Еще одна ЖЕСТЬ о пользе ремня безопасности...

А ты пристегиваешься?

• Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Только на трассе

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
До Фора не пристегивался, на форе приходится - пишит.
Теперь и в других авто пристегиваюсь

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Пристегиваюсь всегда, пассажиру расказываю про скорость выстрела подушек, иногда помогает...

AndruHa

Входит в лес
26 Сен 2006
5
0
0
Киефф
Пристегиваюсь почти всегда...
Проехать через двор на стоянку или в соседний магазин (меньше километра) смысла пристегиваться не вижу, но пищалка раздражает...
Кто-то ее отключал в домашних условиях, поделитесь опытом?

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Пристёгиваюсь всегда... Ничего зазорного в этом не вижу!.. :D
Кстати, как показывает практика, у "доблестных" сотрудников ГИБДД меньше соблазна остановить а/м, в котором водитель пристёгнут ремнём безопасности... Последнее, конечно же, не относится к тому, если водитель нарушает ПДД!.. :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Пристегиваюсь с момента, как первый раз сел за руль. Не трогаюсь, пока не пристегнется пассажир.

Младший сын строго следит, чтобы все были пристегнуты сзади. Да и сам как сядет, сразу ремень требует. :D

До Форестера пристегивался через раз, в основном на трассе. В городе, когда ездишь по магазинам - неудобно - только привязался -уже вылезать надо. После того, как жена попала в аварию на МКАД'е - увидел реальную пользу - машина хоть и правильно, но согнула лонжероны на большую сумму, а жена отделалась сотрясением мозга и тремя синяками. Один из синяков - от ремня. Стал пристегиваться чаще.
В Форестере непристегнутым сможет ехать только глухой водитель. Пищалка хоть и достает изрядно, но отключать ее нарочно не буду.

Приятель рассказывал такой случай. Его приятель купил Sitroen С2, и эта машина его достала: на чистом французском языке она кждый раз умоляла его пристегнуться. Он ее отвадил простым способом - протянул ремень водителя за сидением и застегнул. Ездил он счастливо до перврго ерундового ДТП - на гололеде не хватило метра - другого, легонько стукнул машину впереди себя, качнулся по инерции вперед, сработали датчики удара и ему навстречу - боксерская перчатка подушки безопасности.

Французы считают: не пристегнулся - подушка безопасности не должна сработать, но тогда комп будет ездить тебе по ушам до твоего посинения. А раз застегнулся - тогда все нормально, тело твое к спинке будет притянуто преднатяжителем ремня до того, как подушка раскроется. Я думаю, что такие же правила и на других машинах.

Ryjikoff

Входит в лес
18 Окт 2006
3
0
0
Пристегиваться НАДО!!!! не ясно только почему это надо озвучивать.Какая то дебильная совдеповская привычка: типа у нас все пиздато, аварий нет ,самолеты не бьются, а ремни это отголосок загнивающего запада, вот и пусть пристегиваются буржуи поганые, а у нас ремни не для БЕЗОПАСНОСТИ а для ТО. Грустно как то, любить себя ни как не научимся. А по поводу пристегивания за сиденьем и выдергивания предохранителей это клинический случай :sad:

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Уважаемый маздовод Ryjikoff,

Эта тема на форуме не случайна. Ибо в основном Форестероводы - народ мыслящий, состоятельный, непопсовый, респектабельный, уважающий безопасность свою и других, чаще всего семейный, но при этом ему не чуждо желание иногда подкинуть в топку адреналинчика в разумных пределах. Да много хорошего можно сказать про поклонников Форестера.
Судя по Вашей реакции на тему безопасности, эти качества также присутствуют и у Вас. :lol:
Думаю, что наши клубни согласятся со мной в том, что мы только рады гостям и единомышленникам.
Судя по тому, что Вы заглядываете на этот форум, Форестер вызывает интерес.
А Вы присматривались к Форю поконкретнее? Если да, то Вы уже не сможете быть к нему равнодушным и в мыслях все время будете возвращаться к нему. Если еще вполтную не интересовались этим замечательным авто, то настоятельно рекомендую это сделать. Форь цепляет как ни одна другая машина и наверное это навсегда. Он другой, иной (светлый иной :) )
Пересаживайтесь на Форь - не пожалеете. Это настоящий верный друг как говорится до конца.

