Подтверждаю. Завел, газанул, нажал на тормоз - работает.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поподробнее, пожалуйста.
Подтверждаю. Завел, газанул, нажал на тормоз - работает.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я родную трубку с клапаном пока отложил, и собрал новую с вот таким клапаном:maxyz, прочел на работе пост, о том, что это ВОЗМОЖНО липнет клапан в вакуумной трубке.
После работы сел в машину, завел. Нажимаю тормоз и смотрю на манометр: При нажатии стрелка не шевелится, т.е. вакуумник не работает.
Газанул 1 раз (при открытии заслонки просходит резкое падение разряжения), шарик отлип, вакуумник заработал, при последующих нажатиях манометр уже адекватно реагировал на нажатия на педаль тормоза.
В плеяде с ходу сказали, что это клапан в шланге. Посоветовали снять и просто продуть.
Хотел с утра снять видео, но, как всегда, проблема самопочинилась.
В выходные продую на всякий случай, чтобы больше к этому не возвращаться.
П.С. Проблема началась после сборки нормального выхлопа и чипа: Немного возросло разряжение на холостых, т.к. попутно несколько трубок поменяли умерших.
То есть это только субара учудила и запихнула его внутрь шланга?Такой же клапан есть на тазу, и на почти любом автомобиле с вакуумным усилителем тормозов...
мне тоже про vdc говорили, как-то не очень в это верится, стоит у всех, но почему только у меня даёт такой мощный эффект ? кого не спрошу - у всех наоборот, у меня первая такая машина, сразу после чистки и замены тормозухи становится колом при лёгком нажатии на педаль, жаль только привыкнешь, как оно сравнительно быстро проходит, наверное нахватывает воздуха и влаги ...У меня на sh было так же: расход задних был больше передних. В сервисе сказали, что vdc подтормаживает заднюю ось, поэтому расход больше.
проблема полностью ушла после замены тормозухи, похоже на влагу, если есть зимняя езда, лучше менять раз в год, максимум в 2 года, не знаю прочищают они этот шланг и клапан ...Друзья, давайте вернемся к теме - проблема с тормозами после стоянки на морозе, то топик скоро превратится в обсуждение высоких цен на услуги ЖКХ
..не знаю прочищают они этот шланг и клапан ...
проблема полностью ушла после замены тормозухи, похоже на влагу, если есть зимняя езда, лучше менять раз в год, максимум в 2 года, не знаю прочищают они этот шланг и клапан ...