество родственников:). Я такого результата неожидал. Переобуваю я колеса..... Бежит Стимул и орет Джекель ты чего здесь делаешь? Быстро на тумбочку тебя там ждут... И я с грязными руками бегу жать всем руки! И с огромными глазами получать кубок!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
конечно суммировать, а в чем проблема?
А тогда чем это отличается от суммирования времен, если очки за места выдаются по списку, упорядоченному по временам? Если хорошо проехал - будешь первым и там и там. Если плохо - последним и там и там. Суть та же. И отрицательные моменты есть и там и там. Только времена суммировать - проще.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Алексей, худшую попытку надо не учитывать, вот в чем смысл. Сложить баллы трёх из четырёх заездов.

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
48
Бутово
считаю, что надо взять лучшее время каждой сессии (то есть их должно быть 4 (четыре) и сложить. Тем самым получим итоговый результат!
Как Семен и говорил, суммировать все круги каждой сессии крайне не корректно, т.к. постоянно кто то в кого то упирался и догонял/обгонял!
Пример:
я уехал на разогревочный круг, все ок. Далее на первом кругу, который уже отсечен по времени я догоняю впередиедущего, торможу, он пропускает. Далее на втором круге я проезжаю чисто без помех, а на третьем круге меня догоняют и я пропускаю!
И тут понятно, что круг без помех - это реальное время (самое быстрое), которое надо учитывать для подсчета!

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Ну может я чота не понимаю, но считать формат тайм атака по сумме всех кругов всех попыток не правильно
Либо лучший круг/два из каждого заезда, либо уж если проебали тайминг каждого круга - три лучшие попытки из четырех
как пример у многиз был фейл в заездах, где после разворота например человек пропускал поток. Получается надо было резать сзади идущих на пролом, чтобы время экономить?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
я не против и такого итога, просто о методе зачета надо объявлять заранее!

• Like
Реакции: rapuk и BogdanSS

VasyaBoy

На тропе
11 Янв 2013
28
2
0
ЮЗАО
Я бы поддержал идею суммирования баллов за каждый из заездов. На втором конфиге, который был короче и быстрее в прохождении, отыграть отставание во времени от первого конфига, где побеждал тот, кто меньше жалел машину, было невозможно. Соответственно, начислить баллы за каждую из попыток отдельно и сложить их - справедливее. Наверное. И может не стоит даже исключать какие-то из попыток, ибо это все таки не был классический тайм-аттак. Таким образом будет поощрена стабильность пилота.

Все описанное является не более, чем персональным мнением. Организаторы все равно знают лучше как сделать и в любом случае будут правы.

Sniper

На тропе
21 Ноя 2013
60
5
0
МО Серпухов
Ребята!!!!!!!!! Всем-всем спасибо!!!!! )))
Все было на высшем уровне! И теплая атмосфера, и необходимая помощь, и переживания, и вообще - это классный день был!
Каждый выходной жду с нетерпением, но не для того, чтобы выспаться, а чтобы зарядиться позитивом от Вас всех на новую трудовую пятидневку!

Полностью присоединяюсь!!!!!Начинаю потихоньку со всеми знакомится)))Уже узнаю в лицо.

Добавлено через 13 минут 54 секунды
считаю, что надо взять лучшее время каждой сессии (то есть их должно быть 4 (четыре) и сложить. Тем самым получим итоговый результат!
Эта система наверное самая оптимальная,потому что некоторые круги сливались не по собственной вине и результат в каждой группе порой зависел от соседа )))Я вот по мере потери шипов ехал все медленнее и тормозил Джекила,да и свои круги мотал уже как на липучке,если их суммировать я вообще сольюсь )))):japrotiv:

Marat

На тропе
31 Янв 2011
125
36
0
Всем спасибо за хорошо проведенное воскресенье, было классно.
Трасса понравилась, но машину жалко (трамплины, кочки), на пруду все же лучше.
Для себя понял, что ХЛЮП машина для семьи, а не на погонять, как прошлая. Из-за веса приходилось раньше тормозить или по большой дуге повороты проходить.

По поводу результатов. В квалификации уперся в Диего на 2-м кругу, аналогично в 3-м заезде в AlexPolo. Поэтому согласен с предложением Краша и Хаоса - "считаю, что надо взять лучшее время каждой сессии (то есть их должно быть 4 (четыре) и сложить. Тем самым получим итоговый результат!"

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Так, стоп!!!
Думаю, что нужные мысли уже были высказаны. Если вы позволите, то Великое Жюри удалится на совещание :)

Это я про подведение итогов, а не про высказывания благодарности за этап, если чё :)

Добавлено через 14 минут 53 секунды
Окончательный вариант способа подведения итогов принят! Всем спасибо за обсуждение и высказанные аргументы. Результаты будут в течение пары часов.

• Like
Реакции: Sonic, LUK и VasyaBoy

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250