Piligrim

Входит в лес
24 Сен 2006
10
0
0
Питер
Пристегиваюсь. Супруга выполняет это просто автоматически.
Сынок 8 лет, с оглядкой на родителей = тоже.
Причем я ему показал ролик бродивший по сети, как непристегнутого чела швыряло по салону...
-Он сказал = Папа, я так нехочу летать.

=============================
Раньше много приходилось ездить на авто в командировки, причем круглый год...
По трассе выживших больше - кто был пристегнут.

Хотя были случаи когда:
- один помер просто от остановки сердца, был пристегнут.
- супруги с ребенком убились, сделав "крышу" и просто утопли в болоте.
=============================

Trek

На тропе
13 Окт 2006
198
0
0
москва
убедили с завтрашнего дня начинаю пристегиваться(сегодня просто уже никуда не собираюсь)! и агитации теперь буду проводить

Piligrim

Входит в лес
24 Сен 2006
10
0
0
Питер
:eek: да сообсно, чего убеждать то? надо просто НОРМАЛЬНО отрегулировать положение кресла и высоты ремня на стойке.
Вот при таком раскладе ремень безопасности не напрягает, а просто тихо выполняет свои функции. Оберегая, нас балбесов от возможной череды бед... :-?

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
Пристегиваюсь с первого дня. Жену тоже пручил. Старшую дочь на заднем пристегиваю. Уже сама просит. Не приучил еще пока жену на ззаднем пристегиваться. Но думаю получится. Тут тестя возил. Тоже пристегнулся, хотя проивник. Совковое объяснение-стыдно. Да и некоторые друзья - или за сидением прпускают в Пежо или просто не пристегиваются. Пока головой стекло не разобьют не будут.

K

Kowex

Гость
Тоже всегда с самого начала пристёгиваюсь, но не от кого не требую, жену приучил тоже.

MadMax76

Входит в лес
6 Окт 2006
21
0
0
Москва
Мы с супругой ярые сторонники ремня безопасности, при случае даже проводим агитацию :cool:
Ребенка возили в машине с рождения, всегда только в детском кресле. Сейчас дочери почти 5, вопроса зачем надо пристегиваться просто не возникает, т.к. она просто не знает, что может быть как-то иначе.
Знаю реальный случай, когда коллега попал в аварию и потерял 5-летнего ребенка, который прости сидел на заднем сидении и стотрел в окно.
Когда вижу в чужой машине ребенка, стоящего на коленях и смотрящего в заднее стекло, становится немного не по себе, даже дистанцию увиличиваю :shock:

Pilot-WRX

Входит в лес
27 Сен 2006
24
0
0
55
Прага
MadMax76 написал(а):
Мы с супругой ярые сторонники ремня безопасности, при случае даже проводим агитацию :cool:
Ребенка возили в машине с рождения, всегда только в детском кресле. Сейчас дочери почти 5, вопроса зачем надо пристегиваться просто не возникает, т.к. она просто не знает, что может быть как-то иначе.
Знаю реальный случай, когда коллега попал в аварию и потерял 5-летнего ребенка, который прости сидел на заднем сидении и стотрел в окно.
Когда вижу в чужой машине ребенка, стоящего на коленях и смотрящего в заднее стекло, становится немного не по себе, даже дистанцию увиличиваю :shock:
Мы очень такие-же :lol:

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Сегодя по радио услышал - понравилось!
Не удобен ремень безопасности? Попробуйте гипс и растяжки!! :lol:

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Похоже, что в этом топике не отписываются те кто не пристегивается. А я отпишусь потому как пристегиваюсь с первого дня , как в своей машине так и в такси. Иначе мне не удобно, вопрос привычки:)

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
А я вот негодяй..
Можете не критиковать, сам все знаю....
Пристегиваюсь на трассе или когда гоняюсь..
Но как только приедет ТурбоФор (месяца через два) буду пристегивать себя и пассажиров. На всех предыдущих машинах не пищало ничего :)
:cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250