Фары СГ рестайл 4е линзы 80мм

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
А ОЕМ легализовать можно? Мне в установочном центре к линзам дали сертификат соответствия,правда ХЗ проканает он на ТО.
Кстати ОЕМ сам вкорячивал?

Можно. Люди даже на тазы легализовывали ксенон... Сертификат к кетаелинзам не канает не разу, это бумажка для похода в туалет разве что... А в случае с ОЕМ, т.к. это линза другого ТС, то соответственно данный источник света сертифицирован и соответствует всем нормам. НАМИ ПТИА Фонд в частности занимается этим... Но и в гибдд придется документов пособирать... Сам, только там т.к. оптика изначально линзовая была не отражатель кроить надо было а проставку делать... Пробовал делать с кроиловом отражателя и как то не очень проникся))) Хлопотно это самому, проще денег отдать

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Сертификат к кетаелинзам не канает не разу, это бумажка для похода в туалет разве что...
на ТО, если стоят линзы, смотрят наличие корректора и омывателя фар... зачем сертификат?

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
ну уж не надо ! штатный ксен-фуфло полное ! только сегодня поставил себе линзы Моримото D2S - со штатным не сравнить !
тоже фигня ! если на профильных форумах посмотреть,то б/у линзы снятые с фар авто на разборе стоят не дороже,а то и дешевле китайских новых линз ! единственное что от них отталкивает - то что просто так их в фару не поставишь,т.к. придётся конкретно пилить отражатель и дорабатывать фару !

это то,что ставят на заводе в фару - линзы Hella,Koito,Bosch,Valeo

Ок. Не буду спорить, пусть каждый останется при своем мнении. Ездил со штатным ксеноном и ездил с линзами от финика в ближнем. Ну разница есть, но небольшая, ради нее я бы не стал ставить линзы.
Ок, убедил насчет стоимости - вариант взять с б/у фар, но ипаться с их установкой - нафик надо:)

Добавлено через 5 минут 2 секунды
webmines, ну чо ты все споришь:) если у тебя был неудачный опыт китаелинз - это не значит что все китаелинзы гуамно. Вот ты юзал эти линзы, которые мы поставили чтоб так их хаять? И если че - они корейские:) хотя для меня это один хрен.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Sonic, я тебя умоляю, они такие же корейские как весь "корейский" ксенон сделаный в китае))) И я не говорю что линзы гуано, я лишь говорю что до идеала им как до пекина раком) И кетаелинз я всяких наставился и напробовался (правда не себе кроме первого комплекта) начиная от первых появившихся OLLO G1 (самое первое поколение, и самое косячное, но правда с самыми маленьгими размерами) заканчивая Morimoto, Ростовскими копиями Morimoto, и G5...

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
webmines, у меня тоже давно был опыт с маленькими и старыми китаелинзами - мне не понравилось:( я также как и ты расстроился и очень долго "ломался" перед тем как поставить эти. Но поставив их на сф по одной штуке в фару - остался доволен. И в эти же фары не стал долго думать. Да, наверно оем светит лучше, но все аргументы почему встали эти линзы, а не другие уже приведены много раз, повторять их не буду.
Как только фары будут на машине - выложим фотки. Потом расскажу как светят:)

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Cowboy63, да практически тоже самое, только стоит дешевле и делают не в кетае а в Ростове... Щас уже не вспомню сайт на котором их продавали... Кстати помнится у них было отличие что не то моримоты не то ростовские моримоты с матовым отражателем шли...

Sonic, ты меня все таки не услышал)) во первых я не сказал что первое поколение мне не понравилось - наоборот, был рад до поросячьего визга ообенно первое время... потом начались косяки, потом часть косяков убрали, и до ОЕМ я опробовал еще несколько разных комплектов линз, каждые из которых имели свои плюсы и минусы относительно друг друга... Но их общий и главный плюс (правда не всех моделей моримото он касается) это простота установки и относительно бюджетная цена за полный комплект, и в случаях машин с плохим светом, старыми фарами, праворукими фарами это хорошее решение чтобы сильно не заморачиваться и получить определенный результат... Но и минусы тоже есть, их я уже озвучивал, поэтому не буду повторяться

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Cowboy63, да вроди как оно, только на втором сайте цены упали и модели уже не те, но по названию я его вспомнил, там еще кварцевые стекла для тазов заказывали... А свет примерно одинаков. У моримот кстати хорошая заливка и светораспределение, вполне неплохая ширина, но вот яркость у них хуже чем например у G3... G3 они вообще самые яркие, даже ярче многих ОЕМ, но заливка и светораспределение у них не айс...

• Like
Реакции: Cowboy63

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Автор темы, скажи пожалуйста какие линзы ты использовал, где и почём покупал... тоже хочу 4 линзы...

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
Автор темы, скажи пожалуйста какие линзы ты использовал, где и почём покупал... тоже хочу 4 линзы...
ильтрейд корея
я покупал с оптового склада
комплект по оптовой цене обошелся 6000р

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
Не могу определиться всё-же какие линзы ставить... кто-то и ростовские моримото ставит и вроде как доволен...кто-то моримото через ебэй заказывает... кто-то вот ильтрэйд ставит... а тех кто пробовал разные нет... сравнить никто не может...

кам2

В Лесу
28 Янв 2010
267
91
0
Пацаны кому нужен комплект линз таки ежи как у( Малова )Сереге звоните по оптовой цене брал себе 4 линзы а в итоге установил только две , есть весь комплект с роз жигами , проводами и сели коном в комплекте ! .:popcorn:

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
так они под какие лампы? А то у меня есть и свои блоки розжига с лампами родные... мне бы просто линзы..

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
41
Нахимовский пр-кт
так они под какие лампы? А то у меня есть и свои блоки розжига с лампами родные... мне бы просто линзы..
лампы у них свои.
блоки розжига тоже свои, но можно наверно наколхозить... но оно того не стоит, цена блоков розжига не велика по сравнению с оригиналом

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250